-Рубрики

 -Цитатник

Никакой муки: полезный овсяно-капустный пирог - (0)

Никакой муки: полезный овсяно-капустный пирог Не только полезно, но и очень вкусно! К завтрак...

Красивейший узор с тонкими косичками для вязания палантинов, джемперов - (0)

Красивейший узор с тонкими косичками для вязания палантинов, джемперов Хочу поделиться красивы...

Кабачки в маринаде: пальчики оближешь - (0)

Кабачки в маринаде: пальчики оближешь Все знают и любят блюдо Рыба под маринадом, когда кус...

Вместо омолаживающих уколов: водка-мёд-желатин - (0)

Вместо омолаживающих уколов: водка-мёд-желатин Лицо подгягивает и облагораживает, морщинки зам...

Уникальный супер способ: картофель не жарю, не варю, а готовлю только так! - (0)

Уникальный супер способ: картофель не жарю, не варю, а готовлю только так! Приготовленный в ба...

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ninulya1975

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Умелые_ручки Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2014
Записей: 8638
Комментариев: 279
Написано: 9278


Торт "Птичье молоко с кофейной нотой"

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 11:56 + в цитатник
Классический  ГОСТовский торт "Птичье молоко" у меня в блогах есть, где я подробно остановилась на нюансах и том, как  его приготовить. Но я люблю эксперименты, а этот торт очень  любим моими знакомыми и близкими, так  что с  ним  часто происходят так сказать опыты, так что в тематику проходящего фм и потому, что кофе любят многие  из моих, да и самой мне было интересно, что в  итоге получится...а сложилась собственно вот такая картина.
 
Торт из себя представляет собрный вариант торта из двух коржей кофейного бисквита и суфле, все это обрамлено слоем ганаша.
 
Технологию приготовления  торта я  описывать не буду, так как она аналогична классической, а  распишу только ньюансы и отличая от классической так сказать версии.
 
1-ое, за основу я больше предпочитаю брать все таки бисквит, чем песочные коржи, так этот торт для меня нежнее. В этой основе я сделала кофейный бисквит, вот его рецепт я приведу ниже. 
 
2-ое суфле мне хотелось тоже изменить по составу, то есть сделать его в тандеме  с кофейным бисквитом, тоже кофейным, но если бы только кофе, то было бы очень скучно мне,   я на этом не остановилась, а решила сварить карамель с добавлением брусники ( благо сейчас ее сезон, да и купить эту ягоду не так уж сложно в замороженном виде), ну и для пикантности в карамель пошло несколько веточек тимьяна.
 
3-е ганаш решено было делать с остринкой, а точнее с чили перцем, вкус который еле улавливается, но дает свое тепло и перчинку. Собственно вот такой вышел у меня торт.
 
Делала я торт в форме 18см диаметром, так мне больше нравится, когда он высокий и не сильно большого диаметра. В торте гармонично сочетаются все компоненты и его особенно оценят мужчины.
 
Для бисквита:
4 яйца
1 чашка эспрессо (90 мл.)
1 чайная ложка растворимого кофе
100 гр. сахара тростникового
1 стакан муки
7 гр. разрыхлителя
30 мл. растительного масла
 
Готовится бисквит за считанные минуты: в чаше взить яйца вместе с сахаром, добавить растворимый кофе ( лучше именно растровиримый он лучше себя ведет при выпечки и отдает больше аромата, чем к примеру сублимированный или гранулированный), просеянную муку, разрыхлитель. Все взбить, добавить растительно масло и чашку эспрессо горячего. Все еще раз пробить при помощи миксера. Разъемную форму застилить пеграментом, выложить тесто и запекать в разогретой духовке 20-30 минут при  170-180С, готовность проверить на пружинность бисквита или лучиной. Остудить бисквит в форме  10-15 минут, вынуть и дать дойти бисквиту на решетке. Бисквит готов, а  потом уже по аналогии с классическим рецептом делать.
 
Для суфле кофе и количество ягод ориентированно только под ваш вкус, в моем случае ушло 1/2 чашки эспрессо и 2 столовых ложки брусники и веточка тимьяна.
 
Ганаш готовим классический, сбадрив его щепоткой чили перца. 
 
Оформление торта по вашему вкусу и желаю, в моем случае все просто и лаконично... Приятного Вам, аппетита!
 
Многие из нас  смотрели классику советсткого кино, которая актуальна и сейчас, любима и  почетаема, этот фильм не исключение и вот в нем как раз птичье молоко главная героиня очень  полюбляет, а фильм это 1977 года - "Школьный вальс", думаю вам знаком и любим! Актеры, музыка, сцены и сам сюжет это уже давно наша родная классика!

 

Серия сообщений "АВТОР-РЕЦЕПТ ИЗ ФИЛЬМЫ":
Часть 1 - Что едят Магикяны? 5 рецептов со съемочной площадки
Часть 2 - Гаспачо от «Женщины на грани нервного срыва»
...
Часть 8 - Рецепты из фильма «Пряности и страсти»
Часть 9 - Торт "Кофейный Тирамису" - Caffè Torta Tiramisù
Часть 10 - Торт "Птичье молоко с кофейной нотой"
Часть 11 - Египет: что нужно знать, отправляясь в путешествие? Инфографика
Часть 12 - 10 рецептов из знаменитых фильмов
Часть 13 - Блюда из диснеевских мультфильмов
Часть 14 - Вишневый пирог из сериала "Твин Пикс"!



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку