-Цитатник

Без заголовка - (0)

Стильный жилет крючком http://com.yarnspirations.pattern-pdfs.s3.amazonaws.com/Patons_Grace8...

Магический набор петель Джуди - (0)

family:georgia,serif;">Для работы нам понадобятся круговые спицы на леске. Набор идет не с одной сто...

Старые джинсы - ИДЕИ! - (0)

Старые джинсы - ИДЕИ!    Старые джинсы...   Только взгляните, что можн...

снеговики - (0)

Снеговички к новому году. Выкройки Снеговички к новому году. Выкройки ...

Ирландское кружево. Вяжем листочки и веточки крючком - (0)

Ирландское кружево. ЛИСТИКИ И ВЕТОЧКИ со схемами   2.   3.  4. 5....

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nirsa

 -Подписка по e-mail

 


Баурсаки творожные "Южные".

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 10:17 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея Баурсаки творожные "Южные" (не проходим мимо!!!)


4303628_album_pic_1_ (636x477, 66Kb)

Баурсаки - традиционное блюдо Средней Азии, а также башкир, татар и узбеков в виде небольших пончиков (круглых или квадратных), изготовляемых путём жарки во фритюре в казане. Как правило, готовится из пресного или дрожжевого теста, но существуют также рецепты творожного баурсака. Если подается к чаю, то поливается раствором на основе меда. Подается как самостоятельное блюдо, либо в качестве дополнения, например к шурпе, либо к чаю. 

  Для теста потребуется: 
  • пачка творога 200 гр.
  • 3 яйца
  • 3 ст.ложки сметаны
  • 1/2 ч.л. соды или разрыхлителя, гасить не нужно, сода погасится со сметаной и творогом
  • щепотка соли
  • мука - чтобы получилось негустое тесто
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все смешать, кроме муки, творог перетирать не надо 


добавить муку 

Перемешать

Тесто не забивать, как только оно начнет с
обираться в ком...

...выложить его на посыпанный мукой стол

Чуть обвалять в муке, так чтобы не липло к рукам

Сделать две "колбаски" и нарезать на небольшие кусочки
За время приготовления теста раскалить казан с растительным
маслом, опустить треть кругляшей, шевеля их шумовкой, они
сразу должны всплывать на поверхность. Следите за процессом,
постоянно помешивая баурсаки, чтобы они равномерно зарумянивались 

 Вынуть, когда хорошо зарумянятся, желательно на бумагу 
сразу закладывать вторую треть кругляшей, 
а после них и оставшуюся треть. 

 Чуть остывшие баурсаки можно обвалять в сахарной пудре, т.к. тесто без сахара

 А вот такие они внутри

Ну ооочень вкусная штука! 
источник
 
 
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку