Маринованные огурцы. Норвегия

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 11:30 + в цитатник

 

Рецепт норвежского кулинара Christopher Sjuve  

Foto: Linnea Press

 

Sylteagurker - Маринованные огурцы

 

2 kg små drue agurker - 2 кг мелких огурцов
1 dl salt per liter vann - 100 г соли на 1 л воды
1 kvist dill - 1 веточка укропа
1 bit pepperrot, ca 5 cm - 1 корень хрена, около 5 см
 
Eddiklake - Маринад
 
13 dl vann - 1300 г воды
1 l eddik, 7 prosent - 1 л уксуса, 7%
6 dl sukker - 600 г сахара
2 ss salt - 2 ст.л. соли
2 ss hvite pepperkorn - 2 ст.л. зерен белого перца
1 ts sennepspulver - 1 ч.л. горчичного порошка
1 ts atamon - добавка Е-211, см. ниже

 

 

La agurkene ligge en halvtime i kaldt saltvann slik at eventuell jord og sand løser seg opp. - Положить огурцы на полчаса в холодную соленую воду, чтобы удалить грязь и песок.

 

Bytt vann og børst agurkene rene med myk børste. - Сменить воду и промыть огурцы мягкой чистой щеткой.

 

Skyll agurkene og dillen. - Промыть огурцы и укроп.

 

Skjær agurkene i ca. 1 cm tykke skiver, litt på skrå. - Нарезать огурцы толщиной около 1 см.

 

Skrell pepperroten og skjær den i tynne skiver.- Очистить хрен и нарезать тонкими ломтиками.

 

Legg agurkskivene på glass eller i krukke lagvis med dill og pepperrot. - Слоями положить в банку огурцы, укроп и хрен.

 

Bland alle ingrediensene til laken, bortsett fra atamon.- Смешать все ингредиенты для маринада, кроме атамона.

 

Kok opp laken.- Вскипятить маринад.

 

Bland eventuelt konserveringsmidlet i litt av den varme laken, og bland den så i resten. - Смешать консервант с небольшим количеством горячего маринада. Вылить в остальной маринад.

 

Hell laken, kokende varm, over agurkene. - Залить огурцы кипящим рассолом.

 

Dekk glass eller krukke med lokk eller papir med en gang. - Сразу закрыть крышкой или бумагой.

 

Oppbevar agurkene mørkt og kjølig. - Хранить в темном и прохладном месте.

 

Agurkene er klare til å spises etter 2–3 uker. - Огурцы готовы к употреблению через 2-3 недели.

 

Википедия:

stiklingformering av planter: Dusj jorda og stiklingen med Atamon, så blir der ikke muggsopp. - Если атамоном опрыскивать почву и рассаду, не появится плесень.

https://no.wikipedia.org/wiki/Atamon

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку