-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

ТИН https://www.youtube.com/channel/UCx7k_Ft66vxzpOvGQxjEjOg

Пирог "Трехминутка" - (0)

Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...

Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)

Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...

БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)

Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Андреевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей: 27839
Комментариев: 17879
Написано: 49138


Орешки из орешницы много вариантов

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 08:07 + в цитатник

Печенье «Орешки»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Орешки вариант 1
Ингредиенты:
масло сливочное - 100 гр, сахар - 1/3 стакана, яйца - 2 шт, майонез - 100 гр,

крахмал - 1/3 стакана, мука - 2 стакана сода - щепотка

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.
Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.

 

Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное - не переборщить.

 

Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.

Орешки вариант 2

Ингредиенты: 150 гр. сметаны, соду, 2 яйца

Приготовление:

Слив. масло слегка подогреть и взбивать, добавляя сахар, сметану, соду (гашеную в уксусе) и яйца, потом муку. Смешать, чтобы не было комков.

 

Орешки вариант 3

Ингредиенты: 250 гр. майонеза, 200 гр. маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1/2 ч.л. соды.

Размешать и понемногу всыпать 2 ст. муки. Положить в формы немного неполные ,посередине сделать пальцем ямку.

 

Орешки из песочного теста

Ингредиенты: 300 гр. муки, 200 гр. масла, 100 гр. сахара, 1 яйцо,  чуть соль.

Приготовление:

Взбить  масло комнатной температуры до белизны, ввести сахар, взбить, немного ванили, соль и целое яйцо

Приготовление:

Взбить, быстро вмешать  муку с чуть -чуть пекарским порошком. И можно выпекать.

 

Орешки вариант 4

Ингредиенты: Масло сливочное 100 гр. сахар 1/4 стакана,2 яйца,100 гр. майонеза,1/3 стакана картофельного крахмала,1 ч. ложка соды,1 стол. ложка уксуса ,ванилин по вкусу, мука из расчета мягкого теста около 3-х стаканов.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

 

Орешки вариант 5

Ингредиенты: 250г маргарина, 1\2 ст.сахара, 2 яйца (желтки), 3 ст. муки (надо смотреть по тесту, должно быть крутое), 1\2 чл. соды, 2 ст. л. майонеза

Приготовление:

Тесто получается пластичное и к рукам не липнет. Из скорлупок вылетает без проблем. Пекут примерно при 180-200 гр., как зарумянятся так и вынуть.

Начинка - варёная сгущёнка и остальное пожеланию. Оставить на некоторое время или в холодильник или в прохладное место на ночь.

Ванильные орешки

Ингредиенты: 3 ст. муки, 2 яйца, 200 г растопленного маргарина, 1/2 ст. сахара, 1/4 ч.л. соды гашеной уксусом, 1/4 ч.л. соли, ванилин.

Приготовление:

Яйца взбить с солью и сахаром, добавить жир, взбить, гашеную соду, ванилин. Муку в 3-4 приема, лучше просеять прямо на тесто. Хорошо вымесить. Дать постоять на холоде 20-30 минут. Формировать шарики, по величине примерно 1/3-1/2 луночек, и выпекать.

 

Бабушкины орешки

Ингредиенты: Масло сливочное 100 гр., сахар 1/4 стакана, 2 яйца, 100 гр. майонеза, 1/3 стакана картофельного крахмала, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка уксуса.

Приготовление:

Мука из расчета мягкого теста.

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать.

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

 

Крем:  Масло сливочное 200 гр., молоко сгущенное 200 гр., шоколад или какао-порошок по желаемому цвету, орехи по вкусу

Сгущенное молоко варить в кипящей воде в течение 2-2,5 часов. В размягченное масло добавить сгущенное молоко, мелко нарезанный шоколад или какао и поджаренные и мелко нарезанные орехи. Полученную массу хорошо размешать и поставить в холодильник на 30-40 минут.

 

Орешки дрожжевые

Ингредиенты: 1 стакан муки, 1/2 ч. ложки соли, 1 взбитое яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла.

Для дрожжевой закваски: 2 ч. ложки сухих дрожжей (без горки), 0,5 стакана теплого молока, 1/2 ч. ложки сахарного песка, 2,5 ст. ложки муки.

Приготовление:

Растереть 1 стакан сахара и 3 желтка, добавить 150-200 гр. сливочного масла и снова растереть. Добавить 3-4 ст.ложки сметаны, муки - сколько берет тесто.

 

Орешки Ириски

Ингредиенты: 250г маргарина, 3 ст. муки, 3 желтка, 0,5 ст. сахара, 3 белка, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки соды.

Приготовление:

Маргарин размягчить на воздухе, перетереть с мукой до мелкой крупки, добавить 3 желтка, растертых с сахаром добела, белки взбить в пену, соду погасить в уксусе и замесить тесто.

Крем: 1 стакан молока, 300г ирисок, 250г сливочного масла (можно и маргарин), варить до загустения, туда же добавить крошки из отходов орешек. Вареная сгущенка с крошками тоже хороша.

 

Орешки Афродита

Ингредиенты: 200 гр. майонеза, 1 яйцо, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 стакана сахара,1 ч л ванильной пудры, щепотка соли, 1ст. муки +1 ст. ложка.

Приготовление:

Взбить майонез с яйцом, затем добавить сахара, перемешать, затем ввести муку перемешанную с пекарским порошком. Тесто получится, как на оладьи, чуть гуще. Дать ПОСТОЯТЬ 20 МИН.

Тесто будет такое лениво сползающее с ложки, в лунку для орешка будет сполать само. Получатся скорлупки немного напоминающие бисквит.

Начинка - варёная сгущёнка и с крошечками от зачистки орешков.

Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ПЕЧЕНЬЕ ВАФЛИ ПРЯНИКИ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/**СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ ПО ТЕМАМ**
02. ***КУЛИНАРИЯ***/**ПРИБОРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ**


Процитировано 1488 раз
Понравилось: 101 пользователям

KLIMOKSANA   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 10:48 (ссылка)
спасибо большое, Нина Андреевна!!!!!

обожаю орешки, но не готовила их сама лет 100наверное)
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 10:52ссылка
хотела сипатию свою подарить; а оказывается уже дарила когда-то и не не разрешили это ещё раз сделать((((( жаль
Картинка
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 10:58ссылка
Оксаночка, я помню Вашу милую симпатию. Вы мне тоже очень симпатичны, что было выражено в отношениях. И даже без выражения чувств в электронном виде, Вы вызываете симпатию не только у меня, но и у 648 дарителей + сердечки. Здорово! Оставайтесь такой же милой, приветливой и не болейте!
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 11:04ссылка
спасибо, я постраюсь не болеть!!!!!

Я добавила Вас и в Друзья, если Вы не против!)
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 11:08ссылка
Оксаночка, совсем не против иметь такую подружку.
69867820_66dd6ead52061 (361x501, 298Kb)
Перейти к дневнику

буду рада видеть у себя, когда будет время и желание!

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 11:09ссылка
Я рада, очень приятно!!!!!!!
заходите я ВАМ рада (400x400, 150Kb)
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 11:16ссылка
Спасибо, Оксаночка!:kiss3:
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 11:01ссылка
Теперь надо приготовить. Стиль ретро, новое - это хорошо забытое старое. Но по современому хочу электроорешницу!
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 11:03ссылка
с удовольствием бы попробовала - но электроорешницы нет) Есть где-то старая, даже и не знаю где - электрическая, совсем старинная))

Зато для трубочек есть электровафеальница - на прошлый новый год подружка подарила!))) Отличного рецепта вафелек у Вас случайно нет, Нина Андреевна?????????? я сама варю сгущенку и часто делаю с вареной сгущенкой
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 11:10ссылка
А у меня была старая электовафельница, тяжёлая, не поднять. Кто-то взял её приготовить вафли и не вернул. Вот такая:
vafelnitsa-elektricheskaya-sovetskaya-dlya-tonkih-vafel-i-trubochek_20471615_1_F (400x308, 22Kb)
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 11:12ссылка
а я с удовольствием готовлю на "подарочной", она такая легкая, на ней и готовить приятнее вдвойне!!!!! вот что значит - модернизация, с каждыйм разом их все больше и больше оптимизируют, для нас, Хозяюшек!)
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 11:28ссылка
Оксаночка, зато у меня всё впереди! Вафельница, орешница........
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 13:19ссылка
KLIMOKSANA,у меня тоже старую умыкнули...У вас какая сейчас вафельница?Хочу новую купить,не знаю какую выбрать...
Смолька   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 19:28 (ссылка)
спасибо за воспоминания о юности!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 21:10ссылка
В юности всё прекрасно и значительно, даже вафельные орешки. Как же мы радовались каждому новому рецептику и умели сделать из всего что-то интересное.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 13:24ссылка
Нина_Андреевна,помните,были ещё такие треугольные печеньки,тоже очень вкусные.Рецепт правда не помню...Тогда мама делала,а мы только наслаждались вкуснятинкой)))
olinka-_ya   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 05:07 (ссылка)
Спасибо - очень хорошая подборка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
vera101   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 05:28 (ссылка)
Спасибо
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 05:46 (ссылка)
http://www.liveinternet.ru/images/brandnewsmilies/give_rose.gif
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ALBENS   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 08:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MSVET   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 09:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ленген   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 09:56 (ссылка)
Спасибо за рецепты! А у меня орешница обычная. Готовить надо на плите, а у нас электрическая и все горит. Мои родные мне все твердят, чтобы я ее выбросила. А мне жалко.
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 10:40 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ОГОЛЬ   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 10:52 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Токарчук   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 10:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 11:07ссылка
Спасибо тебе!!
Серый_Бим   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 11:23 (ссылка)
Много рецептиков, процитирую, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lubow1   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 11:38 (ссылка)
Спасибо за подсказку!!!Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
цяцяляля   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 12:21 (ссылка)
Огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Макиенко   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 13:17 (ссылка)
Спасибо!!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Happy_Lucky_Lady   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 13:26 (ссылка)
Замечательная подборочка!Спасибо!Удачно я к вам зашла-столько воспоминаний из детства нахлынуло)))
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 14:13 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
ViVat-2   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 20:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ViVat-2   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 20:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Podsnezh-nik   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 21:28 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Lana70   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 23:40 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Капуля   обратиться по имени СПАСИБО!!! Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 06:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
notikkk   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 10:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Копушка   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 14:07 (ссылка)
Нина_Андреевна, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Л-арик   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 14:31 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
VIKAVIVA   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 15:26 (ссылка)
Очень люблю орешки!Это вкус из детства!Спасибо огромное за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 16:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 19:34 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
storskaya   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 16:06 (ссылка)
СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку