О вкусной и здоровой пище. И не только. |
Я свинину в духовке запекаю к Рождеству окончанию поста (думаю, так точнее, ибо никакой связи между мясом к столу и Рождеством не вижу), и задумалась, смогла ли бы я стать вегетарианкой? Хотя бы совсем не есть мясо. И при каких обстоятельствах? Пришла к выводу, что если бы был закон, что мясо покупать-продавать нельзя, а (например, после совершеннолетия) есть его можно, только если ты сам вырастил животное (птицу) и т.д. (весь процесс до подачи к столу выполнил сам(а), все сам(а)). Мне кажется, я бы тогда отказалась от мяса, особенно при нынешнем изобилии овощей-фруктов-круп-орехов. Надеюсь. А пока не могу.
Мне кажется это мог бы быть интересный сюжет для книги: жизнь в обществе, где люди делятся на вегетарианцев и "хищников"... И что было бы важнее для идентификации свой-чужой: принадлежность к расе/нации/гражданству или к группе "хищник"/вегетарианец?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |