-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Norrina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 627
Комментариев: 3072
Написано: 6684


Лабанэ

Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 17:54 + в цитатник
 (615x461, 74Kb)
Лабанэ - это фирменное друзское молочное блюдо, этакая пикантная смесь типа творожного сыра, приправленная натуральным оливковым маслом, перцем и ароматными специями. Набор специй может быть различным в зависимости от индивидуальных вкусовых пристрастий. Но основа всегда остается неизменной, иначе это будет не лабанэ.
Для приготовления нам потребуется:
500 гр. кефира
200 гр. натурального йогурта (или простокваши)
250 гр. сметаны
зелень свежая (если нет свежей, можно использовать сушеную)
оливковое масло
В миске смешать кефир, йогурт и сметану. Зелень нарезать и добавить к основным ингредиентам. Также можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Я лабанэ обычно ем на завтрак, поэтому чеснок никогда не добавляю. Хотя по вкусу он там был бы очень кстати.
 (512x384, 65Kb)
Содержимое миски откинуть на марлю и подвесить над раковиной на несколько часов, пока стечет основная жидкость (примерно 6 - 8 часов). Если кефир жидкий, то марлю необходимо сложить в несколько слоев, иначе будущий лабанэ благополучно утечет в раковину.


 (512x384, 56Kb)
После того, как стечет основная жидкость, марлю с сыром переносим в дуршлаг, дуршлаг ставим в кастрюльку и ставим в холодильник на 3 - 5 дней до полного стекания жидкости. Через 3 - 5 дней консистенция сыра должна стать такой, чтобы из него можно было скатать шарики. Сырные шарики уложить в банку и залить оливковым маслом.

 (512x384, 59Kb)
Хранить лабанэ нужно в холодильнике. В банку также можно добавить оливки и острый стручковый перец (для тех, кто любит по-острее). В идеале лабанэ едят с арабскими лепешками (питами) или просто с хлебом и овощами. Пряитного аппетита!

 (615x461, 74Kb)
Рубрики:  закуски
Метки:  

Процитировано 15 раз

Поваренок_Лоло   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2009 г. 00:18 (ссылка)
Очень интересно. Спасибо! Забираю к себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Norrina   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2009 г. 09:50 (ссылка)
Поваренок Лоло, рада, что понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiania   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2009 г. 12:04 (ссылка)
Как же вкусно написано!!! Хочется попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Norrina   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2009 г. 15:41 (ссылка)
Tatiania , конечно попробуйте! Приготовление элементарное, а результат замечательный!
Ответить С цитатой В цитатник
Nashdec   обратиться по имени Суббота, 14 Ноября 2009 г. 11:08 (ссылка)
Как интересно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку