Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Мы давно стараемся не покупать соленую семгу (лосось, форель), предпочитая мариновать ее дома. Во-первых, это дешевле, во-вторых, вкуснее. А усилий - всего-ничего. Просто поверьте мне, попробуйте раз сделать соленую рыбу дома самостоятельно - и вы, как и мы, полностью перейдете на этот способ приготовления рыбы.
Ингредиенты:
филе красной рыбы - примерно 300 г;
1 неполная столовая ложка соли;
1 чайная ложка сахара;
1 чайная ложка лимонного сока;
специи по вкусу.
Все просто до безобразия - рыба натирается соком лимона.
Сахар, соль и специи смешиваются вместе - этой смесью смазывается филе.
По большому счету, красная рыба не требует ничего дополнительного, ей достаточно соли и сахара, но я жуткий любитель различных трав и перцев, поэтому каждый раз эксперементирую, пробуя новые и новые варианты. В этот раз у меня был сухой укроп, эстрагон и совсем немного имбиря - пальчики оближешь!
Рыбу неплохо бы завернуть в хлопоковую ткань, но, признаюсь честно, я этим заморачивалась только первые несколько раз, теперь обхожусь обычным пластиковым контейнером, без ткани. Рыбу - в контейнер, накрываем крышкой и прячем в холодиьник. Двое суток - и рыбу можно кушать.
Если вам надо ускорить процесс засолки рыбы, просто выдержите ее несколько часов при комнатной температуре, а потом отправляйте в холодильник - в таком варианте суток будет достаточно.
Перед использованием рыбу неплохо немного "проветрить" - обсушить бумажным полотенцем и оставить на минут 30-40 на столе на проветриваемом месте, это придаст цвету насыщенности, а рыбе подарит еле заметную корочку, благодаря которой ее можно будет красивее нарезать.
Приятного аппетита!
http://izum.darievna.ru/page/marinuem-semgu-doma#comment-370
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Бисер может быть использован для создания красивого и нежного украшения для новогодних праздников, мотивом которого послужит снежинка. В этих снежинках использовано сочетание малого и крупного бисера, стеклярус длинный и тонкий, гладкие и круглые бусины. Какие они всё таки волшебные. Украсьте ими окно, подарки или пусть они станут ёлочными украшениями.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Шоколадный мусс
Когда на улице холодно, хочется чего-то сладкого. Самое время приготовить шоколадный мусс. Рецепт легче легкого, и при этом просто объеденье! Итак..
|
Без заголовка |
Доброго всем утра и прекрасного настроения! Пусть даже в эти дождливые и промозглые дни в Ваших домах будет уютно, тепло и вкусно!
"Заварнушки в инее"
Рецепт
|
Без заголовка |
2 отварные картофелины;
0,5 кг свежих шампиньонов жарим на растительном масле (масла берем чуть-чуть), солим, перчим;
2 большие луковицы и 0,5 кг морковки — жарим до готовности;
0,5 куриное сырое филе — варим, соль, перец, лаврушка
4 отварные яйца;
0,3 сыр, трем на терке;
2 пачки майонеза (можно 1 пачку смешать со сметаной).
|
Без заголовка |
Как то я крутила коробку (упаковку) из под яиц "Велики жовтяки" и думала, сколько бумаги портится...и придумала как дать новую жизнь.
Вот что у меня из этого получилось.
Начинаем с того, что вырезаем вот такие верхушечки с коробки из под яиц (мне попадаются желтые)
затем вырезаем колокольчиком, либо отсавляем конусом и красим акриловой краской ( у меня "Бронза"). Получаются такие вот заготовочки:
Для изготовления одного колокольчика отрезаем проволоку длиной 40 см, для изготовления подвески по 30 см.
На один конец проволоки надеваем 4 бусинки (у меня маленькая золотистая, большая красная, 2 больших салатовых), золотистую обвязываем проволокой и закрепляем проволку, сверху прикрывая хвостик проволоки 2 мя бусинами (красной и салатовой), отмеряем 7 -8 см проволоки от салатовой бусинки и на таком расстоянии крепим вторую салатовую бусинку, которая должна быть под самой верхушкой конуса.
Затем продеваем проволоку наружу и нанизываем еще три бусины у верхушки, каждую закрепляя.
Для отдельного колокольчика...отмеряем от последней бусинки где-то 6 см, обвязываем бусинку (у меня золотистая), конец проволоки крепим у верхушки (получается петелька)
Для изготовления подвески соединяем три колокольчика в произвольной форме, у меня получилось так:
Источник: http://samodelki.com.ua/node/4778
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Племянник пошел в садик и через неделю заболел, вслед за ним заболела и моя дочка. Встал вопрос, как уберечь детей от вирусов, ведь осенью они атакуют нас со всех сторон? Вспомнила, что где-то читала о амулетах с чесноком из контейнеров от киндер-сюрпризов. От запаха чеснока укрепляется иммунитет, а так же он дезинфицирует воздух, подавляет вирусы. Конечно, стопроцентный результат не гарантирован, но вероятность заболевания значительно снижается. Сделала амулетики для племянника и для дочки, но чтоб им было интереснее контейнеры превратились в милых заботливых пчелок:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Захотелось на завтрак чего-то легкого, вкусного и красивого.
Специально для легкого вкусного и красивого были куплены продукты:
Будем готовить бутерброд. Как известно БутерБрод, переводится с немецкого как масло-хлеб. Конечно хлеб с маслом и есть самый классический и правильный бутерброд, но уж больно он скучен просто так, без добавления чего-то вкусненького, сытного, да и просто красивого. Для начала нам надо провести небольшую подготовительную работу. Из картона ножницами и степлером, вспомнив уроки труда за четвертый, приблизительно, класс делаем рамочку по размеру хлебушка.
Хлеб суем в тостер, включаем так, чтобы образовалась маленькая корочка, но хлебушек оставался мягоньким. А дальше все просто. Слой хлеба, салата, сыра, мяса, опять хлеба в произвольном порядке. И венчает этот Бутерброд с большой буквы, яичница из перепелиных яиц, приготовленная на масле и в сковороде в сделанной нами картонной рамочке.
Если есть, можно посыпать сверху кунжутными семечками или просто украсить зеленью.
Приятного аппетита.
|
Без заголовка |
Сначала надо сходить в стройматериалы и купить мешочек гипса.Стоит он копейки.Оля покупает кило гипса за полторы гривны.
Далее...
Размешать гипс с водой(консистенция как густая сметана).
Берем поднос с ровным дном.Выливаем на него жидкий гипс ровным слоем.Толщина слоя должна быть примерно пол-сантиметра.Получается "раскатанное тесто"...Делаем все быстро,так как гипс застывает..
Берем формы для печенья (www.krestomania.net/files/source/28824.jpg)и вдавливаем в еще не засохший гипс(по ощущениям - как будто мы режим сыр).
Спичками (зубочистками,шилом,трубочками для коктейлей) делаем в нужном месте дырочки,если хотим подвесить потом эти фигурки.Оставляем сохнуть.
Когда полностью масса высыхает(примерно через пол-часа),вынимаем фигурки.Если есть неровности,можно исправить их наждачкой.
Первые разы фигурки могут ломаться,с опытом придет понимание как всё делать..
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
плавленный сыр, твердый сыр,
чеснок, майонез, зелень, мука
Приготовление:
Белые шарики
Плавленный сырок потереть на терку, перемешать с мелко нарезанным чесноком, тертыми яйцами. Сформировать маленькие шарики, обвалять в тертом твердом сыре.
Зеленые шарики
Сделать также, только обвалять в мелко нарезанной зелени.
Коричневые шарики
Твердый сыр потереть на терке, перемешаь с майонезом и яйцом. Обвалять в муке и пожарить на фритюре.
Выложить шарики в виде праздничного венка, украсить.
Приятного аппетита!
Источник -http://www.receptik.com/
|
Без заголовка |
Шоколадный французский торт
Этот торт я пекла дважды. Первый раз в широкой форме, он получился довольно низкий, как предлагалось в оригинальном рецепте, залила ганашем в горячем виде, было очень вкусно. В этот раз я испекла в форме сердечка небольшого диаметра. Корж получился высокий и захотелось разбавить всю эту шоколадность небольшой ягодной ноткой и кремовой прослойкой. Тортик получается нежнейший, очень-очень шоколадный, по структуре похож на большой трюфель, ооочень вкусный!
|
Без заголовка |
... что ж, котики, вечер воскресения, самое время подвести итоги, а они, неутешительные, ибо, конец года... но повествование мое будет не о том, так как, о грустном всегда успеется, а вот похвастаться об очередном гастрономическом открытии самое время...
... не то, чтобы Sergio, сегодня планировал сготовить что-нибудь этакое, но, выбирая между прослушать очередную триаду Alden о том, что жизнь его бесперспективна и окутана туманом, либо занять его чем-то, выбрал второе...
... так наш кулинарный тандем "родил" блюдо под названием Бигос...
Бигос (польск. bigos, лит. bigos, белор. бігас) — традиционное для польской, литовской и белорусской кухни блюдо из квашеной капусты и мяса. Считается, что это блюдо было «импортировано» из Литвы в Польшу королём Владиславом Ягелло, любившим отведать его на охотничьих привалах.Вариантов приготовления бигоса — множество. Обычно используется смесь свежей белокочанной и квашеной капусты, свинина или дичь в качестве мяса, копчёная колбаса, подчеревина (свиное сало с большим включением мяса). В блюдо также добавляют лесные грибы, чернослив, красное вино, томаты, различные пряности (часто тмин, чёрный перец, лавровый лист). Сначала ингредиенты готовятся отдельно (капуста тушится, мясо и колбаса — обжариваются), затем смешиваются и тушатся вместе.
Готовое блюдо имеет густую консистенцию, слегка кисловатый вкус и запах копчёностей. Едят бигос с хлебом, зачастую — под водку.
Источник - wikipedia
... так как я небольшой ценитель кухонных подвигов, рецепт моего Бигоса отличается от традиционного польского, как по ингредиентам, так и способу приготовления...
... во-первых, мой вариант Бигоса для ленивых, то есть ингредиенты режуться, складываются в форму для выпечки и забываются в духовке на 2 часа...
... а, во-вторых, мой Бигос рассчитан на считающих каллории граждан и гражданок, посему от копченностей и прочих высокоопасных для талии продуктов он освобожден...
... но перечисленные выше условия нисколько не сказываются на оригинальности и вкусности готового блюда...
... за сим с вступлением закончим и перейдем к приготовлению..
...
|
Без заголовка |
Торт "Птичье молоко" наоборот
Натолкнулась сегодня на гениальный по своей простоте рецепт. Очень легкий тортик и при этом ОЧЕНЬ вкусный!
В общем, меню на завтра определенно!)) Надеюсь, он и Вам понравится!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
3 кг за 3 дня
Трёхдневная разгрузочная диета, с помощью которой можно легко поддерживать свой идеальный вес и регулярно очищать организм от грязи. Она основана на практиках суточного голодания и при правильном подходе приносит удивительные результаты. А самое главное, что с помощью этой нехитрой методики действительно можно сбросить до 3-4 килограммов за 3 дня, уменьшить размер желудка и приобрести здоровый румянец.
Схема выглядит так: день входа, суточное голодание, день выхода.
1 день: вход в голодание
Запрещается животный белок (мясо, птица, рыба, творог, всякие морепродукты и т.д.) и животный жир (сметана, кефир), лучше отказаться от всевозможных круп и бобовых - так ваш организм легче приспособится к завтрашнему суточному голоданию и начнёт очищаться.
Вы не меняете режим дня и завтракаете в привычное для вас время. День начинаете с травяного (можно зелёного) чая или свежевыжатого сока.
Для травяного чая лучше всего подойдёт душица, ромашка, чабрец, мята, липовые или смородиновые листочки, крапива, иван-чай.
Из свежевыжатых соков наиболее сильно действуют морковный, морковно-свекольный (4:1 или 5:1), морковно-яблочный (1:1), морковно-тыквенный (1:1), капустный, капустно-морковный (на любителя) (1:1).
Лучше всего начинать серьёзно есть с полудня. До полудня организм очищается, стоит ему помочь.
|
Без заголовка |
|