-Цитатник

Без заголовка - (0)

Стильный жилет крючком http://com.yarnspirations.pattern-pdfs.s3.amazonaws.com/Patons_Grace8...

Магический набор петель Джуди - (0)

family:georgia,serif;">Для работы нам понадобятся круговые спицы на леске. Набор идет не с одной сто...

Старые джинсы - ИДЕИ! - (0)

Старые джинсы - ИДЕИ!    Старые джинсы...   Только взгляните, что можн...

снеговики - (0)

Снеговички к новому году. Выкройки Снеговички к новому году. Выкройки ...

Ирландское кружево. Вяжем листочки и веточки крючком - (0)

Ирландское кружево. ЛИСТИКИ И ВЕТОЧКИ со схемами   2.   3.  4. 5....

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nirsa

 -Подписка по e-mail

 


Картофельно-рыбная запеканка под яблочной шубой.

Вторник, 30 Октября 2012 г. 19:20 + в цитатник
Цитата сообщения Мамулечка_Улечки Картофельно-рыбная запеканка под яблочной шубой.


Очень вкусная запеканка.





Рецепт из книги «Вкусные и быстрые запеканки, бабы, шарлотки».

Меня к рецепту привлекло интересное сочетание рыбы и яблок.

Запеканка получилась необычная, но вкусная.

 

Потребуется:

7 картофелин,

400 гр. рыбного филе,

2 луковицы,

2 морковки,

2 яблока,

4 ст. л. сметаны,

50 мл коньяка,

2 ст. л. панировочных сухарей,

соль, перец, специи к рыбе.

 

Я использовала специи для рыбы в состав, которых входили кунжут, горчица, кориандр, куркума, имбирь, кардамон, гвоздика, мускатный орех, перцы черный, душистый и чили.

 

Приготовление:

Рыбное филе нужно порезать кусочками и замариновать на 15 минут в смеси приправы для рыбы, жгучего перца и коньяка.



Картофель нарезать кружочками, посыпать специями, перцем, добавить растительное масло (2 ст. л.), перемешать и выложить в смазанную форму для запекания.

Сверху на картофель выложить кольца репчатого лука, тертую морковь, кусочки рыбного филе.





Яблоки нужно очистить, натереть на крупной терке и смешать со сметаной. Выложить эту шубку на рыбу и присыпать все панировочными сухарями. Все слои запеканки можно дополнительно подсолить, но у меня соль была в приправе.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на час.

 

На запеканочке образовывается аппетитная румяная корочка, а рыбный аромат просто волшебный!

Мне понравилось сочетание рыбки и кисло-сладкой яблочной шубки.





Приятного вам аппетита! Smile

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку