ТИН https://www.youtube.com/channel/UCx7k_Ft66vxzpOvGQxjEjOg
Пирог "Трехминутка" - (0)Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...
Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...
БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...
Материал , представленный в блоге, взят из открытых источников. Он используется исключительно в некоммерческих целях. Здесь собраны все интересные мне материалы с просторов интернета.

Приготовление ягодного вина |
|
Делаешь домашнее вино – вкуснее магазинного оно! |
О том, как самостоятельно приготовить напиток, читателям “Комсомолки” рассказывает Марина Григорьевна МАКСИМЕНКО, сотрудник Института плодоводства НАН Беларуси
Если роль домашнего винодела вам по душе, и вы с удовольствием представляете, как родственники и гости расхваливают ваш чудесный напиток, не откладывайте дело в долгий ящик. Вино можно готовить из любых фруктов, например, сейчас в ход могут пойти яблоки, черноплодная и садовая рябина, виноград. Технология приготовления домашнего вина довольно проста, но некоторые правила нужно обязательно знать и соблюдать.
|
Рецепт домашнего вина из черноплодной рябины |

Рецепт домашнего вина из черноплодной рябины - мой коронный рецепт. Уже нсколько лет подряд каждую осень я использую его для приготовления вина. Вино из черноплодной рябины хранится достаточно хорошо, отличается отменным вкусом, красивым темно-рубиновым цветом. Наверное, это вино можно назвать самым вкусным из всех, что я делаю.
Для начала готовим винную закваску. Обычно для винной закваски я беру малину, но если сезон прошел и малины в саду почти не осталось не беда. Несмотря ни на что, нужно собрать и пустить в дело все остатки малины, земляники. А в качестве основного источника винных дрожжей в эту пору я использую плоды шиповника. Итак, собираем ягоды (примерно 2 стакана) и немытыми! помещаем в банку. Если ягоды вымыть, то все естественные дрожжи, которые есть на поверхности ягод, пропадут.
Засыпаем 2 столовыми ложками сахарного песка, заливаем 0,5 л холодной воды, обвязываем горлышко 4-слойной марлей и оставляем на 3 дня. Периодически массу надо помешивать. Через 3 дня винная закваска начнет активно бродить и ее можно использовать для приготовления вина.
3 кг черноплодной рябины (я ее тоже не мою) измельчаем в кухонном комбайне (можно растолочь толкушкой), смесь выливаем в ведро, добавляем винную закваску.
Теперь надо добавить сахар и воду.
Воды надо взять 3 л. Я воду всегда фильтрую, даю отстояться. Если есть возможность, то лучше взять колодезную воду.
Отмеряем 2 кг сахара, готовим сахарный сироп с небольшим количеством воды из уже отмеренной меры. Вливать в ведро с черноплодкой только остывшим, чтобы не повредить винные дрожжи! Таким образом, мы приготовили винное сусло.
Обвязываем ведро 4-слойной марлей и оставляем на 8 дней для активного брожения. За это время можно по 2-3 раза в день помешивать сусло, т.к. ягоды всплывают на поверхность и образуют корку, которая препятствует доступу кислорода.
Самое трудоемкая работа наступает через 8 дней, когда сусло надо отфильтровать от ягод. Можно конечно применить соковыжималку, но я процеживаю сусло вручную, через марлю. Оставшиеся ягоды черноплодки как следует отжимаем (получиться еще примерно 2 -3 стакана жидкости).
Наливаем отцеженное сусло в 5-литровую бутыль из-под минеральной воды. Получиться примерно 4 литра. Закрываем крышкой и устраиваем гидрозатвор. Для этого очень удобно использовать систему для переливания крови, которую можно купить в аптеке. Толстую иглу вкалываем в крышку, второй конец трубки опускаем в литровую банку с водой. Для герметичности можно залепить край крышки и место вкола иглы пластилином.
Ставим в прохладное (20 градусов) затененное место. Я оставляю в квартире под столом. Через 2 дня начнется медленное(тихое) брожение. Из трубки начнут выходить пузырьки воздуха. Периодически бутыль с суслом надо аккуратно встряхивать.
Через 40 дней брожение прекратится, вино нужно разлить в бутылки через ту же трубку от системы шоферским методом, используя принцип сообщающихся сосудов. Бутыль с вином ставим на стол, бутылку - на табуретку рядом. Опускаем один конец трубки в бутыль, немного насасываем вина и опускаем второй конец трубки в бутылку. Если все было сделано правильно, то уже сейчас вы почувствуете, что вино вкусное. Но оно еще не готово. Ему надо дать выстояться примерно 2-3 месяца прямо в бутылках.
Таким образом, примерно к Новому году у нас будет готово отличное вино из черноплодной рябины.
Попробуйте, хлопот не много, а результат превосходит ожидания!
|
Домашнее вино из черноплодной рябины |
Домашнее вино из черноплодной рябины
Многие ли из нас, дорогие друзья, обращали внимание на столь невзрачную и, казалось бы, бесполезную ягоду, как черноплодная рябина, сезон созревания которой наступает в сентябре? Признаться, я тоже был к ней когда-то равнодушен, поскольку "черноплодные" варенья или джемы меня никогда не интересовали. Но однажды на даче, разглядывая гроздь этих ягод и припомнив об удивительном свойстве черноплодки понижать давление, я задумался.

|
И КОЛЮЧИЙ ТЕРН БЫВАЕТ СЛАДКИМ |
ВКУСНЯТИНА
В осеннем лесу пустынно и тихо. Еще зеленеют деревья, и под ногами мало опавших листьев. Но уже ощущается: вместе с летом — ушло изобилие. И так милы становятся редкие ягоды. Куст терновника, как чудо, вдруг вспыхнет на лужайке. Обдаст красотой темно-синих, с легким белым налетом ягод. Туманных, восковых. Попробуешь — и скривишься: — Фу, какая гадость! Вяжет рот. Даже дыхание перехватывает. Но это — до заморозков. После них останется кисло-сладкий, чуть терпкий, но необыкновенно приятный и изысканный вкус.
Впрочем, уже сейчас можно собирать лесной терн. И тем более — терн садовый. Его теперь сажают как живую изгородь, ведь он колючий. А заодно — как поставщика прекрасных ягод с целебным эффектом. Они намного крупнее и слаще лесных. Но обладают теми же замечательными свойствами. В терне много сахара, клетчатки, пектинов, яблочной кислоты, витаминов. Даже при кожных болезнях терн незаменим: от них спасают компрессы и примочки из терпких ягод. Терновое вино является лечебным напитком, от которого проходят кишечные инфекции. Представляете? Терн помогает даже при дизентерии! В нем столько дубильных веществ, что они вбирают и выводят все яды из желудка.

Вино
Спелые ягоды терна промыть и хорошенько размять. Положить в 3-литровую банку, чтобы получилось 2/3 объема. Добавить 300 г сахара, размешать. Банку закрыть полиэтиленовой крышкой, в которую до этого вставить пластмассовую мягкую трубочку диаметром 3—4 мм.
Наружный конец трубочки опустить в сосуд с водой. Это нужно для того, чтобы воздух не попадал в банку. Но есть и вторая причина: в банке начнется процесс брожения, будет выделяться углекислый газ. Через воду пойдут пузырьки, и это позволит нам заметить, когда брожение закончится. А произойдет это через 25—30 дней.
Банка должна стоять при комнатной температуре — 20—22°. Греть ее не надо. После того, как пузырьки перестанут выходить, откройте крышку и добавьте еще 80— 100 г сахарного песку. Снова закройте крышку, а трубочку опустите в воду. Надо опять набраться терпения и подождать, пока процесс брожения завершится.
После его окончания содержимое банки процеживают через 2 слоя марли и отжимают. Процеженное вино разливают в бутылки и ставят в прохладное темное место. То есть — в холодильник. Оно готово к употреблению.
Если вам будет трудно сделать крышку с трубочкой, накройте банку резиновой перчаткой. В одном пальце сделайте маленькое отверстие. Пока процесс брожения продолжается, перчатка будет надуваться, а из отверстия – выходить углекислый газ. Как только перчатка сдуется, сразу же добавляйте вторую порцию сахара, чтобы брожение возобновилось.
Если вы хотите, чтобы вино получилось слаще, не жалейте сахара!
Рецепт вина: сливовое вино из терна |
Чтобы приготовить вино по этому рецепту на 2 кг терна берут 1 кг сахара и 2,5 л воды. Для домашнего вина из терна собирают только зрелые ягоды, иначе сок будет очень кислым. Ягоды вместе с косточками заливают горячим сиропом и ставят на брожение. После брожения перемешивают, дают отстояться 3-4 дня и процеживают. Затем готовое вино из терна разливают по бутылкам и ставят в прохладное и темное место.
|
Лимонный пирог из дрожжевого теста |
Прекрасный пирог для всех, кто любит дрожжевую выпечку, которая, в отличие от выпечки из песочного теста, не крошится. Я, честно говоря, люблю и то, и другое. В этом пироге тесто получается мягкое, нежное, воздушное, совершенно изумительное на вкус. Я привожу пропорции лимонной начинки на не очень сладкий лимонный пирог, кисловатый на вкус. Если вы любите послаще, просто увеличьте вдвое количество сахара.

|
Фруктовый экспресс-пирог из микроволновки |
|
Слоеные пирожки с мясом для микроволновки с конвекцией! |
Метки: пирожок слоеный мясо микроволновка |
Омлет в булочке |
Категории: Готовим быстро
Омлет в булочке – простой рецепт. Однако оригинальное оформление вызывает особый интерес, пробуждает аппетит.
Омлет может быть абсолютно любым. Мы приведем рецепт омлета с жареным луком и грибами. Секрет приготовления блюда заключается в следующем. Булочку нельзя запекать в духовке, т.к. приготовление омлета, доведение его до готовности требует достаточно много времени. Булка черствеет, омлет готовится неравномерно. А вот в микроволновке за минимальное время омлет в булочке приготовится просто идеально!

|