ТИН https://www.youtube.com/channel/UCx7k_Ft66vxzpOvGQxjEjOg
Пирог "Трехминутка" - (0)Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...
Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...
БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...
Материал , представленный в блоге, взят из открытых источников. Он используется исключительно в некоммерческих целях. Здесь собраны все интересные мне материалы с просторов интернета.
Бежевая туника из квадратных мотивов крючком |
Размер туники на схеме: 44-46.
Как пересчитать размер схемы вязания на другой размер...
Вам потребуется: 600 г пряжи "Жасмин. Комбинат им. С. М. КИРОВА" (100% хлопка, 220 м/75 г); 50 г пряжи "Ирис. Комбинат им. С. М. КИРОВА" (100% хлопка, 300 м/25 г) - вся пряжа бежевого цвета; деревянные бусинки; деревянное кольцо.
Инструменты для вязания: крючок 1,3 и крючок 1,5
Основной узор: мотив по схеме 1.
Выполнение. Выполнить выкройку изделия в натуральную величину.
Пряжей "Жасмин. Комбинат им. С. М. КИРОВА" крючком № 1,5 связать 29 мотивов, соединяя их в единое полотно в процессе выполнения последнего ряда, согласно схеме 1.
Сборка: обвязать пряжей "Ирис. Комбинат им. С. М. КИРОВА" крючком № 1,3 (ввязывая бусинки) низ изделия узором по схеме 2, проймы и вырез горловины - первым рядом по схеме 2. Для соединения переда и спинки по плечевым швам этими же пряжей и крючком связать цепочки по схеме 3.
Пояс: выполнить 4 нити - цепочки из воздушных петель с нанизанными бусинками длиной по 120 см.
Зафиксировать их одной стороной на деревянном кольце, вторая сторона завязывается по фигуре - смотрите фото.
Скачать схему вязания туники... файл схемы в формате pdf
Схема из журнала "Очарование" 7 (64), "Кокетка" 11, июнь 2011
|
Заготовки в микроволновке |
|
Варенье в микроволновой печи |
Варенье в микроволновой печи
Здравствуйте, уважаемые читатели! Уверена, на вопрос "Что можно приготовить в микроволновке?" вы без колебаний ответите: "Все!". Верно, приготовить можно все. И даже варенье, джем, мармелад... Джемы, например, в микроволновой печи получаются очень красивые и яркие, с сильным ароматом. Когда готовите джемы в микроволновой печи, используйте большую и низкую миску и не забывайте часто проверять готов ли джем. Обратите внимание на некоторые особенности приготовления варений и джемов в микроволновой печи: 1. Подготовьте фрукты как обычно. Не пытайтесь за один раз приготовить более 1,5 кг фруктов. 2. Положите фрукты в кастрюлю с прямыми стенками, снабженную ручками или специальным ободом чтобы ее легче можно было взять. Она должна вмещать 4 литра и быть изготовлена из материала, способного выдержать температуру кипящего сахара. 3. Для мягких фруктов дополнительная жидкость не нужна, но для таких, у которых есть кожица, например, крыжовник или сливы, может потребоваться около 15 мл (1 ст. ложка) на 450 г фруктов. Если используется какой-либо обычный рецепт, в котором используется жидкость, то берите только половину указанного количества. 4. Накройте крышкой и готовьте до момента, когда фрукты станут мягкими (не более). Для ягод требуется около 4 мин, для фруктов с кожицей — немного дольше. Не переготовьте, так как это испортит цвет и аромат плодов и может повлиять на застывание. 5. Джемы и желе достигают очень высокой температуры и сильно нагревают емкость (посуду). Когда ставите или вынимаете из печи кувшин, обязателы надевайте перчатки. А теперь - рецепты: |
|
Блюда в микроволновке (в печи СВЧ) |
|
Диеты по гликемическому индексу |
Первоначально разработанный для диабетиков гликемический индекс показывает, как быстро увеличивается уровень глюкозы в крови после того, как был съеден тот или иной углеводный продукт. Самой глюкозе присвоен самый высокий рейтинг — 100, поэтому, чем ближе гликемический индекс продукта к 100, тем быстрее этот продукт всасывается и повышает уровень сахара в крови и тем быстрее этот уровень упадет снова. Продукты с низким гликемическим индексом всасываются медленнее и, вероятнее всего, будут способствовать поддержанию постоянного уровня сахара в крови и препятствовать возникновению чувства голода. Большинство таких диет основано на том, что если использовать в пищу углеводы с низким или относительно низким гликемическим индексом, то уровень глюкозы в крови будет поддерживаться на постоянном уровне и потребности в еде не возникнет. В последнее время появилось несколько книг, основанных на этой теории.
|
20 популярных диет |
Двадцать диет, которые подробно разбираются на этой странице, были наиболее популярны и/или знамениты в течение нескольких последних десятилетий. Эти диеты не обязательно самые лучшие с точки зрения питания или похудения. Результаты анализа представлены в виде процентного рейтинга. Чем выше рейтинг — тем больше преимуществ у данного метода. Необходимо помнить, что ни одна диета не даст долговременного эффекта без регулярных занятий спортом.
Место | Рейтинг |
Диета
|
1= | 80% | Диеты с низким содержанием жира |
1= | 80% | Диеты с учетом гликемического индекса |
3 | 77,5% | Подсчет калорий |
4 | 75% | F-план |
5= | 70% | Диета для бедер и ягодиц |
5= | 70% | Замещающие коктейли |
5= | 70% | Диеты с очень низким содержанием жира |
8= | 67,5% | Мочегонные диеты |
8= | 67,5% | Сыроедение |
10 | 65% | Скажи сахару — нет! |
11 | 57,5% | Раздельное питание |
12 | 55% | Диета «Капустный суп» |
13 | 52,5% | Скарсдейлская диета |
14 | 50% | Диета доктора Аткинса |
15= | 47,5% | Ешь жирное — становись стройней |
15= | 47,5% | Диета по группе крови |
15= | 47,5% | Диета с переменным количеством калорий |
15= | 47,5% | Зона |
19 | 42,5% | Диеты для быстрого снижения веса |
20 | 35% | Голливудская диета |
|
Углеводы для похудения... |
|
|
Ликер в домашних условиях (57 рецептов) |
|
Домашнее виноделие. Сливовые и терновые вина. Рецепт приготовления сливового вина. |
Сливовое и терновое вино в России делают нечасто, гораздо реже яблочного вина. Это связано и с тем, что яблочное вино делать несколько проще, да и урожай яблок ( в весовом выражении ) на порядок превосходит урожай слив. Между тем, интерес к японскому и китайскому сливовому вину, имеющемуся в продаже в магазинах достаточно велик (как к экзотическому продукту) и есть смысл рассказать о технологии его изготовления в домашних условиях.
Вначале несколько слов собственно о сливовом вине. Само по себе сливовое вино не является ни эксклюзивным напитком, ни чем то очень выдающимся. Совершенно ординарное столовое вино. Но с другой стороны оно имеет достаточно оригинальный букет (особенно в полусухом или полусладком исполнении) и в определенных условиях может составить конкуренцию даже виноградным винам, особенно к мясным блюдам из красного мяса (говядине, телятине). Всем известно, что лучшие соусы к красному мясу делаются на основе слив и чернослива. И особенно сладкое оно подходит на десерт, к фруктам.
Вещества, содержащиеся в сливовом вине оказывают благотворное влияние на сердечную мышцу и сосуды. Ну и совершенно непревзойденным напитком является сливовица - облагороженный самогон, исходным продуктом для которого служит именно сливовое вино. Как диджестив сливовица даст большую фору даже качественному виски.
Итак, сливове вино. Сливы, в отличие от яблок, изначально содержат в своем соке достаточно большое количество сахара. Но проблема заключается в том, что достаточно трудно получить собственно сливовый сок. В сливе много пектинов, желеобразующих веществ. Поэтому вы никогда не найдете в продаже чистый сливовый сок. Только нектар, т.е. сок с мякотью, достаточно густую и непрозрачную жидкость. Да и то, как правило на 50% разбавленную водой. Иначе она будет просто не текуча.
Все это в полной мере имеет отношение и к технологии самостоятельного изготовления домашнего сливового или тернового вина. Терн - это просто дикая слива. Плоды ее обильны, но практически совершенно не съедобны из-за огромного содержания дубильных и вяжущих веществ. Поэтому единственно рациональное примение плодов терна - переработка их на вино. И благодаря именно этим веществам, вино из терна на порядок лучше вина из простых столовых слив, которое попросту вовсе не имеет никакого букета. Разве что за счет всевозможных ароматических и вкусовых добавок. Поэтому столовые сливы идут на еду в свежем виде, компоты, варенья и павидло - джемы. А вот на терн следует обратить внимание именно как на сырье для изготовление тернового (сливового) вина в домашних условиях.
|