-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

ТИН https://www.youtube.com/channel/UCx7k_Ft66vxzpOvGQxjEjOg

Пирог "Трехминутка" - (0)

Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...

Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)

Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...

БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)

Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Андреевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей: 27839
Комментариев: 17879
Написано: 49138


Салат из баклажанов "Корейский". Значит - корейская кухня. Рецепт приготовления с фото готового блюда.

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 07:34 + в цитатник
 



  Продукты, необходимые для приготовления салата из баклажанов "Корейский":
Баклажаны - 3 кг.,      
+ сладкий болгарский перец - 1 кг.,
+ морковь - 1 кг.,
+ репчатый лук - 1 кг.,
+ растительное масло - 100 мл.,
+ сахар -  2 ст. ложки,
+ приправа для корейской морковки - 1 пачка,
+ чеснок - 1 большая головка,
+ уксус 9% - 150 мл.,
+ черный перец - по вкусу,
+ соль - 1 ст. ложка.


 
Рецепт приготовления салата из баклажанов "Корейский":
У баклажан отрезаем хвостики и отвариваем их (баклажаны, а не хвостики) в солёной воде примерно 5 - 10 минут. Смотрите, не переварите, иначе получите не салат, а каша. Отваренные баклажаны кладём в поддон и прикрываем не очень тяжелым гнётом. Пусть из них вместе с жидкостью вытечет вся горечь.

Дальше: нарезаем соломкой морковь, лук, перец. Для моркови предпочтительнее взять корейскую тёрку. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Баклажаны нарезаем кубиками, только не мелкими, сантиметра по два - четыре. И соединяем все овощи.

Затем смешиваем: приправу для корейской морковки, соль, сахар  и уксус. Очень хорошо перемешиваем между собой. Добавляем к овощам, сыплем сверху перец, но приправу с овощами не перемешиваем.

Растительное масло перекаливаем на сковороде до дымка. Знаете, зачем так нужно сделать?. Насколько я знаю, так всегда делают корейцы, готовя свои непревзойденные салаты. И в этом есть фишка их приготовления.  Раскаленным маслом поливаем сверху овощи и даём настояться. В этом случае, горячее масло, попадая на специи, раскрывает их аромат. Запах будет стоять сногсшибательный, поэтому готовьте слюнявчики. Вы должны проявить выдержку хотя бы на пару минут. Затем можете смело всё перемешивать. И ставить в холодильник настаиваться на сутки. Но лично я уже пробу снимал через час. Овощи были ещё слегка твердоваты, но мне это не помешало, а потом и супруга присоединилась, стала "помогать пробовать".


P. S. На предлагаемое количество  овощей, получается ну очень много салата. Правда, если у вас большая семья, в которую входят любители остренького, тогда не переживайте, готовьте на всю порцию. Получается замечательная, в меру острая закуска к любого мясному блюду и даже к ... торту.
 
Салат из баклажанов "Корейский" готов!
Приятного аппетита!

http://salatik.my1.ru/

Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*САЛАТЫ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ОВОЩНЫЕ БЛЮДА*


Процитировано 116 раз
Понравилось: 14 пользователям

Saechka62   обратиться по имени Доброе утро! Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 07:36 (ссылка)
Благодарю за вкусный салатик!
Ответить С цитатой В цитатник
СимСим   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 08:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Июля 2013 г. 18:41ссылка
СимСим, готовьте с удовольствием!
Инна_Снежная   обратиться по имени Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 10:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку