Маринованные огурцы. Норвегия |
Рецепт норвежского кулинара Christopher Sjuve
Foto: Linnea Press
La agurkene ligge en halvtime i kaldt saltvann slik at eventuell jord og sand løser seg opp. - Положить огурцы на полчаса в холодную соленую воду, чтобы удалить грязь и песок.
Bytt vann og børst agurkene rene med myk børste. - Сменить воду и промыть огурцы мягкой чистой щеткой.
Skyll agurkene og dillen. - Промыть огурцы и укроп.
Skjær agurkene i ca. 1 cm tykke skiver, litt på skrå. - Нарезать огурцы толщиной около 1 см.
Skrell pepperroten og skjær den i tynne skiver.- Очистить хрен и нарезать тонкими ломтиками.
Legg agurkskivene på glass eller i krukke lagvis med dill og pepperrot. - Слоями положить в банку огурцы, укроп и хрен.
Bland alle ingrediensene til laken, bortsett fra atamon.- Смешать все ингредиенты для маринада, кроме атамона.
Kok opp laken.- Вскипятить маринад.
Bland eventuelt konserveringsmidlet i litt av den varme laken, og bland den så i resten. - Смешать консервант с небольшим количеством горячего маринада. Вылить в остальной маринад.
Hell laken, kokende varm, over agurkene. - Залить огурцы кипящим рассолом.
Dekk glass eller krukke med lokk eller papir med en gang. - Сразу закрыть крышкой или бумагой.
Oppbevar agurkene mørkt og kjølig. - Хранить в темном и прохладном месте.
Agurkene er klare til å spises etter 2–3 uker. - Огурцы готовы к употреблению через 2-3 недели.
Википедия:
stiklingformering av planter: Dusj jorda og stiklingen med Atamon, så blir der ikke muggsopp. - Если атамоном опрыскивать почву и рассаду, не появится плесень.
https://no.wikipedia.org/wiki/Atamon
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |