-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

ТИН https://www.youtube.com/channel/UCx7k_Ft66vxzpOvGQxjEjOg

Пирог "Трехминутка" - (0)

Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...

Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)

Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...

БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)

Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Андреевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей: 27839
Комментариев: 17879
Написано: 49138




 Материал , представленный в блоге, взят из открытых источников. Он используется исключительно в некоммерческих целях. Здесь собраны все интересные мне материалы с просторов интернета.



YoWindow.com yr.no
 

Бежевая туника из квадратных мотивов крючком

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 02:12 + в цитатник

Бежевая туника из квадратных мотивов крючком

 

 

Туника крючкомТуника крючкомРазмер туники на схеме: 44-46.

Как пересчитать размер схемы вязания на другой размер...

Вам потребуется: 600 г пряжи "Жасмин. Комбинат им. С. М. КИРОВА" (100% хлопка, 220 м/75 г); 50 г пряжи "Ирис. Комбинат им. С. М. КИРОВА" (100% хлопка, 300 м/25 г) - вся пряжа бежевого цвета; деревянные бусинки; деревянное кольцо.

Инструменты для вязания: крючок 1,3 и крючок 1,5

Основной узор: мотив по схеме 1.

Выполнение. Выполнить выкройку изделия в натуральную величину.

Туника крючкомПряжей "Жасмин. Комбинат им. С. М. КИРОВА" крючком № 1,5 связать 29 мотивов, соединяя их в единое полотно в процессе выполнения последнего ряда, согласно схеме 1.

Сборка: обвязать пряжей "Ирис. Комбинат им. С. М. КИРОВА" крючком № 1,3 (ввязывая бусинки) низ изделия узором по схеме 2, проймы и вырез горловины - первым рядом по схеме 2. Для соединения переда и спинки по плечевым швам этими же пряжей и крючком связать цепочки по схеме 3.

Пояс: выполнить 4 нити - цепочки из воздушных петель с нанизанными бусинками длиной по 120 см.

Зафиксировать их одной стороной на деревянном кольце, вторая сторона завязывается по фигуре - смотрите фото.

Скачать схему вязания туники... файл схемы в формате pdf

Схема из журнала "Очарование" 7 (64), "Кокетка" 11, июнь 2011

Туника крючком
 

http://sheru.ru/modeli-shemy-stati-o-vjazanii/crocheting/144-bezhevaja-tunika-iz-kvadratnyh-motivov-krjuchkom.html 

Рубрики:  01. === ВЯЗАНИЕ ===/=КРЮЧКОМ= ТУНИКА
01. === ВЯЗАНИЕ ===/=КРЮЧКОМ= МОТИВЫ ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО


Понравилось: 1 пользователю

Заготовки в микроволновке

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 11:01 + в цитатник

Заготовки в микроволновке

 
 

заготовки в микроволновке

Заготовки в микроволновке готовить очень просто. Джем и мармелад в микроволновке получается густым и желеобразным, потому что, готовя заготовки в микроволновке, можно совсем не добавлять воду.

Заготовки в микроволновке делают не большими порциями и сразу же разливают по банкам.

Читать далее...
Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/**МИКРОВОЛНОВКА**
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*СЛАДОСТИ, ВАРЕНЬЕ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/**ПОГРЕБОК**
02. ***КУЛИНАРИЯ***/**СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ ПО ТЕМАМ**



Процитировано 6 раз

Варенье в микроволновой печи

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 10:50 + в цитатник

 

Варенье в микроволновой печи

 

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Уверена, на вопрос "Что можно приготовить в микроволновке?" вы без колебаний ответите: "Все!".

Верно, приготовить можно все. И даже варенье, джем, мармелад...

Джемы, например, в микроволновой печи получаются очень красивые и яркие, с сильным ароматом. Когда готовите джемы в микроволновой печи, используйте большую и низкую миску и не забывайте часто проверять готов ли джем.

Обратите внимание на некоторые особенности приготовления варений и джемов в микроволновой печи:

1. Подготовьте фрукты как обычно. Не пытайтесь за один раз приготовить более 1,5 кг фруктов.

2. Положите фрукты в кастрюлю с прямыми стенками, снабженную ручками или специальным ободом чтобы ее легче можно было взять. Она должна вмещать 4 литра и быть изготовлена из материала, способного выдержать температуру кипящего сахара.

3. Для мягких фруктов дополнительная жидкость не нужна, но для таких, у которых есть кожица, например, крыжовник или сливы, может потребоваться около 15 мл (1 ст. ложка) на 450 г фруктов. Если используется какой-либо обычный рецепт, в котором используется жидкость, то берите только половину указанного количества.

4. Накройте крышкой и готовьте до момента, когда фрукты станут мягкими (не более). Для ягод требуется около 4 мин, для фруктов с кожицей — немного дольше. Не переготовьте, так как это испортит цвет и аромат плодов и может повлиять на застывание.

5. Джемы и желе достигают очень высокой температуры и сильно нагревают емкость (посуду). Когда ставите или вынимаете из печи кувшин, обязателы надевайте перчатки.

А теперь - рецепты:

ДАЛЕЕ:
Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/**МИКРОВОЛНОВКА**
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*СЛАДОСТИ, ВАРЕНЬЕ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/**ПОГРЕБОК**



Процитировано 3 раз

Блюда в микроволновке (в печи СВЧ)

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 10:22 + в цитатник
Блюда в микроволновке (в печи СВЧ)
 
ДАЛЕЕ:
Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/**МИКРОВОЛНОВКА**
02. ***КУЛИНАРИЯ***/**СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ ПО ТЕМАМ**



Процитировано 4 раз

Диеты по гликемическому индексу

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 15:24 + в цитатник

Диеты по гликемическому индексу

Первоначально разработанный для диабетиков гликемический индекс показывает, как быстро увеличивается уровень глюкозы в крови после того, как был съеден тот или иной углеводный продукт. Самой глюкозе присвоен самый высокий рейтинг — 100, поэтому, чем ближе гликемический индекс продукта к 100, тем быстрее этот продукт всасывается и повышает уровень сахара в крови и тем быстрее этот уровень упадет снова. Продукты с низким гликемическим индексом всасываются медленнее и, вероятнее всего, будут способствовать поддержанию постоянного уровня сахара в крови и препятствовать возникновению чувства голода. Большинство таких диет основано на том, что если использовать в пищу углеводы с низким или относительно низким гликемическим индексом, то уровень глюкозы в крови будет поддерживаться на постоянном уровне и потребности в еде не возникнет. В последнее время появилось несколько книг, основанных на этой теории.

Читать далее...
Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/**ДИЕТА**



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

20 популярных диет

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 15:22 + в цитатник

20 популярных диет

Двадцать диет, которые подробно разбираются на этой странице, были наиболее популярны и/или знамениты в течение нескольких последних десятилетий. Эти диеты не обязательно самые лучшие с точки зрения питания или похудения. Результаты анализа представлены в виде процентного рейтинга. Чем выше рейтинг — тем больше преимуществ у данного метода. Необходимо помнить, что ни одна диета не даст долговременного эффекта без регулярных занятий спортом.

 

Место Рейтинг
Диета
1= 80% Диеты с низким содержанием жира
1= 80% Диеты с учетом гликемического индекса
3 77,5% Подсчет калорий
4 75% F-план
5= 70% Диета для бедер и ягодиц
5= 70% Замещающие коктейли
5= 70% Диеты с очень низким содержанием жира
8= 67,5% Мочегонные диеты
8= 67,5% Сыроедение
10 65% Скажи сахару — нет!
11 57,5% Раздельное питание
12 55% Диета «Капустный суп»
13 52,5% Скарсдейлская диета
14 50% Диета доктора Аткинса
15= 47,5% Ешь жирное — становись стройней
15= 47,5% Диета по группе крови
15= 47,5% Диета с переменным количеством калорий
15= 47,5% Зона
19 42,5% Диеты для быстрого снижения веса
20 35% Голливудская диета

http://hudeemvmeste.ru/dieta/20diet.htm 

Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/**ДИЕТА**



Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Углеводы для похудения...

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 15:16 + в цитатник

 

 

 

Какие углеводы способствуют похудению — в Австралии, а затем в Канаде и наконец в Соединенных Штатах ученые поведали населению об индексе гликемии.

Об этом мы решили сегодня поведать вам. Гликемический индекс — это реакция содержащегося в крови сахара на различные продукты питания.

Исследования гликемического индекса просты и понятны даже неспециалисту. Его объектами являлись люди, которые ели обычный белый хлеб.

У них замерялся исходный уровень сахара в крови. Утех, кто ел белый хлеб, он принимался за 100. Затем подопытным давались все углеводы по отдельности. Для каждого продукта замерялся уровень сахара в крови. Так получали индекс гликемии. Были составлены списки продуктов с указанием их индекса гликемии.

ДАЛЕЕ:



Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ликер в домашних условиях (57 рецептов)

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 12:56 + в цитатник
Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ*



Процитировано 107 раз
Понравилось: 8 пользователям

Домашнее виноделие. Сливовые и терновые вина. Рецепт приготовления сливового вина.

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 12:45 + в цитатник

Домашнее виноделие. Сливовые и терновые вина. Рецепт приготовления сливового вина.

Раздел: Кулинарные рецепты


Сливовое и терновое вино в России делают нечасто, гораздо реже яблочного вина. Это связано и с тем, что яблочное вино делать несколько проще, да и урожай яблок ( в весовом выражении ) на порядок превосходит урожай слив. Между тем, интерес к японскому и китайскому сливовому вину, имеющемуся в продаже в магазинах достаточно велик (как к экзотическому продукту) и есть смысл рассказать о технологии его изготовления в домашних условиях.

Вначале несколько слов собственно о сливовом вине. Само по себе сливовое вино не является ни эксклюзивным напитком, ни чем то очень выдающимся. Совершенно ординарное столовое вино. Но с другой стороны оно имеет достаточно оригинальный букет (особенно в полусухом или полусладком исполнении) и в определенных условиях может составить конкуренцию даже виноградным винам, особенно к мясным блюдам из красного мяса (говядине, телятине). Всем известно, что лучшие соусы к красному мясу делаются на основе слив и чернослива. И особенно сладкое оно подходит на десерт, к фруктам.

Вещества, содержащиеся в сливовом вине оказывают благотворное влияние на сердечную мышцу и сосуды. Ну и совершенно непревзойденным напитком является сливовица - облагороженный самогон, исходным продуктом для которого служит именно сливовое вино. Как диджестив сливовица даст большую фору даже качественному виски.

Итак, сливове вино. Сливы, в отличие от яблок, изначально содержат в своем соке достаточно большое количество сахара. Но проблема заключается в том, что достаточно трудно получить собственно сливовый сок. В сливе много пектинов, желеобразующих веществ. Поэтому вы никогда не найдете в продаже чистый сливовый сок. Только нектар, т.е. сок с мякотью, достаточно густую и непрозрачную жидкость. Да и то, как правило на 50% разбавленную водой. Иначе она будет просто не текуча.

Все это в полной мере имеет отношение и к технологии самостоятельного изготовления домашнего сливового или тернового вина. Терн - это просто дикая слива. Плоды ее обильны, но практически совершенно не съедобны из-за огромного содержания дубильных и вяжущих веществ. Поэтому единственно рациональное примение плодов терна - переработка их на вино. И благодаря именно этим веществам, вино из терна на порядок лучше вина из простых столовых слив, которое попросту вовсе не имеет никакого букета. Разве что за счет всевозможных ароматических и вкусовых добавок. Поэтому столовые сливы идут на еду в свежем виде, компоты, варенья и павидло - джемы. А вот на терн следует обратить внимание именно как на сырье для изготовление тернового (сливового) вина в домашних условиях.

ДАЛЕЕ:
Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ*



Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Нина_Андреевна
Страницы: 1095 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь