Огурчики в "Пражской" залмвке |
Метки: кулинария |
Крылышки из Ростикса! |
Метки: кулинария |
Заготовка "быстросуп" |
|
Метки: кулинария |
Слойка Свердловская |
Огромное спасибо Оксанне oxana_sh и Людмиле -
mariana_aga, за то, что поделились этими рецептами в своем ЖЖ!
На вкус и на вид - это "та самая" Свердловская слойка: с хрустящей корочкой и нежным слоистым мякишем, который можно разобрать на полупрозрачные составляющие лепестки . Да здравствует ГОСТ!
Рецепт
на 12 булочек весом по 100г
Сдоба "Свердловская" приготовленная на современном хлебозаводе
Метки: кулинария |
Английский по методу Пимслера |
Долго искала что-нибудь удобное для моих читательниц в плане помощи изучения
Английского. Почему-то бесплатных уроков про истинный Английский английский в интернете не найти, кроме как на сайте ВВС, но зато я откопала неплохие уроки американского английского, которые предлагаю слушать, пока руки или глаза заняты другими делами (в интернете или по-хозяйству), я лично когда шью люблю аудио-книги слушать или уроки. Итак:
2 часть - средний уровень ( урок 30-60, полный)
Метки: учимся! |
Английский! |
Метки: учимся! |
Сыр "Филадельфия" домашний |
Метки: кулинария |
Белая блузка |
Метки: шитьё |
Платье 50р-р |
Метки: шитьё |
Туника |
Метки: шитьё |
Платье |
Метки: шитьё |
Работа с тестом |
Метки: кулинария |
Туника-платье |
http://fashdress.narod.ru/id/8.html
Сшить такое платье-тунику можно очень быстро, достаточно снять несколько мерок и сделать чертеж по инструкции, приведенной ниже.
Длина плеча – 12 см
Длина рукава (удлинение на спускной рукав) – 8см
Окружность шеи – 36 см
Глубина проймы – 19 см
Длина спины до талии – 39 см
Длина платья от талии – 45 см
Обхват бедер – 96 см
На бумаге в левом верхнем углу поставьте точку и из нее проведите вертикальную и горизонтальную линии.
Вправо отложите 1/3 полуокружности шеи +0,5 см, длину плеча + длину рукава (около 20 см).
Вниз отложите 2,5 см, длину спины до талии -2,5 см, длину платья от талии – 45 см.
Из нижней точки вправо проведите горизонтальную линию, по ней отложите 1/4 обхвата бедер + прибавка на свободу облегания 7 см.
По лекалу начертите линию бока как показано на выкройке.
Вырез горловины переда платья смоделируйте по лекалу как показано на выкройке 2.
Дополнительно начертите обтачки переда и спинки платья. Обтачки переснять на кальку дополнитьельно.
Для кулиски необходимо выкроить полоску ткани шириной 4 см (в готовом виде 2 – 2,5 см), длиной по мерке (измерить длину кулиски по пунктирным линиям на выкройке переда и спинке платья).
Кулиску необходимо подвернуть по всем сторонам и настрочить с изнаночной стороны платья по разметке, оставив участок для вдевания резинки.
Ширина резинки около 2 см. Спереди резинка настрачивается на платье двумя вертикальными строчками (предварительно необходимо отрегулировать ее длину по талии платья-туники).
Метки: шитьё |
Игрушка |
Метки: вечерком... |
Рулька... |
Метки: кулинария |
Халатик! |
Метки: шитьё |
Коржики из детства |
Метки: кулинария |
Розочки для отделки |
В сети есть много мастер-классов по изготовлению розочек без инструментов.Меня заинтересовал декор одежды.Например,такой!
Метки: шитьё |
Эконом-хозяйка |
Сегодня рассказ о том, что экономит время хозяйки. То, что можно использовать многократно и то, что делает наше пребывание на кухне "колдовством" для остальных членов семьи.
Содержание поста:
1. Квадратные фрикадельки
2. Концентрированный мясной бульон - основа для супа
3. Универсальная заправка для супа
4. Сырный соус Песто
5. Соус Болоньезе.
Фрикадельки - это очень удобный полуфабрикат для заморозки. Их можно делать много и сразу, чтобы был запас в морозилке. Но их создание занимает слишком много драгоценного времени. Поэтому приспособим для этих целей форму для льда. Трудо- и времязатраты минимальны, а форма оригинальна.
Нам понадобится:
• Фарш для фрикаделек (пол килограмма фарша, 50 мл. молока и мякиш половины батона. Соль и перец по вкусу)
• Форма для льда (на это количество фарша понадобится 3 стандартные формы)
• Широкий нож или шпатель
Метки: кулинария |
Лаваш армянский |
Метки: кулинария |