-Рубрики

 -Цитатник

Пирог "Трехминутка" - (0)

Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...

Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)

Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...

БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)

Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...

Глафира Тарханова о нестандартной семье, любви не с первого взгляда и частых декретах - (0)

https://www.youtube.com/watch?v=bd1DrE3UqkA&list=RDCMUCenFYp3Wqneyh2cU3GYTUBw&start_r...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Андреевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей: 27837
Комментариев: 17878
Написано: 49135


Плюшки фоторецепт и видеорецепт

Пятница, 09 Марта 2012 г. 21:53 + в цитатник

 

 

 Плюшки от videoculinary.ru

Нет на свете человека, который бы не любил плюшки. Даже сказочные герои уплетают их за обе щёки. Не будем говорить кто был лучший в мире пожиратель плюшек , хотя это был Карлсон, который живёт на крыше. Если вы будете в точности следовать этому рецепту, у вас вырастет пропеллер, и вы станете лучшим в мире изготовителем плюшек. Удачи!



 
 
Ингредиенты для приготовления плюшек

Ингредиенты: 

  • сдобное опарное дрожжевое тесто:
  • мука – 0,5 килограмма
  • молоко -0,75 стакана
  • сахар -0,75 стакана
  • соль - 1/4 чайной ложки
  • масло сливочное - 150 грамм
  • яйца – 2 штуки
  • дрожжи сухие - 2 чайные ложки
  • ванильный сахар - 1 пакетик


  • Для начинки:
  • масло сливочное - 100 грамм
  • Сахар – 100 грамм

Пошаговый рецепт приготовления плюшек:

 

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт плюшек

Дрожжи перемешиваем с одной столовой ложкой сахара, всыпаем 6-7 столовых ложек муки, опять перемешиваем до получения однородной смеси и добавляем молоко, подогретое до 30-35 градусов Цельсия.

Плюшки - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Замешиваем опару, накрываем плёнкой, укутываем полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма, приблизительно на 2.5-3 часа, или до максимального подъёма опары, объём её при этом увеличивается в 2-2.5 раза.

Плюшки - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Готовую опару выкладываем в миску миксера и приступаем к замешиванию теста. Тесто замешиваем на малой скорости с помощью специальной насадки. Добавляем в опару яйца, смешанный с солью сахар, ванильный сахар или другой ароматизатор, 3/4 количества муки, и вымешиваем до получения однородного теста.

Плюшки - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Добавляем мягкое сливочное масло, опять хорошо вымешиваем и добавляем оставшуюся муку. Вымешиваем в течении 5-7 минут, пока тесто не станет однородным. Хорошо посыпаем мукой и выкладываем на стол.

Плюшки - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Дополнительно вымешиваем тесто руками. Можно от начала до конца вымешивать тесто руками, но процесс этот трудоёмкий. Чтобы лучше вымесить тесто несколько раз выбиваем его о поверхность стола.

Плюшки - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Готовое тесто скатываем в шар. Укладываем в миску, накрываем плёнкой, укутываем и отправляем в тёплое место, приблизительно на час.

Плюшки - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Через час обминаем тесто, выкладываем его на стол, вымешиваем.

Плюшки - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Скатываем тесто в шар. Тесто готово.

Плюшки - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Готовое тесто делим на две части и подкатываем обе половинки в шар. Одной части теста придаём форму жгута и делим на 10 равных кусочков, каждый подкатываем в шар и накрываем полотенцем. Оставляем на 15-20 минут.

Плюшки - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Второй шар раскатываем в пласт, толщиной 5 миллиметров и шириной 20 сантиметров. Поверхность пласта смазываем сливочным маслом, растопленным до консистенции густой сметаны, и посыпаем сахаром.

Плюшки

Сворачиваем в плотный рулет и нарезаем на 10 кусков, придавая им разную форму, и выкладываем на противень.

Плюшки

Шарики, которые были оставлены под полотенцем, раскатываем в круглые лепёшки, намазываем маслом, посыпаем сахаром, собираем и хорошо защепляем края, переворачиваем, слегка надрезаем и отворачиваем края, делая из них бортик. Можно также проявить фантазию и придать плюшкам различную форму.

Плюшки

Подготовленные к выпечке плюшки выкладываем на противень, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 40-50 минут.

рецепт плюшек

Через 40-50 минут смазываем плюшки желтком, при желании можно посыпать рублеными орехами.

Плюшки - рецепт от Видеокулинария.рф

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 12-15 минут.

Плюшки - рецепт от Видеокулинария.рф

Готовые плюшки выкладываем на деревянную доску. Когда плюшки остынут, выкладываем их на блюдо и подаём к столу. Плюшки к чаю - это очень вкусно!

Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ПИРОГИ БУЛОЧКИ ХАЧАПУРИ ЧЕБУРЕКИ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ*
03. ВИДЕО АУДИО МУЗЫКА ПЕСНИ/ВИДЕОРЕЦЕПТЫ


Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям

Полина_Маханько   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 22:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Марта 2012 г. 22:07ссылка
Полиночка, пожалуйста!
avatar (180x101, 7Kb)
Аленька_71   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 22:11 (ссылка)
ну и вот как устоять от такого соблазна?Это ведь просто искушение!! Ведь попробую..сделать!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Марта 2012 г. 22:14ссылка
Конечно, Аленька! Рецепт лёгкий, как раз к чайку...
83a5ac6bc029t (401x495, 35Kb)
Enigmatica   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 22:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Марта 2012 г. 22:38ссылка
Приятного чаепития!
imagesCAQUXK79 (150x186, 6Kb)
ВетерокК   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 23:02 (ссылка)
Ой,точно-сразу Карлсон на ум приходит....Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Марта 2012 г. 11:17ссылка
ветерокК, пожалуйста!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку