-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

ТИН https://www.youtube.com/channel/UCx7k_Ft66vxzpOvGQxjEjOg

Пирог "Трехминутка" - (0)

Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...

Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)

Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...

БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)

Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Андреевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей: 27839
Комментариев: 17879
Написано: 49138




 Материал , представленный в блоге, взят из открытых источников. Он используется исключительно в некоммерческих целях. Здесь собраны все интересные мне материалы с просторов интернета.



YoWindow.com yr.no
 

Сырный кекс с тыквой

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 10:56 + в цитатник

Сырный кекс с тыквой

Автор: Няма

Читать далее...

Серия сообщений "*ТЫКВА*":
Часть 1 - Варенье из тыквы
Часть 2 - Тыквенный сезон
...
Часть 4 - Тыквенный кекс с карамелью
Часть 5 - Тыквенные квадратики
Часть 6 - Сырный кекс с тыквой
Часть 7 - Пряный тыквенный кекс с клюквой
Часть 8 - Тыквенные кексы с медом
...
Часть 33 - ТВОРОЖНЫЙ ТОРФЯНОЙ ПИРОГ
Часть 34 - ЛЕНИВЫЕ СИНАБОНЫ
Часть 35 - НАШ ЛЮБИМЫЙ СУПЧИК. РЕЦЕПТ ИЗ РЕСТОРАНА

Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*КЕКСЫ МАФФИНЫ КУЛИЧИ БИСКВИТЫ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*БЛЮДА С СЫРОМ И ТВОРОГОМ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ГОТОВИМ В ФОРМАХ СИЛИКОНОВЫХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ И ПРОЧ



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лимонный кекс с хрустящей посыпкой

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 10:53 + в цитатник

Лимонный кекс с хрустящей посыпкой

Автор: Няма

Читать далее...
Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*КЕКСЫ МАФФИНЫ КУЛИЧИ БИСКВИТЫ*



Процитировано 6 раз

Тыквенные квадратики

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 10:51 + в цитатник
Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ПИРОГИ БУЛОЧКИ ХАЧАПУРИ ЧЕБУРЕКИ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*КЕКСЫ МАФФИНЫ КУЛИЧИ БИСКВИТЫ*



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тыквенный кекс с карамелью

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 10:48 + в цитатник

Тыквенный кекс с карамелью

Автор: Няма

Читать далее...

Серия сообщений "*ТЫКВА*":
Часть 1 - Варенье из тыквы
Часть 2 - Тыквенный сезон
Часть 3 - Традиционное тыквенное варенье
Часть 4 - Тыквенный кекс с карамелью
Часть 5 - Тыквенные квадратики
Часть 6 - Сырный кекс с тыквой
...
Часть 33 - ТВОРОЖНЫЙ ТОРФЯНОЙ ПИРОГ
Часть 34 - ЛЕНИВЫЕ СИНАБОНЫ
Часть 35 - НАШ ЛЮБИМЫЙ СУПЧИК. РЕЦЕПТ ИЗ РЕСТОРАНА

Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*КЕКСЫ МАФФИНЫ КУЛИЧИ БИСКВИТЫ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ГОТОВИМ В ФОРМАХ СИЛИКОНОВЫХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ И ПРОЧ



Процитировано 6 раз

Традиционное тыквенное варенье

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 10:33 + в цитатник

Традиционное тыквенное варенье



1 кг тыквы
750 г сахара
1 лимон (можно заменить лимонной кислотой)


Тыкву (лучше перехватку – удлиненную, кое-где словно поясом в талии прихваченную) очищаем от кожуры, вынимаем семечки. Мякоть нарезаем брусочками, некрупными, примерно в сантиметр. Сахар растворяем в стакане воды, делаем сироп. Горячим сиропом заливаем тыкву, пусть ночку постоит, пропитается. Тогда наутро можно в один прием варить, а не в три.

На маленьком огонечке дать протомиться, постоянно помешивая (тыква имеет склонность пригорать). Чем больше овощ проварится, тем прозрачнее становится. Минут за 10 до конца варки к варенью добавляем нарезанный кубиками, только мелкими, лимон (резать лучше вместе с кожурой).

В банки с закручивающейся крышкой разливать горячим. Хранится хорошо даже при комнатной температуре. В холодильнике имеет свойство кристаллизоваться.

 

Серия сообщений "*ТЫКВА*":
Часть 1 - Варенье из тыквы
Часть 2 - Тыквенный сезон
Часть 3 - Традиционное тыквенное варенье
Часть 4 - Тыквенный кекс с карамелью
Часть 5 - Тыквенные квадратики
...
Часть 33 - ТВОРОЖНЫЙ ТОРФЯНОЙ ПИРОГ
Часть 34 - ЛЕНИВЫЕ СИНАБОНЫ
Часть 35 - НАШ ЛЮБИМЫЙ СУПЧИК. РЕЦЕПТ ИЗ РЕСТОРАНА

Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*СЛАДОСТИ, ВАРЕНЬЕ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/**ПОГРЕБОК**



Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям

Конвертики из сырного теста

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 09:26 + в цитатник
Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ПИРОГИ БУЛОЧКИ ХАЧАПУРИ ЧЕБУРЕКИ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*БЛЮДА С СЫРОМ И ТВОРОГОМ*



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

РЫБНОЕ СУФЛЕ

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 08:18 + в цитатник

РЫБНОЕ СУФЛЕ

 

рыбное суфле

продукты для приготовления блюда:
0,5 кг филе любой белой рыбы
1 лимон
60 г белых хлебных крошек
150 г молока
45 г масла или маргарина
2 яйца
соль, перец 300 г воды

рецепт рыбного суфле:
Снимите с рыбы кожицу и удалите кости, пропустите рыбу через мясорубку или сильно истолките. Нагрейте до кипения молоко, залейте им хлебные крошки, добавьте масло или маргарин. Рыбу перемешайте с нарезанным лимоном, поперчите и посолите. Взбейте яичные желтки и сильно перемешайте белки. Смешайте все, кроме желтков, залейте взбитыми желтками, положите в специальное блюдо для суфле, закройте его двумя слоями пропитанниой жиром бумаги так, чтобы она не смогла сдвинуться. Поставьте форму па подставку в кастрюлю с кипящей водой. Закройте кастрюлю крышкой. Варить 10 минут. Кастрюлю охлаждать постепенно. Рыбное суфле готово. На стол суфле подается сразу.

Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*РЫБА МОРЕПРОДУКТЫ*

Фаршированная рыба

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 07:53 + в цитатник

 

Фаршированная рыба
Фаршированная рыба. Фото Гвидо Каена из книги Лолиты Шелвах «Кушанья Латвии».
Фаршированная рыба. Фото Гвидо Каена из книги Лолиты Шелвах «Кушанья Латвии».
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Очень вкусной будет фаршированная щука. Также можно приготовить и судака.

Но у щуки мясо слаще и почти нет жира, поэтому она больше подходит для такого блюда.

Для приготовления его вам понадобится:  
Читать далее...
Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*РЫБА МОРЕПРОДУКТЫ*



Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Джем из тыквы и ананаса - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 12:52 + в цитатник

Джем из тыквы и ананаса - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
05.02.2009 10:16

Этой осенью я сварила несколько джемов по рецептам, взятым с кулинарного сайта, так сказать, на пробу.

Все оказались удачными!

А этот мне понравился тем, что не надо ждать сезона заготовок - сварить такой джем можно и в лютую стужу, было бы желание!

Так я позавчера и поступила, потому что осенние баночки уже были благополучно и с аппетитом съедены))))

 

джем из тыквы

 

 


Яркую сладкую тыкву очистить от семечек и кожицы, отвесить 500гр, порезать кубиками.

 


Открыть 450-граммовую банку резаных ананасов, вылить сироп в тыкву и поставить варить на небольшой огонь.


Как только тыква станет мягкой, добавить ананасы, проварить минут 5 и подавить картофелемялкой, чтобы получилось пюре из тыквы с кусочками ананаса.


Всыпать 500гр сахара.


Теперь варить на медленном огне минут 30-35, помешивая, пока сироп не загустеет.


Всыпать 2 пакетика по 11 гр ванильного сахара и 3 капли ромовой эссенции (ну или по вкусу настоящего рома)


Разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть вверх дном до остывания.

Или просто выложить в чистые баночки и поставить в холодильник.

Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*СЛАДОСТИ, ВАРЕНЬЕ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/**ПОГРЕБОК**



Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Холодное" варенье из тыквы

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 12:35 + в цитатник

"Холодное" варенье из тыквы

Автор: begi

 

 

 

Время приготовления: 60 минут

 

Описание:  

Читать далее...



Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Нина_Андреевна
Страницы: 1095 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь