-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NirVanna8

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3443




Разве трудности не делают нас сильнее?....


рисунок с помощью программы

Четверг, 24 Мая 2007 г. 22:11 + в цитатник
 (336x480, 66Kb)
Вот это, конечно же, не творение искусства, а обыкновенный рисунок из журнала "Cool girl" (раздел гороскоп), но вот как я её переделала. Какие-нибудь рисунки тоже так переделаю, когда будет время, а это - мой первый результат.
Рубрики:  мысли и жизнь

Метки:  

Завтра последний звонок (((

Четверг, 24 Мая 2007 г. 22:05 + в цитатник
В колонках играет - Школа
Настроение сейчас - грустное

Ну вот, не верится, что завтра Последний звонок, и я больше НИКОГДА не приду в школу, чтобы сесть за парту и достать учебники... И грустно и как-то необычно одновременно. Все закончилось, беспроблемное детство осталось позади, а впереди - неизвестность. Что меня ждет в будущем, какой я стану, чего я добьюсь? Все это зависит от меня и только от меня. Эта взрослая жизнь немного меня напрягает, смогу ли я противостоять трудностям, которые несомненно будут впереди? Я смотрю на нынешних взрослых и их жизнь меня пугает. Я не собираюсь целыми днями торчать на работе, потом бежать домой, трясясь в переполненной маршрутке, готовить ужин, проверять домашнюю работу ребенка, стирать, гладить, и , вконец измученная, ложиться спать... А эта одежда 50 размера... Кошмар какой! Я и сейчас веду себя иногда как дитя, могу запросто запрыгать на асфальте, если на нем начерчены квадраты. Но ведь с другой стороны, это здорово, если у взрослого человека осталось что-то детское, наивное. Молодая душа не стареет никогда. Но как сохранить это состояние души в нашем мире? Раньше мне казалось, что этот мир ужасно жесток, но если приглядеться, то можно понять, что люди видят то, что они хотят видеть и в чем они убеждены. Я поменяла свое мнение. Жизнь тем и прекрасна, что она разнообразна. Пусть это разнообразие и бывает порой несправедливой, бессердечной, - все это неслучайно, значит, так и должно было быть. И ещё, человеку посылаются такие трудности, которые он способен вынести, но иногда и здесь происходят ошибки (в случаях с суицидом)...
А мне осталось выучиться, найти хорошую работу, построить карьеру, реализовать свои мечты, достичь своих целей, устроить личную жизнь и не смотреть в прошлое.
А школьные годы уже не вернуть...

 (699x467, 1662Kb)
Рубрики:  мысли и жизнь

Метки:  

Опять разборка на уроке

Среда, 23 Мая 2007 г. 17:03 + в цитатник
Настроение сейчас - Замечательно

Ну и дурдом наша школа! Девчонки из нашего класса сделали стенгазету с нашими фотками, где мы маленькие, и подписали их. Так учителям не понравилось, как их подписали (и некоторым ученикам в классе) и устроили скандал! Совсем чуть-чуть осталось учиться, а обязательно надо испортить всем настроение!Но это событие почему-то не повлияло на моё настроение, хотя даже я поцапалась на эту тему с одной из учительниц. Но на самом деле, молчать что ли, если безвинно пострадали твои одноклассницы (одна из них заплакала)???? Тем более, сколько лет нам затыкали рот, и попробуй мы скажи что-то ненравящееся учителям - тогда это будет... не жизнь.
Эта учительница(Р.Н.) вхлам защищала нашу классную руководительницу (М.А.), говорила,что типа М.А. сколько из-за нас страдала (это я не скрою, пацаны у нас такие), я с трудом удержалась, чтобы не сказать: "Надо было отказаться от нашего класса, раз мы такие плохие!", но я удержалась. Действительно, я виновата, что ли, что наши одноклассники причинили М.А. столько неприятностей? Лично из-за меня у неё НИКОГДА не было проблем. Вконец, М.А. сняла с окон в нашем классе занавески, которые мы ей подарили и повесила старые!Ну разве так делают???!!! И смех и грех))) Я сдерживалась, чтобы не засмеяться над такой глупостью. только позорим наш класс. А ведь как все начиналось: с 1 класса мы были прилежным, самым сильным классом, примером для подражания, всегда побеждавшими на всех школьных конкурсах и мероприятиях, а теперь, начиная с 10 класса (когда в наш класс перешли ОСОБЫЕ мальчишки), все полетело ко всем чертям. Вот так вот. И ещё, не следовало М.А. делить нас на "любимчиков" и на "так себе". Эти-то "любимчики" как раз и подставили М.А., из-за них её часто вызывали к деректору, чуть до милиции не доходило.((( Ну ты что, мажоры они все, им всё дозволено!
Поскорей бы прошёл месяц! тогда уже мы не будем больше в школе и никто не будет капать нам на мозги. Ладно, набраться терпения и ждать))))
А так все отлично у меня)))

8350293_blest17 (153x155, 10Kb)
Рубрики:  мысли и жизнь

Метки:  

17 глава романа (последняя)

Среда, 23 Мая 2007 г. 16:37 + в цитатник
Глава 17.
И вот, я уже одна трясусь в автобусе, который так неумолимо отдалял меня от родной школы, но сокращал дорогу домой. Я никому не сообщила о своём приезде и теперь одна брела домой от вокзала. Я смотрела на с детства знакомые мне дома, магазины, улицы, встречала знакомых людей, и в этот момент понимала, что страшно соскучилась по родному дому. Но в то же время я хотела обратно. Меня словно рвало на две части, одна из которых хочет остаться здесь, а другая жаждет вернуться.
Вот и моя родная улица. Соседи.
- Здравствуйте, тётя Роза.
- Здравствуй! Что-то запропастилась ты! Уезжала ль куда?
- Да, - качала я головой.
Мой родной дом. Сестрёнка играет с подружками. Заметив меня, она радостно кричит, бежит ко мне и виснет на шее. Дома за кухонным столом что-то готовит мама. Увидев меня, она всплеснула руками и произнесла:
- Что ж ты не предупредила? Я бы пирогов напекла!
А через два часа я бегу к Геле. Она находилась в своей комнате и сидела за компьютером. Не услышав, как я поднялась к ней на второй этаж, моя подруга увлечённо играла.
Я постояла немного, разглядывая знакомые русые волосы, силуэт, красные бриджи и такой же топ.
- Геля.
Она резко развернулась и, кинувшись ко мне, закричала:
- А-а-а! Ты уже вернулась! Почему не предупредила? Я бы тебя встретила!
Наконец, когда все страсти улеглись, мы сели на постели, и я, достав из сумки фотографии и диски, стала рассказывать.
А вечером мы пошли на дискотеку. Как здесь всё по-старому! Те же лица, та же музыка. Многие смотрели на меня с удивлением и, я это заметила, с интересом, а некоторые подходили знакомиться.
Я поняла, что я дома, а школа осталась где-то там, далеко-далеко, и сейчас ей нет места в моей душе. Я хочу радоваться тому, что я дома, а для грусти, тоски будет ещё время.
Ведь я никогда не забуду этой школы, так много сделавшего для меня и оказавшего мне помощь в избавлении от комплексов, помогшего мне понять некоторые вещи и обрести много настоящих друзей.
Конец.
Рубрики:  мой роман (главами)

Метки:  

16 глава романа

Среда, 23 Мая 2007 г. 16:34 + в цитатник
Глава 16.
Я думала, что просплю до обеда, но, как не странно, проснулась в семь. Сейчас уже не нужно было бежать на пробежку, и от этого я опять осознала, что пора домой, пора возвращаться. Я с трудом сдержала слёзы и, вскочив на ноги, быстро переоделась в спортивную одежду. Взглянув на спящих подруг и стоящие рядом с кроватями собранные дорожные сумки, я вышла из комнаты, спустилась на первый этаж. Если на наших этажах-общежитиях было тихо, то здесь всё уже кипело. На кухне готовили завтрак, в саду убирали сцены, столы, украшения.
Около ворот я увидела Ладу и подошла к ней.
- Я думала, что только я проснулась и вышла на пробежку, - сказала я.
- Я подумала о том же, - ответила она. - Сегодня можно спокойно выйти за ворота без преподавателя. Пойдём?
Я кивнула.
Пробежав немного, Лада сказала:
- Непривычно, да? Не верится, что сегодня едем домой. Я уже чувствую себя оторванной от школы, потому что день начался совсем по-другому, не как обычно. Не будет больше уроков, тренировок. Не надо готовиться к соревнованиям. Мне очень тяжело на душе. А тебе?
- Ты чувствуешь то же самое, что и я. Я тоже не хочу покидать эти места. Мне все стали здесь родными. Я жила в спокойствии и гармонии, а что меня ждёт там, за надёжными стенами школы? Трудности, стрессы, неприятности.
- Но ты теперь сильная и справишься со всем, что станет у тебя на пути. Я тоже об этом думала и поняла, что самое страшное для меня не безответная любовь, как я считала раньше, а тоска по всем людям, кого я полюбила. Но я надеюсь, что меня никто не забудет. Обещай, что будешь мне писать.
- Хорошо, если свой адрес мне оставишь.
- Я первая тебе напишу письмо с обратным адресом. Адреса всех, кто здесь учился вместе с нами, я взяла у Веллы. Знаешь, такая папка с фотографиями, небольшими досье и адресами. Всем буду писать. Я уже всех предупредила, что если переедут куда-нибудь, то пусть обязательно дадут мне об этом знать. Я не хочу, чтобы мы все разбежались в разные стороны и забыли о том, как провели это лето, которое изменило наше отношение к жизни и окружающему миру вообще. Это было бы не по-человечески и не достойно носить звания Белой орлицы.
Вернувшись в свою спальню, я долго сидела у окна, пока к нам не вошла Велла и не велела вставать.
- Я не выспалась, - проворчала Марина и хотела повернуться на другой бок, но Карина ей помешала.
- Вставай! Сейчас будем завтракать, а потом собираемся в Большом зале для прощания.
Мне опять стало грустно.
- Что с тобой? - спросила меня Амена.
- Когда я ещё вас увижу? Вообще, я сейчас без настроения. Поэтому лучше не лезть ко мне в душу.
- Хорошо, но в поезде-то мы, то есть я, ты, Ракель и Маттитьягу будем ехать вместе некоторое время.
За завтраком все говорили обо всём, что произошло с нами за эти месяцы. Я знала, никому не хотелось уезжать.
А потом нас собрали в Большом зале. Нам раздали различные фотографии, выпускной фотоальбом, CD с мелодиями, которые звучали в нашей школе, DVD с записями наших битв, последнего большого соревнования и вчерашнего вечера и многие другие атрибуты, которые будут нам напоминать о нашей жизни в этой школе.
Домба сделал знак, призывая всех к тишине.
- Дорогие мои ученики! Настал момент прощания. Я знаю, вам тяжело с этим примириться, но прошлое не вернуть. Вы можете в любое время приезжать сюда, чтобы вспомнить былое или усовершенствовать то, чему вы здесь научились. Многих из вас устрашает жизнь, которая вас ждёт. Но не стоит этого бояться. Что, как не реальная жизнь, может вас многому научить? Противостоять трудностям, смело бросать вызов судьбе? Вы знаете ответ – только практика. А жизнь – это и есть практика, самая настоящая.
Цель же нашей школы – это помочь людям сплотиться, стать дружнее. И я знаю, что вы этому научились. Это очень меня радует. Надеюсь, вы не забудете, чему мы вас учили. Это поможет вам в будущем. Вы свободны.
Мы бросились прощаться со всеми. Автобус уже подошёл и нетерпеливо сигналил. Мы плакали. Велла, я заметила, с трудом сдерживала слёзы.
- Вы были самым лучшим моим выпуском, - сказала она мне на прощание.
Мы медленно, нехотя расселись по автобусам, и когда он тронулся с места, ещё долго махали руками из окон автобуса, пока здание школы не скрылось среди деревьев.
На платформе мы встретились с парнями. Попрощавшись с Сан и Мун, чей поезд должен был прийти только через час, мы сели на свой. Отыскав свободное купе и рассевшись, мы замолчали. Я не могла говорить, потому что моё горло душили слёзы. С Аменой происходило то же самое. Отошли мы только примерно через три часа.
- Знаете, - заговорил Ракель, - вы ещё приедете туда. Я чувствую, и это будет очень скоро.
- Ты так пытаешься нас успокоить? - спросила я.
- Нет. Просто Далай сказал мне об этом.
И тут я вспомнила, что забыла в Большом зале ту самую панамку от Гуччи, за которою Геля отвинтит мне голову, и о таинственном, подслушанном мною, разговоре. Я рассказала об этом друзьям.
- Странное дело, - произнёс Маттитьягу. - Боюсь, как бы это не было связано со словами Далая.
- Если это так, мы всё равно об этом скоро узнаем, - произнесла Амена.
День сменяла ночь, ночь проходила незаметно, а за окном тем временем менялся пейзаж, пролетали города.
У Ракеля оказался фотоаппарат, и мы много фотографировались.
- Потом отправлю вам по почте, - сообщил он.
Рубрики:  мой роман (главами)

Метки:  

15 глава романа

Среда, 23 Мая 2007 г. 14:50 + в цитатник
Глава 15.
Очнулась я через полчаса в своей комнате. Около меня сидели Карина и Марина. Увидев, что я открыла глаза, они кинулись ко мне:
- Ну, наконец-то! Как ты себя чувствуешь?
- Нормально, а что, я потеряла сознание?
- Да. А мы так рады победе!
- Это здорово, что победили все и нет проигравших.
- Где Амена?
- В душевой. Сейчас придёт.
Я встала.
- Мне тоже нужно принять душ.
Когда я проходила через гостиную, все поздравляли меня с победой, но я не чувствовала никакой разницы. Какая может быть победа, если проигравших нет?
Амена всё ещё была в душевой, когда вошла я и заняла соседнюю кабинку.
- А, Фло. Ты уже проснулась? Как тебе от всего этого?
- Знаешь, Чьюз, у меня такое ощущение, будто меня крупно надули. Что-то не то, понимаешь? Не так я представляла себе это испытание.
- В данный момент мне тебя не понять. Всё позади, и слава Будде. Послезавтра сдаём три зачёта, помнишь об этом?
- Да, помню.
- А через три дня, после того, как всё будет сдано, Домба и Далай организуют вечеринку.
- Вот как? Это в честь победы?
- Ну да, а ещё и потому, что мы окончим учёбу.
- Не верится, что уже август, да?
- Быстро прошло время.
В гостиной все пили зелёный квас, который принесла нам Велла, и объедались фруктами и… мороженым! Два месяца я его не ела!
- А мне казалось, - говорила Карина, - что там, под землёй, вы должны были увидеть кучу костей, лужу крови…
- Лужу? - переспросил кто-то.
- То есть, я хотела сказать море крови, - невозмутимо ответила Карина, - и змеи, летучие мыши…
- Нет, - покачала головой Амена, - ничего такого там не было.
- А змеи были, - произнесла я.
Послезавтра все сдавали зачёты. Мы повторили обществознание, английский и математику. По последнему у меня вышла четвёрка. Ну и ладно.
А затем мы сдали и остальные предметы. По ним у меня были одни пятёрки.
Остался один день до вечеринки и два – до отъезда. На большой перемене я сидела на подоконнике, когда ко мне подошла Велла:
- Что-то ты грустишь в последнее время. Что произошло?
- Не знаю, - покачала я головой, - казалось бы, что надо радоваться, всё позади, скоро домой, но нет. Не хочу я! Если бы мне предложили пройти всё сначала, я бы согласилась. Я не хочу уезжать отсюда. Мне так будет вас не хватать. Я всех очень полюбила. Эта школа мой второй дом и вторая семья.
На мои глаза навернулись слёзы.
- Не печалься, - улыбнулась Велла, - если бы твои друзья и, вообще, все мы жили около тебя, скажем, на соседнем дворе, ты просто перестала бы нас ценить! А так ты будешь жить, с любовью вспоминая прошедшее и в ожидании увидеться когда-нибудь ещё. А что может быть слаще долгожданной встречи? Ты будешь в сто раз счастливее, чем когда будешь видеть нас каждый день. Согласись? Но в первое время, конечно же, ты будешь страшно скучать, но это пройдёт. Поверь.
- Ты права. Нужно только пережить этот душевный кризис. А я смогу, по мере возможности, вас навещать?
- Разумеется. В любое время, когда пожелаешь. А может быть, что ты познакомишься и с нашими послушниками, которые сейчас на Тибете.
- Где?
- На Тибете. У них там паломничество.
- Моя мечта там побывать!
- Если уж мечта, то попадёшь ты туда непременно. Ты и не представляешь, что наша школа - это всего лишь цветочки, - покачала головой Велла.
Рубрики:  мой роман (главами)

Метки:  

14 глава романа

Вторник, 22 Мая 2007 г. 20:19 + в цитатник
Глава 14.
Утром я забыла о ночном происшествии. Мы готовились к последнему испытанию. Было очень страшно. Начинать должны были в восемь вечера, а до этого наставник готовил нас духовно. Наконец, вечером в половине седьмого и пешком направились к месту проведения.
Мы встретились с нашими противниками. Ракель подошёл ко мне и сказал:
- Не волнуйся так. Это же не смерть. Вы, кстати, войдёте первыми.
- А ты бывал там раньше?
- Нет, иначе меня не допустили бы к участию.
Перед нами было старое одноэтажное здание. Оно стояло в низине и утопало в зелени. Мы же находились от неё на расстоянии пятидесяти метров. Домба и Далай позвали нас к себе и построили в две шеренги, девушки отдельно от парней.
- Итак, - громко начала Домба,- пришло время последнего состязания. Напомню, что участники должны добраться до тотема раньше противника. Отпускаем по два человека от обеих спецотрядов через каждые пять минут. Внутри здания вы должны разойтись в разные стороны. Это правило для всех. Итак, начинаем!
Первыми из наших пошли Валерия и Олеся. Через пять минут ушли Римма и Лада, а затем и мы с Аменой. Ракель, я видела, ещё не уходил.
Мы вприпрыжку побежали вниз по склону к зданию.
- Как ты думаешь, можно потеряться в этом здании, если оно одноэтажное? - спросила Амена.
- Не знаю. Наверное, можно, если там есть подземные ходы.
Я угадала. В здании оказалось много комнат, но в каждом из них были люки, которые вели под землю. Около некоторых ясно отпечатались следы обуви. Я подошла к одному из таких люков, около которого не было никаких следов, и, сказав Амене:
- Удачи, - прыгнула вниз.
Приземлилась я не очень-то мягко. Здесь было темновато, но, на счастье, я захватила с собой фонарик. Включив его и осветив вокруг всё тусклым, жёлтым светом, я пошла вперёд.
С земляного потолка капала вода, пахло сыростью, а мои руки были вымазаны в земле. Когда я подошла к первому перепутью, я решила, что буду, если что, поворачивать всегда только налево.
Было тихо. Пока.
Моё сердце страшно билось в ожидании чего-то опасного, неожиданного, но ничего не происходило. Внезапно за очередным поворотом я увидела в конце коридора свет. Выключив фонарик и подвесив его к ремню, я побежала туда. Но едва до выхода осталось три метра, как я увидела перед собой паутину из переплетённых ниток. Я успела резко перевернуться на 360 градусов и, одновременно вытащив из своих высоких до колен кожаных сапог острый нож, разрезать эту паутину. Ага, начинается.
Я выбежала на свет и увидела неприятное зрелище: на каменном полу кишмя кишели змеи, а в конце, небольшой (примерно четыре метра), как оказалось комнатки, виднелась дверь. Свет же исходил от многочисленных смоляных факелов.
Я растерялась. Как добраться до двери, если здесь так много змей? Ядовитых, как я заметила. Поглядев на неровные с выступами стены, я поняла, что нужно делать. Лезть через стену со страхом, что вот-вот сорвешься, было не самой приятной перспективой, но иного выходы не было.
Покрепче ухватившись за один из выступов, я полезла. Внизу угрожающе шипели змеи. У меня бешено сердце, руки вспотели и затекли, и я была готова в любую минуту сорваться. И сорвалась. На каменное крыльцо перед дверью.
Я вскочила на ноги и облегчённо вздохнула: змеям до меня не добраться. Но возникла ещё одна проблема. Потянув дверную ручку, мне стало ясно, что дверь заперта, и я заволновалась. Потом я поняла, что зря впала в смятение, потому что я увидела в стене небольшой проём и просунула туда руку. Нащупав какой-то рычажок, я дёрнула его, и дверь со скрипом открылась. За ней было темно, и я вновь включила фонарик. Но то ли батарейки садились, то ли тьма была здесь гуще, а вокруг я ничего не различала. Казалось, что мрак поглощал слабые лучи света и тянул свои чёрные лохматые руки, норовя схватить меня, и на душе от этого становилось панически страшно. Фонарик в последний раз вспыхнул и погас. Вокруг стало черным черно. И тогда мне стало казаться, что я здесь не одна. Нечто проплыло совсем близко, обдав меня лёгким ветерком. Это было последней каплей.
Моё галопом мчавшееся сердце не выдержало, и я с криком побежала вперёд, ничего не видя и не различая. Хотелось открыть глаза и проснуться, но мои глаза и так были открыты, а весь этот кошмар не кончался. Всё казалось, что на меня смотрят миллионы злых глаз. Они были повсюду: на потолке, на стенах, на полу, отчего я несколько раз спотыкалась и чуть не падала. «Я сошла с ума», - стучало у меня в висках.
Внезапно на мой воспалённый ум пришли слова Домбы: «Главное для вас в этом задании – остаться такими, какими вы туда вошли. Не потеряйте себя, если хотите остаться собой».
Я резко остановилась и перевела дух. В груди страшно кололо, и я боялась, что упаду в обморок, и меня никто не найдёт. Страх исчез, и я осмотрелась по сторонам.
Вокруг же всё переменилось: исчезли глаза, так жестоко глядевшие на меня, густая темнота поредела, а фонарик вдруг заработал, словно в него вставили новые батарейки.
Дальше я пошла медленнее, но вдруг до моего слуха донёсся визг. Валерия!
Я заметалась, ища какую – нибудь лазейку, но ничего не могла найти.
- Валерия, пожалуйста, успокойся, - крикнула я ей, - главное, не бойся и всё пройдёт!
Но меня она, видно, не слышала или не слушала. Или мои слова звучали для неё совсем по – другому. Скажем, как «Я тебя съем!».
Внезапно я услышала ещё один голос, но обращённый ко мне:
- Фло, не волнуйся, я присмотрю за ней. Иди дальше!
Это была Лада. Видно, она тоже уже переборола свой страх.
Я пошла дальше и вскоре, повернув направо, и поняла, что иду в гору и как бы всё время кругами.
Передо мной появилась ещё одна дверь. Массивная, с какими-то непонятными знаками. Я изо всех сил потянула за кольцо в свою сторону и, чуть не надорвав спину, раскрыла его на сантиметров тридцать. С трудом пролезая через эту небольшую щель, я исцарапала руки, плечи и бёдра сквозь одежду.
Наконец, я очутилась в очень большом подземном помещении. Повсюду горели факелы, но под потолком были видны проёмы, сквозь которые проникали лучи вечернего солнца, окрашивая потолок в красно-оранжевые тона. Здесь было много глиняных скульптур и посуд, очень древних на вид. На стенах висели какие-то плоские диски, похожие на щиты. А в центре на маленьком расписном столике стояло то, что я искала– кубок нежно-платинового цвета с двумя ручками.
Я чуть не завопила от радости и уже хотела кинуться к нему, как вдруг увидела, что около двери, противоположной моей, стоял Ракель. Я замерла: пропала моя победа.
- А, ты тоже здесь, - сказал он, улыбаясь, - что ж, бери его. Ты ведь хотела победить.
Я не знала, что ему ответить. Вот так лишить себя долгожданной победы? Это же немыслимо! Но мне стало не по себе. Во мне боролись противоречивые чувства: предложить победу ему или принять её на себя, но ни то, и не другое не могли удовлетворить меня. И я поняла, что надо сделать.
- Нет, - покачав головой, ответила я ему, - это будет несправедливо. Мы должны вместе прикоснуться к нему.
- Как скажешь.
Я медленно направилась к столику со своей стороны в то время, как Ракель со своей.
- Раз, два, три, - отсчитала я, и мы одновременно приложили к кубку свои ладони правых рук.
В тот же миг из кубка вырвался сноп яркого радужного света. Поднявшись до потолка, он ударил им по диску, о котором я уже упоминала выше, и, разделившись на четыре части, опустился на диски, висящие на стенах, а оттуда в стороны и одновременно на пол, а из лежащих дисков – обратно в кубок.
Я не могла отвести взгляда от этого невиданного зрелища и стояла с открытым от восхищения ртом. Сквозь цветную, переливающуюся луч я увидела восторженные лица Амены и Маттитьягу, а вскоре в зале собрались все участники и глядели на это чудо. Так, наверное, прошло минуты три, и затем всё пропало. Сначала мы погрузились в сумерки (солнце уже село), но затем привыкли к нему. А потом услышали голос:
- Что же, вы прошли это соревнование, и победители определены,- произнёс Далай.
- Такое происходит только во второй раз,- сказал Домба,- победили обе команды.
Зал взорвался восторженными криками.
- Ура!!!
- Победа!!!
- Yes!!!
- Вы молодцы!
Я слабо улыбалась всем, а потом перед глазами всё поплыло, и я увидела напоследок перед собой завертевшийся потолок…
Рубрики:  мой роман (главами)

Метки:  

13 глава романа

Вторник, 22 Мая 2007 г. 20:15 + в цитатник
Глава 13.
Через два дня было первое соревнование между нашими школами по волейболу. Проводилось это мероприятие в том самом здании, где мы уже бывали. Там я встретила Ракеля.
- Вы победите, - сказал он уверенным тоном.
Я ещё никогда так не болела за наш факультет! Соперники попались сильные, и никто не хотел уступить место победы другому.
Но мы победили! Я думала, что наши противники разругаются на весь спортзал, но это оказалось не так. Это, как мне объяснил потом Шейд, специально их учили не гневаться, если потерпят поражение.
Через день по плаванию победили они. Ну ладно, пока ничья.
А вот по логическому мышлению победили вновь мы. Потом Лада говорила мне, что её подруги тщательно готовились к этому соревнованию, чтобы утереть нос сопернику.
Как-то, после того, как факультет Воды проиграл, я подошла к Валерии и спросила, не обидно ли ей за поражение. Она ответила, что нет.
- Почему?
- Не знаю, меня это не задевает и моих однокурсниц тоже.
Остался баскетбол. Мне казалось, что этот вид спорта не кстати переняли из западной культуры, а потом мне вспомнились слова Ракеля, что в Америке тоже есть школа, с которыми наши поддерживают постоянную связь. Наверное, у них используются наши какие - нибудь виды спорта.
Победили противники.
Впереди маячила наше окончательное сражение.
- Это очень сложно, - говорила Анжелина на нашем очередном совещании,- вы должны показать всю вашу силу, ловкость, способности и смекалку.
- Смекалку? - переспросила Олеся.
- Да. Вас будут подстерегать ловушки, которые можно обойти, если правильно их разгадать.
- Что мы должны добыть?
- Кубок. Он сделан из платины, но не такой уж и тяжёлый. Вам следует только прикоснуться к нему раньше противника, и вы победите.
- А как все узнают об этом?
- Там везде установлены камеры, поэтому вам нечего бояться. В случае попадания в беду мы сразу придём на помощь.
- А где это будет проводиться?
- В одном очень большом заброшенном здании в трёх километрах на запад от нашей школы . Не думайте, что вам будет легко ориентироваться в этом здании. Там очень много запутанных коридоров, и вы можете легко потеряться. Главное, это сохранить самообладание, не терять голову. Вы войдёте туда по одной и с разных входов.
- Почему?
- Так надо. Открою вам секрет: эти соревнования проводятся для вас же самих, чтобы вы научились противостоять трудностям, быстро обдумывать ситуации, находить правильное решение. Готовьтесь.
Время летело быстро. Остался только один день. Нас вызвал Домба.
- В погоне за кубком главное для вас– не потерять себя. Если услышите крик о помощи, не задумываясь помогите нуждающемуся. Ведь победа – это не всё. Вы должны остаться такими, какими вы начали это соревнование. Помню, как некоторые выходили оттуда другими. Не знаю, как уж так получалось, но это действительно так. И вам я советую не терять себя.
Накануне вечером мы с подружками пошли на озеро купаться. Вода была такой тёплой, что не хотелось вылезать оттуда. Завтра решится всё, думала я ныряя под воду.
- Амена, я думаю, что ты влюбишься в него,- сказала Марина.
- В кого?
- В еврея.
- А, вот ты о ком. Возможно.
- Карин, ты знаешь, что сказал Домба? - спросила я, вылезая из воды.
- Что же?
- Что там, где будет проводиться последнее соревнование, а это в одном здании, есть камеры слежения и всё будет записано.
- Правда? Значит, мы узнаем, через что вы прошли?
- Да. Все узнают.
- Здорово!
В гостиной нас все подбадривали, говорили, что мы обязательно выиграем. Мне, если честно, становилось ещё страшнее от их слов. Было такое чувство, словно они провожают нас в последний путь.
Перед сном я поняла, что забыла у озера свою панамку, и решила сходить за нею. Но когда я спросила у нашей уборщицы, где сейчас Велла, она сообщила мне, что Велла приедет только к двенадцати ночи. Решив, что схожу за ней завтра утром, я пошла спать, но потом увидела в окно, как быстро приближаются грозовые тучи, и поняла, что панамку спасать придётся в любом случае, так как она была от Гуччи и принадлежала моей подруге Геле.
Вся на нервах я дождалась приезда Веллы и отпросилась у неё.
Выбежав за ворота, я на всех порах побежала к озеру. Сверкали молнии, гремел гром, было очень темно, но я больше всего боялась не успеть. Как только я добежала до берега и схватила нужный мне предмет, который чуть было не улетел в воду из-за сильного ветра, я вдруг услышала голоса. Они раздавались из чащи.
Я очень удивилась этому. Кто мог в столь поздний час прийти на озеро? Я поняла, что меня никто не заметил, и спряталась за деревом, чтобы подслушать разговор. Я знаю, это не прилично, но встреча ночью в грозовую погоду выглядела весьма подозрительно.
- Ты должен постараться не вызвать подозрения.
- Но этот несчастный старик что-то учуял.
- Ты умеешь блокировать свои мысли. Тебя этому учили. Если провалишь эту операцию, влетит тебе, а не другим. Ты думаешь, Зарилама зря тебя взял на это дело? Он на тебя надеялся!
- Я смогу, я всё сделаю, что в моих силах.
- Вот так должен отвечать истинный чжуист!
Я не понимала суть этого разговора. Зарилама какой-то, чжуист. Кто они? Однако мне стало ясно, что замышляется чёрное дело против какого-то старика и ещё… Стоп! Мысли! Его учили читать мысли. Этого парня (голос был молодой) отправили в какую-то школу на подобие нашей, и он должен что-то там сделать!
Голоса стихли. Я быстро побежала в сторону школы, тем более что погода разразилась не на шутку. И только я вошла через дворовую дверь на кухню, как пошёл проливной дождь.
Вернувшись в свою комнату и улегшись спать, я ещё долго ворочалась с боку на бок, обдумывая этот странный разговор.
Рубрики:  мой роман (главами)

Метки:  

12 глава романа

Вторник, 22 Мая 2007 г. 20:11 + в цитатник
Глава 12.
Вечером мы с Аменой метались по комнате в поиске того, чтобы одеть. Наконец, я выбрала свои синие джинсы, белую блузку Амены “барышня-крестьянка” и такого же цвета вьетнамки. На шею я надела свои синие крупные бусы, очень модные в это время, а к волосам подобрала заколку в виде белой розы.
- А я тебе говорила, что ты нравишься Матитьягу, - подколола Карина Амену.
- Может быть, - пожала плечами Чьюз в ответ.
И только мы вышли за ворота, как к нам подъехала машина. За рулём сидел Данил, поэтому Римма тоже села на переднем сиденье. Мы же расположились на заднем таким образом, что Ракель оказался с моей стороны, а Амена около Маттитьягу.
- Ну что ж, поехали, - сказал Ракель.
- Куда вы нас везёте? - спросила Амена.
- В городе есть неплохое кафе. Сначала туда, а потом видно будет, - ответил Маттитьягу.
Прошло пять минут в молчании. Я не выдержала первая:
- Может, расскажете что-нибудь?
- Крепкие у тебя нервы, - с усмешкой заметил Ракель.
- Ну так, это же я, - улыбнулась я.
- Кстати, - Амена повернулась к Маттитьягу, - наша подруга Карина рассказывала, что о чём-то поспорила с тобой. Это правда?
- Да. В принципе, я и так мог бы просто подарить ей эту камеру, но она сама захотела поспорить. Она у вас очень любит фотоаппараты и камеры, не так ли?
- Это точно.
- Вам нравится в вашей школе? - спросила я.
- Это лучшее, что могло со мной произойти, - ответил Ракель.
- Лично я надеялся отдохнуть на море, - отозвался молчавший до этого момента Данил, - но и здесь оказалось здорово.
- Откуда вы? - спросила Римма.
- Я из Самарской области, - ответил Ракель (моё сердце упало).
- Я жил в Израиле, но в прошлом году переехал в Марий Эл, - сказал Маттитьягу.
- А я в Краснодарском крае, - сообщил Данил.
- А вы сами-то откуда? - спросил Ракель.
- Я из Китая, но иногда живу в Пермской области, - ответила Амена.
- А я в Московской области, - вставила Римма.
- А ты откуда? - спросил меня Ракель.
- А это мой секрет, - почему-то ляпнула я.
- Как знаешь.
Мы приехали. Это был небольшой городок. По улицам ходило мало народу, и было не так шумно. Перед собой я увидела уютный кафе, утопающий в зелени и цветах. Войдя внутрь, я поняла, что не ошиблась: это был на самом деле очень удобный и милый на вид кафе.
Мы выбрали столик, находящийся в самом углу у окна. Со всех сторон нас окружали тропические растения.
- Здесь так уютно! - заметила я.
- И красиво, - добавила Амена.
- Специально искали это место сегодня днём, - с гордостью ответил Маттитьягу.
- Так вы даже вчера не решили, куда поведёте нас? - удивилась Римма.
Тут к нам подошёл официант:
- Что будете заказывать?
Я взглянула в меню попросила сливочное мороженое и охлаждённый чай. Каждый выбрал для себя что-то определённое. Меж тем мы разговорились.
- Вы не держите зла на нас за то, что наши унесли тотем?
- Наоборот, - загадочно взглянув друг на друга, ответили одновременно Ракель и Маттитьягу.
- Все равно же ничья, - пожал плечами Данил.
- А я даже не успела поучаствовать в битве, - сказала я, посмотрев на Ракеля.
- А что, ты бы и так не смогла, на грани обморока, - весело сверкнув глазами, ответил Ракель.
- Откуда ты знаешь, может, смогла бы? - нарочито нахмурилась я.
- Я взял с собой фотоаппарат, - сказал Маттитьягу.
Затем мы много фотографировались, говорили, спорили, шутили, смеялись.
Потом мы поехали на пляжный берег реки. Людей здесь было много, но мы разбились на пары и разбрелись в разные стороны. Найдя безлюдное место, я села на прибрежный камень и, немного подумав, спросила у Ракеля:
- Ты знал, что я попала в тайный ход?
- Да, - просто ответил он.
- Откуда? Прочёл мои мысли?
- Нет, ты сама сообщила мне об этом.
- Я?! Когда? Это невозможно.
- Это было примерно в двенадцать ночи. Я находился на третьем этаже, когда в моей голове появились слова, что-то на подобие “я зайду через правую боковую пожарную дверь”. Я хотел на самом деле после этого прочесть твои мысли, но потом вспомнил, хотя никогда и не забывал, что обещал не делать этого. Затем до меня дошёл смысл сказанных слов. Я знал, что там находится секретный проход, и понял, что ты туда попадёшь. Вот поэтому я и пошёл.
- Правильно сделал, - улыбнулась я. - Мне было так страшно, словно меня замуровали в стене. Ощущения малоприятные. Мне иногда кажется, что меня зря взяли в эту команду, ведь я не так уж и много чего умею.
- Наоборот, ты помогла своим сохранить тотем, когда приходили мы! У тебя есть силы! Просто ты должна их развивать.
- Ну, не знаю, - покачала я головой. - А давай-ка расскажи о себе.
- А что рассказать-то?
- Сколько тебе лет? Где учишься?
- Мне семнадцать. Школу окончил экстерном в пятнадцать.
- Правда? Это как ты смог?
- Не знаю, просто хотел поскорее окончить, и поэтому учился ещё и летом.
- А сейчас тогда ты где учишься?
- Заочно на психолога, уже два года.
- А почему заочно?
- А, вот тут-то мой секрет. Но я его тебе раскрою, потому что уверен, Маттитьягу тоже расскажет это Амене. Мы с ним познакомились по Интернету, он тогда жил в Израиле. А скоро сообщил мне, что переезжает в Россию. Мы договорились встретиться. И теперь мы друзья. А вот насчёт секрета. Мы с Матти уже четыре года ездим в нашу школу и с Домбой знакомы всё это время.
- Чтооо? Разве вы не избраны учиться?
- Избраны, как и ты, но разница только в том, что мы уже давно учились здесь всему. Но никто об этом не знает.
- А я-то думала, что учеников выбирают на одно лето, а потом забывают о них.
- Нет, это не так. Да, есть ученики, которые больше сюда не возвращались, но есть такие, которые приезжают сюда каждый год, зимой, например. К таким относимся и мы с Маттитьягу. Поэтому у меня нет времени на учёбу.
- А кем же ты хочешь стать в будущем?
- Наверное, каким-нибудь тайным агентом ЦРУ.
- Вот как? Это же опасно.
- Я люблю опасности. А теперь ты о себе расскажи.
- Я окончила десятый класс, впереди ещё один год школьной жизни, а потом я поступлю на журналиста.
- Будешь выводить на чистую воду преступников, наркоторговцев?
- Не совсем. Я знаю, это тоже опасно. Я хочу бывать за границей. Это моя цель.
- А как у тебя в личной жизни?
- Никак, - я вздохнула. - Мне никогда не везло в любви.
- Может, просто те, кто тебе нравился, не подходили тебе по характеру, мировоззрению?
- Возможно, ты прав. Меня никто не понимает, и все считают меня странной.
- Нет, ты и твои окружающие выдумали для тебя этот стереотип, но ты должна показать им, что ты не странная. Веди себя так, как ты хочешь себя вести, больше не потакай им. Ты ведь сама страдаешь от этого. Будь собой, и люди к тебе потянутся.
Я молчала. Он говорил правду.
- Откуда ты всё это знаешь?
- Чувствую. И ещё. Я ведь учусь на психолога.
Я улыбнулась. Так здорово сидеть с ним вот так, около реки. Такое чувство, словно я его знаю давно. Я видела в нём родную душу, найденную половинку меня самой, и от этого на душе было радостно, хотелось любить весь мир.
- У тебя были девушки? - сама не знаю, как этот вопрос сорвался с моих губ.
- Были. Но они все какие-то одинаковые. Их волнует, как они одеты, накрашены, что сейчас в моде, что бы купить. Это всё глупости. Но кроме этого их больше ничто не волновало! А ведь есть вещи куда серьёзнее, чем мода. Я понимаю, для кого-то это жизнь, но для моих бывших девушек нет других увлечений, кроме моды. Поэтому я с ними расставался. Я ещё никогда серьёзно не влюблялся.
- Правда? А хотел бы?
- Да, хотел бы. А вон Маттитьягу с Аменой идут. Пойдём к ним, вас уже пора домой вести.
Мы приехали в общежитие в половине десятого. Попрощавшись с парнями, разбрелись по своим комнатам. Наши ещё не спали и все ринулись к нам.
- Ну, как прогулялись?
- Где побывали?
- Что интересного?
- Девочки, мы устали. Всё завтра.
Когда мы с Аменой остались одни в комнате (близняшки ещё не вошли), она сказала мне:
- Мне нравится Матти.
- А Азу?
- Не знаю. Маттитьягу такой необычный! С ним чувствуешь себя, как за каменной стеной.
- Я то же самое испытываю около Ракеля. Знаешь, он сказал, что ещё ни разу не влюблялся всерьёз, но очень хотел бы. Ты понимаешь? Он никого сейчас не любит!
- Нет! Я уверена, ты ему нравишься. Может, даже любит. Просто сейчас не время для любви. Он тебе рассказал, что уже давно ездит в свою школу?
- Да, они с Маттитьягу, не так ли?
Амена кивнула головой.
Рубрики:  мой роман (главами)

Метки:  

11 глава романа

Вторник, 22 Мая 2007 г. 20:03 + в цитатник
Глава 11.
В семь утра нас разбудили, напоили зёленым чаем и отвезли в нашу школу. Нас встретили. Домба о чем-то поговорил со Снейком, и парни уехали.
- Итак, - заговорил Домба, - вы вернулись. Пройдите в столовую, скоро все туда явятся.
Первые к нам подлетели Марина с Кариной, а за ними участницы спецотряда и остальные.
- Как вас угораздило попасть в плен? - спросила Марина.
- Просто нас поймали, - ответила Римма.
- Ничего страшного, - сказала Лада, - всё равно ничья. А что они вам предложили?
- Свидание, - ответила Амена.
- Правда? А когда?
- Сегодня вечером.
На большой перемене Домба вызвал нас к себе.
- Я желаю узнать, как именно всё произошло, - сказал он.
Я заговорила первая:
- Дело в том, что я должна была зайти через правую пожарную дверь и очутиться на кухне, но, когда я туда попала, оказалось, что это было нечто секретного хода. Его нет на карте. Я стала подниматься по лестнице, и вот тут-то меня и поймали. Там было очень тесно и темно.
- А меня поймали, когда мы уже отступали. Я поднималась по стене, но меня стащили вниз, - оправдываясь, ответила Римма.
- Меня поймали в процессе драки. Противник оказался сильнее, - сказала Амена.
- Они всё делали правильно. Никаких нарушений в их действиях я не вижу. Значит, они за вами вечером заедут. В десять я жду вашего возвращения. Не теряйтесь.
Когда мы с Аменой шли на следующий урок, к нам подошла Велла и велела следовать за ней.
- Я отпросила вас. Идите за мной в сад, я хотела бы поговорить с вами.
Мы прошли на кухню, чтобы отсюда выйти на задний двор, а оттуда в сад. Я первый раз была на кухне. Здесь работали три женщины. Мы с ними поздоровались.
Наконец, Велла привела нас в закрытую со всех сторон вишневыми кустами беседку. На столе стоял кувшин с зеленовато-коричневым напитком и три стакана.
- Садитесь, - сказала она, разливая напиток по стаканам.
Амена подняла стакан и, поглядев на образовавшуюся пену, удивлённо спросила:
- Это пиво?
- Нет. Это наш особый напиток. Его состав известен только Домбе и мне. Он придуман его прапрадедушкой. Это, вообще-то, похоже квас, но в него добавлены и другие ингредиенты. Иными словами, это зелёный квас, потому что в его состав входит и лепестки зелёного чая и многое другое. Попробуйте, он очень вкусный и полезный.
Я отпила первая.
- Такой вкус!
- Ммм! - протянула Амена.
- Так вот, я хочу узнать, как вы умудрились так вляпаться.
Мы ей всё рассказали.
- Значит, ты даже не успела показать свою силу, - пришла к заключению Велла, взглянув на меня. - Что ж, вам надо готовиться к приезду парней.
После четвёртого урока мы с Аменой закрылись в туалете.
- Знаешь, Фло, я сейчас даже не знаю, кто мне нравится сильнее. Может, Матитьягу, может, Азу.
- Я тебе скажу честно, Маттитьягу гораздо лучше. Забудь Азу, я чую, что с ним что-то не так.
Рубрики:  мой роман (главами)

Метки:  

картинка из тетради

Вторник, 22 Мая 2007 г. 17:44 + в цитатник
 (329x216, 195Kb)
<В колонках играет - 047 O-Zone - Ciao Bambina
Настроение сейчас - отличное

У меня есть одна любимая тетрадка с красивыми изображениями на обложке. Мне кажется, что это кадры из какого-то мультфильма, но какого? Так хочется знать(((((
Сегодня не ходили к "нашему" ветерану!!! Точнее, мальчишки ходили, а девчонки - нет. Вот здорово было!

 (329x253, 219Kb)
 (329x255, 213Kb)
Рубрики:  мысли и жизнь

Метки:  

РассКАЗЯФФка

Понедельник, 21 Мая 2007 г. 19:09 + в цитатник
 (110x140, 42Kb)
В колонках играет - Русские диджеи - Бриллиантовая рука
Настроение сейчас - сойдет

Я снова тут. Сегодня работали на школьном участке. Это нечто! как рабы на плантациях! Устала, как собака. Я даже в нашем огороде столько не работаю. А завтра ещё хуже: идем к "нашему" ветерану (смотри фото "тимуровцы"). Будем работать у него. Вместе с его пчёлами, которые больно кусаются. Нет, издевательство конкретное. Мы- выпускной класс, и на последней неделе решили, по ходу, выжать из нас последние соки, все, что можно!Поскорей бы эта неделя прошла!
Сегодня, после работы на школьном участке,мы ещё репетировали песни, которые мы исполняем 25 мая. Так что домой я приползла...
Ладно, надо смотреть оптимистично на мир. А сейчас небольшое отступление от моего романа. Ниже я приведу мой рассказ, который был опубликован в моей любимой подрастковой газете "Незнайка". ЧИТАЙ.
Хай, Барби, или как Димка Ершов нашёл свою «любовь»
Димке Ершову катастрофически не везло в любви, а тут ещё летние каникулы. Чтобы как-то помочь другу, Глеб Шеглов и Колька Нахлобукин решили найти ему пассию.
И тут на горизонте появилась она – Ляля Темнова.
- Вы что, с ума сошли? - возмутился Димка, - у Ляли совесть не чиста, да и бой-френд у неё стопудово есть!
- Нет у неё никого, - ответил Глеб, - Мы же за ней следили.
- И даже номер мобильного пробили, - добавил Нахлобукин, протягивая Ершову бумажку.
- Да не обратит она на меня внимания. Ещё эта история с Булкиной… («Незнайка» № 8(233) )
- Обратит, как миленькая…
Битый час друзья пытались уговорить Ершова позвонить Ляле, выдумывая все возможные и невозможные плюсы её внешности и характера. Наконец, Дима согласился.
- Ладно, я ей позвоню, - вздохнул он, выпроваживая друзей из квартиры.
- Не забудь, завтра в 7 часов вечера в кафе “Сказка”, - напомнил Глеб.
Вечером Ершов в волнении набрал номер Темновой:
- Алло, Ляля?
- Да, это я! - каким-то обрадованным голосом ответила Ляля.
- Привет, я – Дима Ершов, ты меня знаешь. Ты, ну это, свободна завтра вечером?
- Разумеется, а что, хочешь меня пригласить куда-нибудь?
- Вообще, нет… То есть да, завтра в кафе “Сказка” в 7 часов… Согласна?
- Конечно же, да! А ты мне подаришь цветы?- вдруг лукавым голоском спросила Темнова.
Дима, не ожидавший такого быстрого результата, обалдел.
- Принеси мне красную розу, о`к?
- О`к. До встречи.
- Чао - какао!
На следующий день в назначенный час Дима, держа в руках красную розу, вошёл в кафе “Сказка”. Издали заметив Лялю, он весело крикнул:
- Хай, Ляля!
Девушка подняла голову, улыбнулась, встала из-за стола и пошла к нему навстречу. Но что это? Темнова прошла мимо широко улыбающегося Ершова, не обратив на него ни капли внимания.
-Ляль, ты чего?..– оборачиваясь к ней, спросил Дима, но осёкся – Темнова повисла на шее Вовы Черепанова!
Вдруг кто-то стал дёргать Ершова за рукав. Он обернулся и увидел перед собой шестиклассницу Лялю Смекалкину, которая буквально дышала ему в пупок. Дима знал, что она была давно в него влюблена, но как Смекалкина оказалась здесь?
-Дим, что с тобой? Вау, какая роза! - отбирая у ошалевшего Ершова цветок, воскликнула девочка.
За этой сценой следило два парня. Напялив на головы кепки, а на глаза-очки и прикрывшись газетой, они с трудом сдерживались, чтобы не покатиться со смеху. В них без труда можно было узнать друзей Ершова – Глеба Шеглова и Кольку Нахлобукина.
Тем временем Смекалкина продолжала:
-А вчера, когда ты позвонил, мы с подружками играли в Барби...
Конец (2005 лето)
Сегодня говорили с одноклассницами, будут ли они плакать на последнем звонке или нет. Мне кажется, это как-то не так: ведь реакцию нельзя предугадать. Это то же самое, что сказать "Влюбиться в него,что ли?". Белиберда какая-то. Я не могу сказать, буду ли я плакать. Лично я пока счастлива, что ухожу из ЭТОЙ школы. Расстраивает одно: я так хотела бы побывать в роли новичка в совершенно новой школе, испытать на себе, что значит быть "белой вороной"... Не судьба. Со своим классом я с первого класса, а то и с детского сада. ЖАЛЬ.
Сочинила вчера стих:
Не верю
Я не верю, что мир ужасен,
Я не верю, что трудно жить.
Я верю в то, что мир прекрасен
И что легко на свете всех любить.

Я не верю, что в мире много зла,
Я не верю, что все вокруг черно.
Я верю, если широко раскрыть глаза,
Улыбнется солнце яркое в окно.

Я не верю, если слышу: "Не люблю",
Все равно способны все любить.
А я одно вам лишь скажу:
"Как видите вы мир, так будете и жить".
Вот. Оцените.

Метки:  

10 глава романа

Понедельник, 21 Мая 2007 г. 18:46 + в цитатник
Глава 10.
Утром все вернулись с похода.
- Ну, как вы? - набросилась на нас Карина.
- Мы победили! - гордо заявила Амена.
- Правда? Расскажите!
Мы вкратце поведали о нашей ночной битве.
- Ты, Карин, даже не сказала, что знаешь о скрытых камерах, - упрекнула я подругу.
- А вам было бы неинтересно.
- А как сами-то отдохнули? - спросила Амена.
- Здорово! Там у нас тоже всё снято на камеру. Мы шашлыки готовили, купались под луной, потом сидели у костра и рассказывали страшные истории.
- Повезло, - вздохнула Амена.
После завтрака всех собрали в Большом зале и нас, участников спецотряда, похвалили и пожелали ещё больших побед.
Перед третьим уроком я отыскала Ладу и напрямик спросила:
- Ты тоже избранная, да?
- Верно. Я умею читать мысли и посылать свои, а самое главное, умею образовать огнь. А ты?
- Ну, я не знаю, как это назвать. Ты же видела вчера ветер, который образовался вокруг меня. Я тоже хотела бы обладать телепатией.
- Обязательно научишься.
Вечером Домба собрал спецотряд в Большом зале и объявил:
- Через три дня вы навестите наших противников. Подготовьтесь.
Не описать, как эти три дня длились. Нам с Аменой казалось, что мы состарились, по крайней мере, на десять лет. Только седых волос нет.
Анжелина собирала нас каждый день. На кануне третьего дня мы вновь собрались в её кабинете.
- Так, карту, я думаю, вы уже выучили наизусть. Главное для вас – не попасть в плен, как только вы узнаете, что тотем в ваших руках. Иначе пленницам придётся выполнить желание поймавшего её парня.
- А вдруг они такое захотят, что… Ну, мне стыдно говорить, - произнесла, немного смутившись, Луиза.
- Нет, не захотят. Далай выбирает таких парней, которые ни за что не обидят девушку. Его ученики – благородные люди, уважающие противоположный пол. Наверное, вы сами убедились в этом, когда они посетили нас. Не так ли?
- Да, верно, - согласилась Римма. - Вот я укусила одного, а он мне ничего не сделал. Одним словом, пострадали только они.
- Ну что ж, девушки, я надеюсь на вас. На этот раз я отправлюсь с вами, но буду ждать в условленном месте. Сегодня хорошенько выспитесь, отдохните. Завтра ночью наступаем.
Долгожданный момент настал. Я всё никак не могла собраться. Примеряла то одно, то другое. Наконец, выбрав всё чёрное, я вышла из комнаты. Меня уже ждали. Карина сказала:
- Ну, желаю вам успеха в этом деле.
- Не подведите, - добавила Марина.
Домба пожелал нам удачи и отпустил.
Мы шли лесом. Было только девять вечера, а нападать мы решили в час ночи. Это на час позже, чем когда к нам явились наши противники.
Мы приблизились к вражескому зданию. Русина поднялась на дерево, чтобы посмотреть, что творится у них во дворе.
- Ты видишь что-нибудь? - спросила Валерия.
- Никого и ничего, - сообщила она, - вымерли, что ли?
Мёртвая тишина. Только в лесу, где мы находились, пели птицы, куковала кукушка.
- Они уже готовы, - сказала Анжелина. - Здесь слишком открытое пространство. Если нас заметили, то нам крышка. Можно возвращаться, но, смею надеяться, что мы пробрались незаметно. Теперь осталось только ждать.
- Мне немного страшно, - произнесла Аниса.
- Тогда сиди здесь, - проворчала Римма.
- Так, не время для выяснения отношений, - рявкнула Анжелина.
- А у меня прямо ноги подкашиваются. Поскорей бы, - вздохнула Лада.
Я лежала на траве и думала о Ракеле. Я подумала: “Ракель, я войду через правую пожарную дверь”. Я такая глупая, говорю с ним, а он меня даже не слышит!
Стемнело. Время пришло. Мы быстро направились к высокой стене. Здесь, на наше счастье, было много высоких деревьев. Лада первая взобралась на большое, ветвистое дерево, привязала к нему несколько толстых верёвок и бросила их нам.
Когда все перелезли, (верёвки остались свисать с этой стороны, чтобы, когда мы будем отступать, было легко скрыться), мы притаились в кустах.
По небу стремительно неслись облака. Луна то и дело скрывалась, но потом вновь выныривала. Когда она в очередной раз оказалась закрытой, пять девушек побежали к зданию, прячась под деревьями. Через три минуты отправились ещё пять. Остались только я и Амена. Мы подождали пять минут и направились в разные стороны. Я бросила напоследок:
- Удачи, Чьюз.
- Удачи, Фло.
Скрываясь за кустами, я приблизилась к пожарной двери. Поднявшись по ступенькам на крыльцо, я достала тонкую проволоку. Прислушавшись, я услышала какие-то звуки. Наверное, нас уже обнаружили, решила я, вставляя проволоку в замочную скважину. Только бы получилось открыть, но мне не везло. Так я промучилась пять драгоценных минут (ведь наше время ограничено!), пока не поняла, что дверь открыта. Она не была запертой.
Я осторожно взглянула внутрь и, глубоко вздохнув, шагнула в кромешную темноту. Передо мной была винтовая лестница. Странно, её нет на карте. По сути, я должна была очутиться на кухне.
Я стала подниматься. Голоса, звуки, крики доносились до меня как за стеной. Я запаниковала. Где я? Куда я попала? Такое было чувство, словно меня замуровали в стене. Было очень тесно. В чёрной тьме я поднималась, ощупывая стены с надеждой, что смогу обнаружить какую-нибудь лазейку. Моё сердце было готово выпрыгнуть из груди от страха. Так страшно мне не было никогда…
Вдруг кто-то зажал мне рот рукой, а другой схватил меня за руки и заломил их за спину. Я чуть не потеряла сознание от страха: моё сердце резко подпрыгнуло, и я бы вскрикнула, если бы мой рот не был зажат чьей-то рукой.
- Попалась! - голос показался мне знакомым, но я уже ничего не соображала. Я была на грани обморока, не было сил противиться.
Тем временем парень потащил меня вниз по лестнице. Пройдя немного, он открыл боковую дверцу (как я её не нащупала?), и мы вышли в коридор. Я теперь ясно слышала, как идёт битва. То и дело раздавался командный голос Лады. Меня впихнули в одну комнату и заперли за мной дверь.
Это была чья-то спальня. Но не успела я перевести дыхание, как услышала голос:
- Ты тоже здесь?
- Амена?
- Да. Я попала сюда пять минут назад. Где ты была? Валерия ждала тебя на кухне, но тебя всё не было.
- Ты не представляешь, что мне пришлось пережить! - я села к подруге и всё рассказала.
- Кошмар! - покачала головой Амена. - Я не знаю, чтобы сделала со страху, если бы попала в подобную ситуацию.
Вдруг дверь открылась, и к нам впихнули ещё одну девушку. Это оказалась Римма.
- Чёрт, - выругалась она. - Я уже поднималась по верёвке, когда меня сдёрнули вниз!
- А что, время уже закончилось? - спросила я.
- А! - вскрикнула Римма. - Я вас не заметила. Вы тоже здесь?
- Как видишь, - ответила Амена. - А ты что, сама с собой разговаривала?
- Ну, вообще-то, да. А время вышло. Тотем унесла Лада.
Мы с Аменой взглянули друг на друга и засмеялись.
- Зря радуетесь, - нахмурилась Римма. - Нас трое. Понимаете, к чему я клоню? Эта битва аннулирована. А нам ещё необходимо выполнить какие-нибудь желания тех парней, которые нас поймали.
Я вспомнила парня, который поймал меня. Ну конечно, это же Ракель! Интересно, что он пожелает, чтобы я выполнила?
Амена думала о том же:
- Это не Азу. Я бы его узнала. Тогда кто же?
- Вы о чём? - спросила Римма. - Знаете, мне так стыдно перед Домбой. Он на нас надеялся, а мы так оплошали.
Мне тоже стало неловко. На самом деле, как мы будем глядеть в глаза подруг, учителей, наставника? Ну, Ракель, ты мне за это ответишь! Я очень рассердилась. Мало того, что я пропустила самое интересное, так ещё и в плен попала сразу же!
Через пятнадцать минут за нами вошёл незнакомый парень.
- Идёмте за мной, наш капитан хочет вас видеть.
Мы молча пошли за ним. По пути нам то и дело встречались парни, которые смотрели на нас и говорили:
- Уау, повезло нашим.
Римма гордо задрала голову и сделала вид, что никого не замечает. Наконец, нас ввели в какой-то кабинет. За столом сидел парень лет двадцати пяти, а за партами пристроились Ракель, Маттитьягу и ещё один незнакомый парнишка. Я порывисто вздохнула.
- Ну что ж, - заговорил капитан, - тотем у вас, а вы у нас. Правила таковы: завтра утром мы отвезём вас к вашим, а вечером в пять часов мы заедем за вами. Вы ведь, надеюсь, осведомлены о том, что должны выполнить пожелания тех, кто вас поймал? Знакомьтесь, Маттитьягу, поймал вас (капитан указал на Амену), Ракель, в его сети попали вы (он посмотрел на меня), и Данил, который буквально стащил вас со стены (Римма вспыхнула). Моё имя я вам не назову, пусть это будет моей тайной. Для вас я Снейк. Есть вопросы?
- Да, - заговорила Римма, - что мы должны сделать?
- Постирать мои носки, - ответил Снейк. - Шучу.
- Не смешно, - ответила Амена, а сама улыбнулась, - что мы должны сделать?
- Пусть это скажут вам парни, - улыбнулся Снейк и вышел из кабинета.
Мы выжидающе посмотрели на наших противников. Первый заговорил Ракель.
- Мы приглашаем вас на… Не знаю, как правильнее это сказать. Что-то наподобие свидания, включающий поход в ресторан, прогулку и всё такое прочее. Вы согласны?
- Это ваше желание, мы должны его выполнить, - покорно произнесла я.
Ракель наклонился ко мне и произнёс, глядя мне в глаза так, что у меня ёкнуло в груди:
- Нет, это просьба. Ты согласна?
Я кивнула головой в знак согласия. Амена и Римма сделали то же самое, глядя на своих. Затем нас отвели спать в ту самую комнату, где мы находились всё это время. Мы уснули очень быстро. Амена очень хотела со мной поговорить, но рядом была Римма, и поэтому разговор пришлось отложить на потом.
Рубрики:  мой роман (главами)

Метки:  

9 глава романа

Понедельник, 21 Мая 2007 г. 18:44 + в цитатник
Глава 9.
Оставшиеся три дня мы готовились к приходу противников: много раз обходили этажи, осматривали все входы и выходы, решали, откуда им будет удобнее попасть на четвёртый этаж.
Накануне этого события нас вновь собрали в Большом зале и объявили:
- Завтра все, кроме спецотряда и Анжелины, отправятся с ночёвкой в лес. Сбор в шесть вечера около крыльца. Если же кто-то останется, не захотев пойти в поход, то будет наказан. Это касается всех. Участникам, я хотел добавить, сегодня разрешается ходить в общежитии по этажам других факультетов. Я всё сказал.
Когда мы с подругами вошли в свою комнату, Карина стала возмущаться:
- Это несправедливо! Мы должны отдыхать, значит, на природе в то время, как тут будут разворачиваться такие события! А я хотела всё снять на видео, чтобы потом остались воспоминания.
Никто не успел ей ответить, потому что в этот момент вошла Велла:
- Карин, тебя Домба вызывает.
Мы переглянулись. “Дохныкалась!”- читалось у всех в глазах.
Вернулась она часа через два.
- Что тебе сказали? - набросилась на неё Марина.
- Не скажу, - загадочно улыбнулась Карина. Вид у неё был немного потрёпанный, но выглядела она счастливой.
На следующий день все собирались в поход. Я очень волновалась, потому что больше всего боялась, что встречу Ракеля.
- Главное, - говорила Марина, переодеваясь, - вы должны их задержать. Никаких парней! Забудьте, что они вам нравятся! Вы должны победить!
- Тебе легко говорить, - вздохнула Амена, - ты так ещё не влюблялась. Знаешь, как меня всю трясёт?
- И меня, - добавила я, - Чьюз, обещай, что если увидишь Шейда, то попытаешься его задержать.
- Обещаю, Фло, а ты моего, ладно?
- Без проблем.
Пока подружки одевались, к нам внесли тотем. Ну, вообще-то это была фигура Будды высотой тридцать сантиметров.
Вскоре все ушли. Анжелина дала нам последние наставления и куда-то пропала. Свет был погашен во всём здании. Все заняли свои места уже когда было девять. Я находилась на четвёртом этаже в конце коридора около дверцы в маленькую комнатку, которая вела на чердак. Что за глупость, думала я, ну кто полезет через чердак? Тишина, но изредка я слышала, как девчонки переговариваются. Так прошло три долгих часа. Темнело. Я хотела спать.
Вдруг на чердаке что-то зашуршало. Я вздрогнула и напряглась, но потом до меня дошло, что это мыши. Или крысы. Или...
Внизу послышался крик. Затем возня, топот. Мне стало жарко. Началось! На ватных ногах я почему-то пошла по коридору к лестнице. Было очень темно, и я мало что различала. На первом этаже явно что-то происходило. Мне вдруг стало весело в предвкушении чего-то захватывающего. Я уже хотела приблизиться к лестнице, у которой стояли Русина и Лера, как вдруг услышала голос Лады, раздавшейся со второго этажа:
- Фло, не отходи от своего места!
Откуда она знает о моём втором имени? Я не никогда не говорила ей об этом, Амена, я уверена, тоже. А Марина с Кариной вообще с ней не знакомы. Я вернулась на своё место. У меня возник ещё один вопрос: откуда Лада видела, что я отхожу от своего места? Загадки, одни загадки… Необходимо с ней завтра поговорить.
Меж тем битва внизу разгоралась. Ну почему меня там не поставили? Я изнывала от безделья. Вдруг в чулане, который ведёт на чердак, что-то вновь зашуршало, и я ясно почувствовала, как в дверной замок вставили отмычку. Я запаниковала. Что делать? Что делать?
Взглянув на противоположную дверь, за которой находился туалет, я поняла, как мне следует поступить. Рядом находилась ванная. Вот она-то мне и нужна. Я произнесла громким шепотом, чтобы меня услышали:
-Так, кажется, здесь тихо, - а сама быстро вошла в ванную комнату, набрала в ведро горячей воды, перемешав его с гелем для душа, и вышла. Я тихо отошла на три метра от чулана и разлила воду на пол, направив его в сторону двери, за которой, я была уверена, кто-то стоял и ждал удобного момента.
“Ну вот, теперь попробуй пройти”, - злорадно подумала я, а сама побежала к лестнице. Но едва я достигла своих подруг, как вдруг услышала, что кто-то грохнулся на пол.
- Он там! - крикнула я, указывая в конец коридора, и сама первая побежала на нашего врага. За мной поспевала Русина. Когда мы приблизились, я сказала:
- Стой! Здесь вода разлита.
А вот и наш враг. В темноте сверкнули его глаза, похожие на кошачьи. Мы достойно его встретили, потому что достаточно научились боевым искусствам. Он него ужасно пахло арбузным гелем для душа, что я едва сдерживалась, чтобы не засмеяться.
- Лада просила передать тебе, чтобы ты отправилась к тотему! Ты должна быть там! - крикнула мне Русина.
Я побежала в другой конец коридора. Пробегая около лестницы, я поняла, что враги наступают.
Около входа в гостиную стояла Аниса. Она вздрогнула, когда я к ней приблизилась:
- А, это ты. Там битва идёт во всю катушку, да?
- Да. Меня отправили сюда, чтобы…
Но договорить я не успела. Послышались крики:
- Фло, они приближаются!
- Кто там ещё… Аниса! Пригото...
- Они бегут... Вот тебе!.. К вам!
В темноте я увидела приближающиеся тени. Я вбежала в гостиную, встав посередине, приняла эффектную позу и приготовилась. Вокруг меня стал постепенно образовываться сначала ветерок, а затем он становился всё сильнее, пока противники достигли дверей. Им стало труднее приближаться. Вдруг откуда-то вокруг меня образовался огненный вихрь. Я почувствовала, как на меня хлынул поток горячего воздуха, и услышала:
- Ай! Лада, убери! Ненормальная!
Я поняла, что теряю силы. Наконец, я опустилась на пол. Шум, возня, крики нарастали. Огонь прекратился. Я уже видела, как кто-то притягивает руки, чтобы схватить тотем... Мы проиграли, подумала я, но сделала последнюю попытку. Протянув руку по направлению к тотему, я напряглась. Священная вещь буквально взлетела с рук противника и повисла в воздухе. Я чувствовала тяжесть этого предмета и понимала, что долго его мне не удержать. И когда уже тотем стал тихо опускаться, в этот момент все услышали сигнал. Постепенно во всём здании стал включаться свет.
Парни ретировались быстро. Тотем с грохотом рухнул на пол.
Когда в гостиной тоже зажёгся свет, всех ослепило в первый момент, а потом поняли одну вещь: мы отразили нападение.
Осознание этого почему-то сильно меня поразило.
Вдруг все звуки куда-то пропали. Я почему-то представила двух белых голубей, резвящихся в небе. А само небо такое чистое, высокое, голубое-голубое, что не хочется отрываться от него. Только бы глядеть и глядеть… Я поняла одну важную вещь. Какой тотем, что тотем, для чего тотем? Это же ерунда! Главное, мы сплотились, стали дружнее! Может, это главная цель Домбы – научить нас дружбе? Чтобы получить ответ, нужно спросить его, Домба сам учил нас этому: “Если вам нужен ответ на интересующий вас вопрос, и вам известно, кто может на него ответить, подойдите и спросите”.
- Фло, вставай! - услышала я весёлый голос Амены сквозь толщу ватной тишины, и почувствовала, как она тянет меня за руки, помогая подняться. Слух стал возвращаться. Я открыла глаза и поглядела на девушек, которых ещё месяц назад не знала и никогда не видела. Сейчас я глядела на них другими глазами. Они радовались: смеялись, прыгали, что-то говорили друг дружке, наверное, рассказывали, как отделали парней.
- Ты что, не рада? - спросила меня Ева.
Я улыбнулась. Меня окружили девчонки и стали наперебой говорить:
- Ты молодец!
- Он уже схватил наше сокровище, а ты буквально выдернула тотем из его рук!
- Классный ветерок получился!
- Ага, в составе с огнём Лады, только я чуть не обожглась!
Затем мы направились в большой зал. Там нас уже ждали Домба и Анжелина с улыбками на лицах.
- Радуйтесь, - заговорил Домба, - это ваша первая победа.
- Вы смогли одержать победу. Молодцы! - добавила Анжелина.
Мы закричали “Ура!!!”
Наставник заговорил вновь:
- Вы, наверное, очень хотели бы посмотреть, как все это было.
Мы непонимающе взглянули друг на друга. К чему он клонит?
- Что ж, я с радостью сообщаю вам, что по всем этажам были расставлены скрытые камеры, и вся ваша деятельность записана. В этом нам очень помогла девушка с факультета Воздуха Карина. Скоро вы получите копии.
Мы завопили от радости. Так вот, значит, для чего вызвали Карину, чтобы она подсказала им, где лучше спрятать камеры и тому подобное. А мы думали, чего она ходит такая довольная!
Было половина первого. Нас отправили спать. Перед сном Амена спросила:
-Ты видела моего?
Я вспомнила парня с “кошачьим” взглядом и поняла, кто это был.
- Да, твой полез через чердак. Знаешь, я разлила воду на полу, и он вроде бы упал.
- Правда? - Амена засмеялась. - Вот здорово! Надеюсь, это записано. А твой был на втором этаже. Я преградила ему дорогу, и когда у нас завязалась битва, он спросил о тебе.
- Что? Что он спросил?
- Поинтересовался, где ты находишься.
- А ты?
- Ну, я ответила.
- А он что?
- Ну-у, - протянула Амена.
- Не тяни! Говори!
- Он сказал, что зря не поменялся с Азу. Понимаешь? Моего зовут Азу!
Я же была рада не только за неё, но и за себя. Он жалел, что не поменялся с этим парнем местами! Он хотел со мной встретиться!
- Я тебя понимаю, - заметив мою глуповатую улыбку, сказала Амена, - ты рада, что он спрашивал о тебе. Ну ладно, я что-то спать захотела. Спокойной ночи.
- Good night.
Рубрики:  мой роман (главами)

Метки:  

8 глава романа

Понедельник, 21 Мая 2007 г. 18:41 + в цитатник
Глава 8.
Утром следующего дня Карина, когда мы шли в столовую, сообщила следующее:
- Я вчера забыла сказать, что в юношеской школе я познакомилась с одним парнем, его зовут Маттитьягу, еврей по происхождению... Кстати, Амена, он так на тебя смотрел!
- Брось! Не дури, - Амена была без настроения.
- Ну, так вот. У него есть такая классная камера, даже у меня такой нет, а ведь он купил её просто так, а я такую искала! Мы с ним поспорили, что если победим мы, то он мне её подарит, а если они одержат победу, то я, - Карина замялась, - подарю ему австралийские монеты 1988 года…
- Чтооо? - завыла Марина. - Как ты могла, это МОЯ коллекция!!!
После практической медитации я отозвала Амену в сторону и спросила:
- Что с тобой случилось? Почему ты какая-то не такая?
- Знаешь, я, кажется, влюбилась и очень серьёзно.
- А почему это тебя тревожит? - удивилась я.
- Не знаю. Что-то не так, я чувствую.
- А кто предмет твоих воздыханий?
- Он моей же национальности, а имя… Я не знаю.
- Всё наладится, поверь.
Тем временем у нас уже прошло полуфинальное соревнование по волейболу. Мы заняли первое место, оставив на втором факультет Огня, а теперь готовились к борьбе с «Чёрным Оком». Но вот баскетбол взяли факультет Земли, а Огонь пойдёт по логическому мышлению. Это соревнование очень сложное, как я поняла. Всё время нужно быть наготове, чтобы быстрее соперников ответить на вопрос. Да ведь и задания не то, чтобы сложные, а с секретом. Короче говоря, на смекалку.
Сегодня полуфинальное соревнование по плаванию между Факультетами Земли и Воды. Я уже знала, кто одержит победу. Ну конечно, Вода! Кому, как не им, чувствовать себя в воде, как рыба. Наверное, Домба их этому научил. Это было захватывающее зрелище! Так долго находиться под водой, быстро передвигаться, как угорь, опускаться до дна – так из нас никто не смог бы без подготовки.
Вскоре после всех этих соревнований нас очередной раз собрали в Большом зале. Домба сообщил нам следующее:
- Наконец, все участники определены. Но, вероятно, у участников спецотряда есть вопросы. Я сейчас всё объясню. Через три дня к нам пожалуют гости. Во сколько часов, как они будут одеты- я не знаю. Скажу только, что за эти три дня спецотряд должен подготовиться и решить, кто где будет нести охрану. Вы так же можете взять врага в плен. Трое пленных аннулируют похищение тотема, то есть, если они всё же похитят тотем, то такое количество пленных поможет вернуть украденное. Затем визит нанесёте им вы. Надеюсь, вы помните здание их школы, чтобы потом сориентироваться там. Пленные, независимо от их количества, должны выполнить любое желание противника, не выходя за рамки приличий. Все остальные правила объяснит вам капитан, полномочия которой берёт на себя Анжелина. Тотем увидите завтра. Вы свободны. Только участницы спецотряда должны подойти к Анжелине.
Я, Амена и Ева направились вместе с остальными девушками, среди которых оказалась и Лада, за Анжелиной в её кабинет, где мы проходили строение автомобилей и учились водить. Когда мы расселись по партам, Анжелина заговорила:
- Для начала каждая должна встать с места и назвать своё имя, так не все знают здесь друг друга.
С факультета Огня были Лада, Русина и Снежанна, от Рыб присутствовали Олеся, Лера и Валерия, а от Земли – Римма, Луиза и Аниса. Я пригляделась к Валерии и узнала в ней девушку, с которой разговаривала в самом начале моей жизни в этой школе, мы с ней вместе ходили звонить родителям.
- Наша задача, - продолжила Анжелина после того, как все перезнакомились, - сохранить тотем и, по возможности, взять в плен соперника. По правилам игры тотем ставят на пятом этаже в центре гостиной факультета Воздуха. Вы должны помешать сопернику попытаться добраться туда и украсть его. Им даётся только двадцать минут, чтобы совершить похищение. По истечении этого времени они уже должны быть за пределами нашей школы, иначе проиграют окончательно без большой битвы.
Затем Анжелина стала с места, подошла к шкафу, достала оттуда большой свернутый рулон и, положив его на стол, развернула перед нами:
- Подойдите сюда. Это карта нашей школы. Вот первый этаж. Смотрите, здесь указаны пожарные выходы. Каждая из вас должна находиться около одной двери, остальные на лестницах, около окон. Лада, тебе доверяется парадная дверь. Римма…
Мне достался чердак. Хм, кто туда, интересно, полезет? Может, Ракель? Надеюсь... Хотя нет, пусть кто угодно, лишь бы не он!
Лада задала вопрос:
- А как нам их удерживать? Драться, что ли? Они же нас сильнее!
- Для противника главное – тотем. А вас он будет выводить из строя, то есть может связать по рукам и ногам, но вы-то не поддадитесь этому, я думаю. Вы должны задерживать их в течение двадцати минут и не подпускать к тотему. Ясно?
- Ясно, - ответили все хором.
Рубрики:  мой роман (главами)

Метки:  

7 глава романа

Воскресенье, 20 Мая 2007 г. 12:19 + в цитатник
Глава 7.
На следующий день Марина с Кариной ходили напряжённые, а как же иначе? Наш факультет сегодня участвует. Мне уже было не так весело, как вчера. Я переживала за наших. И мы победили! Ура! Ура! Ура!
В нашей гостиной было очень весело. Мы отмечали победу. Правда, вместо шампанского у нас шли в употребление апельсиновый и томатный соки.
Ночью мне спалось плохо. Я проснулась в четыре утра, когда уже начинало светать. Вспомнив, что говорил нам Домба: “Если ты проснулся до трёх утра, то лучше вернись ко сну, а если же позже – то пора вставать”, я села в постели и задумалась. Около двадцати дней мы живём здесь, а ещё никто не жаловался, что хочет домой, что не хватает дискотек, весёлых компаний. Может, боятся гнева Домбы? Вряд ли. Просто здесь хорошо. Ни о чём не думаешь, не волнуешься, весь мир от тебя отрезан. Я не знаю, как вернусь домой. Что меня там ждёт? Те же дискотеки, те же подруги (я не говорю про Гелю), та же самая Надя со своим хвастовством, что за ней бегают красивые мальчишки, да кому это нужно, в конце концов?! Я никогда ещё не любила взаимно. Либо не те делают жалкие попытки ухаживать за мной, либо я никому не нужна.
Мне стало скучно. Я взяла подушку и швырнула им в Амену. Она смешно фыркнула, вздрогнула и проснулась.
- С добрым утром, - улыбнулась я, успев положить подушку на место и едва сдерживая смех.
- А? А. Привет. Такой сон был, будто кто-то по голове меня треснул…Сколько времени? - с прищуренными глазами спросила Амена.
- Почти пять утра.
- Тогда я ещё посплю.
- А ты разве не помнишь, что сказал нам наставник?
- Нет, а что?
- Если ты проснёшься позже трёх утра, значит, пора вставать.
- Правда? Не хочу… Постой, а ты тоже проснулась, что ли?
- Да.
- Так это ты меня разбудила?!
Я замялась:
- Ну… да.
- Ах ты! - Амена швырнула в меня своей подушкой, но подушка, пролетев один метр, повисла в воздухе и, развернувшись, вернулась обратно на своё место.
- А, опять своими штучками балуешься.
Амена встала с кровати и подошла к окну:
- Как красиво! - а потом повернулась ко мне, - А знаешь, что я придумала? Давай сходим в лес, спустившись через окно!
- Как мы это сделаем с пятого этажа-то? - поинтересовалась я, подойдя к ней.
- А вот по этим водопроводным трубам.
- Это мысль.
Быстро переодевшись, мы встали у окна. Первая полезла я. Было так страшно! Я испытала настоящий адреналин. Всё время казалось, что вот-вот сорвусь и полечу вниз, но этого не произошло. Я благополучно встала ногами на твёрдую, но мокрую от росы, землю. Вскоре около меня приземлилась, не совсем удачно, Амена. Оглядываясь по сторонам, мы подошли к забору и остановились.
- А дальше как? - растерялась она, глядя на высокие толстые стены.
- А вот дерево, может, по ней взберёмся? - спросила я, указывая на растущие вдоль ограды деревья.
- Попробуем.
Минут через пятнадцать мы, потрёпанные, исцарапанные, вспотевшие, сидели на ветвях большого дерева. Взглянув на землю по другую сторону стены, я засомневалась:
- Может, не стоит? Высоко слишком прыгать.
- Брось, это же здорово.
И вот мы на свободе. Скинув вьетнамки, нас понесло в лес. Было здорово бежать по мокрой траве босиком, это так щекотало нам ноги, что мы постоянно смеялись. А в лесу тем временем красиво пели птицы, а мы восхищались этим. На душе было так легко, хотелось прыгать, смеяться, кричать, что мы, разумеется, и делали, пока до нас не дошло, что пора возвращаться.
Мы в шоке стояли перед стеной, потому что перебраться на другую сторону мы никак не могли. Либо деревья росли далеко от ограды, либо мы просто не могли на них взобраться.
- Что делать? Нам же влетит! - выла Амена.
-Подожди, я, кажется, кое-что придумала. Сейчас все выйдут на пробежку, а мы просто присоединимся к ним, но чтобы было незаметно. Но этот план реализуется, если нас уже не хватились.
Примерно через полчаса мы услышали голоса. Мы, спрятавшись за деревьями, стали ждать, и вскоре ворота открылись, и оттуда высыпали девчонки. Когда они пробегали мимо нашего дерева, мы быстро выскочили из укрытия и присоединились к ним. Кажется, полусонными нас никто не заметил. Только Велла спустя десять минут подбежала к нам и спросила, почему она не видела нас в коридоре.
- Мы просто встали раньше других и ждали на свежем воздухе, - ответила Амена.
Сегодня мы не учились и после завтрака поехали в «Чёрное око». Это было здание, чем-то похожее на наше, но более мрачноватое на вид. Нас встретил Далай и его ученики. Я сразу нашла Шейда среди других. Он стоял с двумя парнями, один из которых был, по-видимому, китайцем.
После осмотра их школы, Шейд подошёл ко мне:
- Здравствуй, Фло. Как тебе у нас?
- Нравится, а в принципе не чем особым не отличается ваша школа от нашего.
- Разве что системой обучения.
- Ах, вот как. Ты попал в какую-нибудь команду?
- Да, в спецотряд, а ты?
- Я тоже. На каком факультете ты учишься?
- Воздуха, а ты… Дай сам угадаю, - Шейд посмотрел на меня где-то на уровне глаз и твёрдо произнёс:
- Ты тоже на Воздухе! Не так ли?
- Верно, - я внимательно на него взглянула. - Ты случайно не прочитал мои мысли?
- Ну, в общем, да.
- Так не честно! Ты узнаешь самые мои сокровенные тайны!
- Обещаю, что не буду этого делать.
Я молчала. Он мог легко узнать, что нравится мне.
- Ты мне веришь? Я обещаю, - он заглянул в мои глаза, и мне уже всё стало безразлично. Я согласно кивнула.
Тут подбежала к нам Карина с фотоаппаратом в руках:
- Так, встаньте здесь. Головы наклоните друг к другу, улыбнитесь. Вот так.
Затем подошёл Маттитьягу.
- Фотографируетесь, да? А вот я не очень-то люблю фотографироваться.
- Прямо как я, - сказала я. - Я не фотогенична.
- Зато и так красива, - возразила Карина.
- Я хотел сказать то же самое, - произнёс Шейд, и я улыбнулась.
Вечером меня и Амену вызвали к Домбе. Когда мы вошли, там находились Велла и Ливия Николаевна. Наставник выглядел рассерженным.
- До меня дошло, - начал он, - что вы нарушили правило, запрещающее ученикам покидать территорию школы без ведома старших и в запрещенное время.
- Кто вам сказал об этом? - спросила Амена.
-Ливия, расскажите им о том, что вы видели.
Я так и знала! Не зря эта женщина мне не понравилась сразу.
- Когда мы вышли на утреннюю пробежку, я тут же заметила их отсутствие. А затем я увидела, как они присоединились к остальным, выбежав из-за дерева, которое находится за воротами школы. Вот и всё.
- Как вы это оправдаете? - спросил Домба.
- Да, мы выходили за территорию школы, потому что встали позже трёх, и нам было нечего делать, - ответила Амена.
- А вы сами говорили нам, что это время лучше провести с пользой, вот мы и погуляли на свежем воздухе, - добавила я.
Велла подняла на нас взгляд.
- Самое страшное, что вы обманули Веллу, - произнесла Ливия Николаевна.
В моей голове что-то зашевелилось, и я громко произнесла:
- Уж в этом вы не можете нас обвинить!
- Это почему? - вспыхнула Ливия Николаевна, сверля нас глазами.
- Велла, пожалуйста, вспомните, как именно Амена ответила на ваш вопрос, почему вы нас не видели, - попросила я.
- Подождите, - Велла задумалась. - А, ну конечно! Цитирую слова Амены: “Мы стали раньше других и ждали на свежем воздухе”.
- Вот видите! - воскликнула я. - Никакой лжи не было! Мы сказали чистую правду! Мы на самом деле встали рано и ждали снаружи, то есть на свежем воздухе.
Домба задумался, а потом произнёс:
- А, ведь, правда. И одно противоречит другому... Никаких нарушений не было, но больше не отлучайтесь с территории школы. Вы свободны.
- Амена, ты специально так отвечала, да? Ты знала, что нас выдадут? - спросила я, когда мы поднимались на свой этаж.
Но она только неопределённо пожала плечами.
Мы всё рассказали близняшкам.
- Вот стукачка! - возмущалась Марина.
- А ведь ты говорила, что она тебе не нравится, - обратилась Карина ко мне.
В ответ я только вздохнула.
Перед сном мне вспомнился Ракель. У меня теперь есть его фото, хотя бы любоваться буду им.
Рубрики:  мой роман (главами)

Метки:  

а я все-таки пошла на дискотеку((((

Воскресенье, 20 Мая 2007 г. 12:04 + в цитатник
13257625_i66067620_67923 (153x155, 10Kb)
В колонках играет - Джастин Тимберлейк Sexy back
Настроение сейчас - норма

К моему огромному счастью, Музыканта я не видела на диско. А видела... Чернявого! Такой симпотный! Эх(
Был такой прикол: мы сидели на скамейке, и моя подруга читала смс в моём мобильном и увидела там смс от Тосика, и мы стали его обсуждать.На соседней скамейке сидели какие-то парни, но мы на них не глядели. А зря........ к нам подошли мои одноклассницы, и тут одна из них, повернувшись к парням, сказала:
- Тосик, ты что ли? Даже не здароваешься!
Я была готова провалиться сквозь землю!Мы сделали вид, что не знаем его. А потом ушли. К счастью, мы ничего лишнего не ляпнули, только вспоминали, как он однажды с друзьями провожал нас в 2 часа ночи, а к нам навстречу вышла мама моей подруги...Смешно было, однако.
Когда возвращались домой, откуда-то появлялось много желающих нас проводить, а потом позвонил какой-то мальчишка и сказал, что придет сейчас с друзьями. Мы с Айгуль спрятались от них в повороте, а они все равно нас нашли. К счастью, к нам подошли ещё две девчонки, и мы убежали. Потом пришел мой одноклассник. Стояли вдвоём очень долго. Я продрогла вся и жалела, что вышла на диско. И зря вла Чернявого. Сейчас о нем думаю.
Ещё вчера написала смс Лине (а то давно никаких слухов от неё), ей предложил встречаться парень, который ей понравился. Но она ещё думает.
Вчера ещё сдавали стометровку по физ-ре, мляяяяяяяяя, ноги болят!!! А надо в магазин сейчас топать. Неохота.....
Рубрики:  мысли и жизнь

Метки:  

6 глава романа

Суббота, 19 Мая 2007 г. 20:50 + в цитатник
Глава 6.
Через десять дней нашей учёбы нас вновь собрали в Большом зале, чтобы сделать следующие объявления:
- Каждый факультет должен был образовать команды по следующим критериям – волейбол, плавание, логическое мышление и, самое сложное, вам нужно было создать спецотряд, который будет выполнять самые сложные задания. Вечером жду от каждого факультета списки. Но мне известно, что ни один из вас ещё не готов, ибо отбор для спецотряда провожу я сам. Жду участников вечером у своего кабинета. В спецотряд будут отобраны ученицы всех факультетов, это команда – общешкольная.
Сразу же после Большого зала мы всем своим факультетом направились к озеру. Я не была здесь раньше, и вид этого спрятавшегося в лесу озера произвёл на меня впечатление. Создавалось такое впечатление, что за озером ухаживали. Его берега были чистыми, с песком, кое-где росли водяные растения, а вода была чистая и прозрачная. Деревья отбрасывали на озеро тени, и от всего этого создавалась своя специфическая атмосфера.
В процессе отбора в команду по плаванию оказалось, что я, Амена и близняшки не подходим, потому что слишком медленно плаваем для этого.
- Ну что ж, - вздохнула Амена. - Если ни в одну команду не попадём, то в группе поддержки будем точно.
Мне, если честно, было всё равно. Я не стремилась попасть в какую-либо команду. Возможно, это оттого что я боялась проиграть.
Марина и Карина попали в волейбольную команду. Я была искренне за них рада, они такие спортивные.
Остался последний отбор. Мы должны были идти к наставнику.
Когда пришёл мой черёд, я глубоко вздохнула и вошла. Домба сидел на полу в известной позе лотоса и не отреагировал на моё присутствие. Я молча стояла несколько минут и уже хотела что-то сказать, как вдруг он заговорил:
- Да, деяния… Каждому своё… Не стой, присаживайся напротив меня. Ты знаешь, для чего явилась сюда?
Я кивнула, но заметив, что глаза Домбы закрыты, хотела ответить, но он вновь заговорил:
- Нет, не для этого. Стать участником спецотряда – это причина, пригнавшая тебя сюда. А цель? Желание победить? Нет. Показать свои способности? Тоже нет. Но тогда для чего? Ты сможешь ответить?
Я молчала. Слова Домбы были не совсем для меня понятны, но то, что он говорил, я знаю, было правдой.
- Молчишь, - это прозвучало скорее как утверждение, чем вопрос. - Тем не менее, тебе известно, для чего ты здесь. Твои способности… Такое встречается редко. Раз в триста-четыреста лет. Но ты спишь, потому что с детства жила в неверном окружении. Семья - да, некоторые друзья - да, а остальное – нет. Ты многое понимаешь в жизни, но тебя никто не понимает. Это-то и плохо. Другим не свойственен твой склад ума, мировоззрения, это видно по твоим глазам даже когда ты молчишь, и поэтому ты выделяешься из толпы. Ты – избранная, истинная представительница стихии Воздух. Гордись этим, но не переступи своё сердце и душу, рождённых, чтобы бороться со всеми проявлениями зла. Открой свою силу, не бойся её, подчини её себе… Ты – хозяин, она – твой слуга…
Не знаю, что произошло потом, и не берусь это описать, но я так и не поняла, как вокруг меня образовался смерч. Я почувствовала свист в ушах, у меня трепались волосы, мои руки были подняты вверх.
Внезапно всё исчезло. Я открыла глаза и огляделась. Все легкие предметы в комнате были разбросаны, занавески потрёпаны, но неизменным оставался Домба. Ан нет, теперь он глядел на меня и улыбался лишь глазами. Единственное, что он сказал, было:
- Ты в отряде.
Амена также была зачислена в спецотряд, как и ещё одна девушка с нашего факультета – Ева.
Вечером я всё рассказала. Амене и близняшкам.
- Ничего себе! - восхищалась Амена. - А вот я хоть и попала в этот самый отряд, но таких качеств у меня нет. Зачем меня только взяли?
- А что? Вполне возможно, что мы победим, если у нас есть такая участница, -предположила Марина.
- Да ладно вам, - ответила я. - Не думаю, что у меня есть силы победить. Вообще, сомневаюсь в этом.
- А зря. Если Домба заявил, что у тебя есть такие силы, значит, это действительно так, - уверила меня Карина.
Через два дня было объявлено первое соревнование по волейболу между факультетами, а точнее, между Водой и Огнём. Мы на велосипедах через лес поехали на общий стадион. Общий потому, что им пользовалась и другая школа. Это была замечательная поездка! Повсюду деревья, птички поют, солнце проглядывает сквозь ветви, а ты едешь себе по горно-лесной тропинке и не о чём не думаешь... Хотя нет, ни о чём не думать было просто невозможно, но на душе такая лёгкость и безмятежность! Разумеется, не обошлось и без маленьких происшествий: у Амены сдёрнуло шляпку низко висящей веткой, а какие-то девочки из других факультетов потеряли управление и слетели со своих велосипедов. К счастью, никто не пострадал, но настроение было приподнятое у всех.
И вот, мы на месте. Мы вошли в большое здание, которое изнутри оказалось спортзалом. Заняв места на трибунах, мы стали ждать. Игра началась. Это надо было видеть! Мы с Аменой болели, сами не зная за кого, и постоянно смеялись от этого.
- Я не знаю, кого выбрать, Воду или Огонь!- кричала она мне, потому что я плохо её слышала.
- Да тебя Чьюз надо называть!
- Как?
- Чьюз!
- И что это означает?
- С английского «choose», что означает «выбирать»!
- А почему?
- Чтобы ты спросила! А если серьёзно, то потому, что ты постоянно стоишь перед выбором!
- А, ну ладно, я согласна-а! - последнее её слово сорвалось на крик, потому что Огонь забила мяч в сетку Воды.
Марина искренне болела за факультет Огня в то время, как Карина бегала по трибуне и фотографировала игроков в разных ракурсах.
Победил Огонь. Что ж, завтра решится судьба нашего факультета.
Когда мы возвращались, мне в голову пришла одна мысль: а почему мы не ездили в гости к нашим соперникам? С этим вопросом я обратилась к Велле.
- Это будет скоро, дня через три, - ответила она.
Вече6ром Амена сообщила близняшкам, что теперь она Чьюз.
- А мы тогда кто? - спросила Марина.
- Ну, я даже не знаю, - растерялась Амена.
- Послушайте, - заговорила я. - Может, Сан и Мун?
- Ага, - ответила Карина. - Я рыжая, как солнце, значит, я – Сан.
- А я разве похожа на луну?
- Да у тебя волосы чёрные и вообще!- не зная, что сказать, ответила Амена.
- Ну, хорошо, мы согласны, - ответила Марина.
Рубрики:  мой роман (главами)

Метки:  

5 глава романа

Суббота, 19 Мая 2007 г. 15:42 + в цитатник
Глава 5.
Следующий день начался так же, как и первый, только уроки были другие, кроме медитации. На нём мы учились правильно расслабляться, и, всем на удивление, многие не смогли выполнить это упражнение. Затем Домба много говорил о смерти:
- Каждый твёрдо знает, что рано или поздно умрёт. Время прихода смерти нам неизвестно. Мы можем изменить своё отношение к жизни, осознавая, что время смерти неопределенна. Зная, что смерть настигнет каждого, ничто не сможет нам помочь. Жизнь можно продлить только в том случае, если вести правильную жизнь. Но, помимо запретов материальных, должны присутствовать и запреты духовные. Злость, жадность, коварство, ревность, жестокость сокращают и без того короткую, человеческую жизнь. Помните об этом.
В Большом зале нам сделали объявление, заключающийся в том, что каждый факультет должен образовать команды по волейболу, плаванию, выделить учениц для логического мышления и спецотряда.
Мы сильно недоумевали, но на следующий день Домба сам объявил нам следующее:
- Недалеко от нас расположена школа для юношей, «Чёрное око». Каждые четыре года мы проводим турнир, и в этом году пришло время. В прошлый раз победу одержали они, но я смею надеяться, что вы более не подведёте нашу школу. Самым главным и завершающим заданием, который принесёт окончательную победу, будет соревнование, на котором участникам придётся добраться до священного кубка. Это очень сложно. Двенадцать девушек от нашей школы, по три с каждого факультета, примет участие в этом. А чтобы вам всем не было обидно, были придуманы дополнительные задания, на которых вы докажете остальным, что имеете полное право участвовать в финале. Завтра проведём знакомство с нашими уважаемыми соседями, готовьтесь к этому.
Мне очень захотелось увидеть наших будущих соперников, другим, я видела, тоже. Карина всё время говорила:
- А вдруг я влюблюсь? Тогда уж я не захочу с ними соперничать.
Все смеялись над её словами.
На другой день они приехали. Домба встретил их наставника – Далая. Я тогда подумала, наверное, это их ненастоящие имена, и впоследствии оказалась права. Я, вообще, многому догадывалась, и интуиция меня не подводила.
Мы, не отрываясь, глядели на наших гостей. Это были очень красивые парни с накачанными мышцами, и в то же время в их глазах читался ум. Их речь не была испорчена пошлыми выражениями, и разговаривать с ними было большое удовольствие. В то время, когда Домба и Далай удалились в покои нашего наставника, мы показали им нашу школу. Это было необходимо для того, чтобы наши соперники знали нашу школу изнутри при выполнении заданий. Например, чтобы похитить наш тотем, который я ещё ни разу не видела сама. Хотя, я была уверена, у них и так есть план или чертёж нашей школы.
Среди гостей для меня особенно выделялся черноволосый, голубоглазый парень. Он был очень похож на героя из кинофильма «Дети ветра», имя которого я не помню. Я тяжело вздохнула, поняв, что мне опять не повезёт в любви, если я влюблюсь в него. Но, когда мы выходили из столовой, он сам ко мне подошёл:
- Привет, ты меня узнала? - спросил он и улыбнулся, от чего у него на щеках появились ямочки.
Я удивлённо на него взглянула и вдруг поняла, что его голос мне знаком. Ну конечно, это он с друзьями провожал меня на машине до нашей школы!
- Только что вспомнила. Это ты был тогда в машине, не так ли?
- Верно. Я, кстати, Ракель, а друзья называют меня Шейд.
- Я Лилея, а второго имени у меня нет.
- Тогда пусть будет! Фло, например.
- Что это значит?
- Это сокращённо «цветок» с английского или от слова «флора». Моё имя значит «полумрак» от английского “shade”.
- Как-как это слово переводится? - переспросила я, не расслышав.
- Тень. Это мои друзья так решили, я а им помог определить свои вторые имена.
- А почему же всё английское?
- Из уважения.
- К кому? Англичанам или американцам? - скептически спросила я.
- Вообще-то и к тем и к другим. Просто в Америке тоже есть школы, в которых они выбирают себе вторые имена на русском языке, а мы вот на английском.
- А, теперь понятно.
Вскоре они уехали. Я думала о Ракеле всё время, пока ко мне не подошла Амена и не спросила, в чём дело. Я ей всё рассказала, но она ответила:
- Забудь об этом хотя бы на время нашей учёбы и соревнования. Я не знаю, но может быть и так, что он намеренно хочет влюбить тебя в себя, чтобы вывести тебя из строя. Конечно, я могу и ошибаться, но всё же… Мне тоже понравился один парень, но я ничего о нем не знаю. Может, это и к лучшему.
На уроке Домбы мы научились… Передвигать предметы!!! Правда, не все освоили это, но мне первой удалось сдвинуть ложку с места. Это необъяснимое ощущение: словно воздух вокруг тебя уплотняется, ты мысленно представляешь, что берёшь ложку в руки, даже осязаешь её, не прикасаясь к ней, и, на самом деле, она начинает медленно подниматься. Правда, я удерживала ложку какие-то несчастные две секунды, но и этого было достаточно, чтобы гордиться своим достижением.
На уроке единоборств нас учили использовать энергию воздуха. Это было трудно, многие не находили в этом смысл, но опять же мне удалось сделать это. Я закрыла глаза и представила, как я прыгаю на батуте. И вот я вновь приземляюсь на батут, и он с силой выталкивает меня наверх… Вдруг я почувствовала головокружение, боль в левом колене и на ладонях. Открыв глаза, я поняла, что сижу на асфальтовой тропинке, мои руки как раз прошлись по этому самому асфальту и теперь ладони сильно саднили. Все бросились ко мне, помогли подняться и засыпали меня вопросами, как это у меня получилось. Я объяснила.
Рубрики:  мой роман (главами)

Метки:  

Поиск сообщений в NirVanna8
Страницы: 23 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь