Яблочное варенье с грецкими орехами и коньяком в мультиварке |
Наверное каждая хозяйка хоть раз в жизни закрывала на зиму ароматное яблочное варенье. Существует огромное количество вариаций его приготовления. Одно из удачных сочетаний, это добавление грецкого ореха и коньяка. В этом случае варенье приобретает пикантный вкус. А если применить мультиварку, то приготовление станет простым и интересным процессом.
Чтобы сделать фруктовое варенье с орехами, используя мультиварку, берется 500 грамм спелых яблок и 120 грамм очищенных орехов (грецких). Кроме этого, необходимо добавить лимон (1 шт.), 100 грамм сахара, коньяк (1 ст. ложку). Отличной специей к такому варенью будет гвоздика (3 палочки). Еще нам понадобится 100 мл воды.
В грецких орехах, которые будут добавляться в варенье, много витаминов Е и С, содержится полезный каротин, белок. Яблоки – источник железа и большого комплекса витаминов. Поэтому приготовленное варенье будет очень полезным и поможет меньше болеть зимой.
Яблоки моют и очищают, потом нарезают, чтобы получились дольки. С промытого лимона натирается цедра, получают сок. В мультиварку вливается вода, добавляется сахар и яблоки, цедра с лимонным соком, гвоздика. Функция «Жарка» включается на 15 минут. Затем выкладываются орехи и добавляется коньяк. Включается опция «Запекание» на 10 минут. В процессе варки ингредиенты тщательно перемешивают.
Подробнее: https://www.kakprosto.ru/kak-917512-yablochnoe-var...kom-v-multivarke#ixzz7fYNVPl2f
Рубрики: | Рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |