продукты для приготовления блюда:
0,5 кг филе любой белой рыбы
1 лимон
60 г белых хлебных крошек
150 г молока
45 г масла или маргарина
2 яйца
соль, перец 300 г воды
рецепт рыбного суфле:
Снимите с рыбы кожицу и удалите кости, пропустите рыбу через мясорубку или сильно истолките. Нагрейте до кипения молоко, залейте им хлебные крошки, добавьте масло или маргарин. Рыбу перемешайте с нарезанным лимоном, поперчите и посолите. Взбейте яичные желтки и сильно перемешайте белки. Смешайте все, кроме желтков, залейте взбитыми желтками, положите в специальное блюдо для суфле, закройте его двумя слоями пропитанниой жиром бумаги так, чтобы она не смогла сдвинуться. Поставьте форму па подставку в кастрюлю с кипящей водой. Закройте кастрюлю крышкой. Варить 10 минут. Кастрюлю охлаждать постепенно. Рыбное суфле готово. На стол суфле подается сразу.