-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nmcgriff

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2013
Записей: 166
Комментариев: 3
Написано: 170


Запеканка «Приятного аппетита!»

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 19:13 + в цитатник
Цитата сообщения Таня_Одесса Запеканка «Приятного аппетита!»

Опубликовала Mara3

Фото


Маринованное мясо:
500 г куринной грудки (порезать средними кусочками)
3 ст. л. майонеза
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. лимонного сока
2 средних зубка чеснока (меленько порубить)
0,5 ч. л. соли
по 1/3 ч. л. молотого перца (чёрного и красного)

Всё хорошо перемешать и поставить в закрытой дозе на ночь в холодильник.

Дополнительно:
1 средний кочан цветной капусты - у меня весом 600 г (разобрать на не большие соцветия и отварить в подсоленной воде с добавлением лаврого листа минут 10, затем откинуть на сито)
650 г очищенного картофеля (отварить почти до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврого листа, воду слить и порезать крупными кусочками)
1 б. консервиров. шампиньонов - без жидкости 230 г (жидкость слить и порезать половинками) + 1 большая луковица (порезать четвертными полуколечками) - обжарить вместе до мягкости и лёгкой румяности лука, присолив и поперчив по вкусу.
100 г твёрдого сыра (натереть на средней тёрке)

Заливка:
2 яйца (у меня большие)
50 г сметаны (у меня 30%)
50 мл молока
1/3 ч. л. соли
перец молотый (по вкусу)
по 1 ч. л. мелко порезанной зелени укропа и петрушки

Всё хорошо перемешать венчиком.

В форму для запекания (у меня диаметром 28 см и высотой 3 см), смазанную растит. маслом разложить равномерно цветную капусту.

Фото

Поверх неё выложить равномерно маринованное мясо.


Фото

Поставить запекаться в разогретую духовку при t-200°C на 20 минут.
Выбрать форму из духовки.
Разложить поверх мяса равномерно грибы с луком, затем так же картофель.


Фото

Фото

Присыпать в конце поверхность сыром.


Фото


Затем залить равномерно с помощью ложки заливкой и поставить вновь в духовку запекаться ещё 25 минут (за 10 минут до окончания запекания, я включила вентилятор).
Выбрать из духовки и присыпать зеленью (у меня петрушка).

http://forum.say7.info/topic81572.html

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Бисквитный рулет с яблочной начинкой
Часть 2 - Яблочный пирог на кефире
...
Часть 4 - Как приготовить вкусные котлеты из фарша-11 рецептов в вашу кулинарную копилку
Часть 5 - Хитрые ватрушки
Часть 6 - Запеканка «Приятного аппетита!»
Часть 7 - Как красиво заворачивать блины?
Часть 8 - Печенье "Грибочки"
Часть 9 - Очень вкусный торт *Сметанная королева*
Часть 10 - Котлетки из курицы по-французски - 11 изумительных рецептов


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку