Никакой муки: полезный овсяно-капустный пирог Не только полезно, но и очень вкусно! К завтрак...
Красивейший узор с тонкими косичками для вязания палантинов, джемперов - (0)Красивейший узор с тонкими косичками для вязания палантинов, джемперов Хочу поделиться красивы...
Кабачки в маринаде: пальчики оближешь - (0)Кабачки в маринаде: пальчики оближешь Все знают и любят блюдо Рыба под маринадом, когда кус...
Вместо омолаживающих уколов: водка-мёд-желатин - (0)Вместо омолаживающих уколов: водка-мёд-желатин Лицо подгягивает и облагораживает, морщинки зам...
Уникальный супер способ: картофель не жарю, не варю, а готовлю только так! - (0)Уникальный супер способ: картофель не жарю, не варю, а готовлю только так! Приготовленный в ба...
Тыква, запеченная на соли. |
Тут одна из моих постоянных читательниц засомневалась, может ли так быть, что свекла, запеченная на соли, оставаться сладкой. Чтобы развеять ее сомнения, расскажу, как я на соли запекал тыкву.
Тыква мне попалась большая и, к сожалению, с повреждениями в кожуре. Потом, в процессе приготовления, из тыквы вытекал сок. Но, к счастью, вытек далеко не весь.
Теперь по порядку.
Тыкву я запекал на соли около полутора часов. Затем вынул из духовки!
И получил: мякоть тыквы, сок, который из нее не вытек, и семечки!
Честно говоря, я тыкву не люблю в любом виде. А в данном случае сразу съел чуть ли не половину мякоти, запивая ее соком, который остался внутри тыквы. После этого я тыкву полюбил!
Более того, из оставшейся мякоти (а ее было о-о-о-чень много) я сделал пшенную кашу с этой мякотью
и испек тыквенные оладьи, добавив в обычное тесто для оладий (мука, яйцо, разрыхлитель, растительное масло, соль) тыквенный сок и мякоть.
А еще сделал тыквенные кексы в силиконовых формах(рецепт тот же, что для оладий, только муки и мякоти побольше).
Получилось удивительно вкусно.
Посыпал их сверху сахарной пудрой. Обалдеть!
А вы говорите, мои ПЧ, что соль впитывается в изготавливаемое блюдо! Да, впитывается, но только тогда, когда это нужно! В этом и состоит прелесть запекания на соли!!!! А семечки мы зажарили и слузгали. Безотходное производство! Одна кожура от тыквы осталась!
Серия сообщений "ОВОШИ":
Часть 1 - Рыжее меню!
Часть 2 - Запеченный кабачок "Вкуснее не бывает"
Часть 3 - Рулетики из баклажан и гречки
Часть 4 - Тыква, запеченная на соли.
Часть 5 - пряная морковь
Часть 6 - овошная лазанья
...
Часть 23 - Запеканки ДЕСЕРТ, ЗАВТРАКИ, РЕЦЕПТЫ ПРОЧИЕ Запеканки: лучшие рецепты и советы по приготовлению
Часть 24 - Кулинарный хит лета: как приготовить овощные и ягодные оладьи
Часть 25 - Перцы с пармезаном: вкуснейшее и простейшее овощное блюдо в духовке
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |