-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

ТИН https://www.youtube.com/channel/UCx7k_Ft66vxzpOvGQxjEjOg

Пирог "Трехминутка" - (0)

Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...

Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)

Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...

БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)

Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Андреевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей: 27839
Комментариев: 17879
Написано: 49138




 Материал , представленный в блоге, взят из открытых источников. Он используется исключительно в некоммерческих целях. Здесь собраны все интересные мне материалы с просторов интернета.



YoWindow.com yr.no
 

Бутербродный торт «Элитный»

Среда, 25 Мая 2011 г. 18:08 + в цитатник
Бутербродный торт «Элитный»

8 40 мин. 3
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
хлеб подовый - 1 булка филе слабосоленой семги - 400 г
сливки густые - 1 стакан лук репчатый - 1 головка
перец сладкий - 1 шт. масло сливочное - 100 г
горчица с хреном коньяк - 2 ч. ложки
лимон - 1 шт. клюква - 20 г
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки перец красный молотый, соль по вкусу
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
С хлеба срежьте корки и разрежьте вдоль на два пласта.

Филе семги нарежьте ломтиками.

Размягченное сливочное масло соедините с горчицей, коньяком и солью.

Сливки взбейте с мелко нарезанными луком, сладким перцем, солью и красным перцем.

Нижний пласт намажьте масляной смесью и сверху уложите часть ломтиков семги. Накройте вторым пластом и всю поверхность покройте сливочной смесью.

Разделите поверхность торта на 8 сегментов. Каждый из них оформите ломтиками рыбы, лимона, ягодами клюквы и зеленью.

Еще больше рецептов на www.millionmenu.ru

 

Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ*



Процитировано 1 раз

Бутербродный торт с паштетом

Среда, 25 Мая 2011 г. 18:06 + в цитатник
Бутербродный торт с паштетом

10 30 мин. 3
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
кетчуп острый - 2 ст. ложки зелень рубленая - 300 г
масло сливочное - 250 г паштет готовый - 250-300 г
хлеб пшеничный - 1 булка маслины и перец для оформления
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
С хлеба срежьте корки, придав ему форму прямоугольной заготовки, разрежьте поперек на пять пластов, смажьте их маслом, затем паштетом и паштетом с наполнителями, чередуя по цвету, и уложите друг на друга, положите небольшой гнет и поставьте в холодильник. Смажьте паштетом верхний пласт и боковые грани. Зеленью присыпьте боковую поверхность и разрежьте торт на отдельные порции, не нарушая целостности.

 

 

Каждую порцию оформите маслом, маслинами, зеленью.

Еще больше рецептов на www.millionmenu.ru
Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ*



Процитировано 1 раз

Салат «Нежность»

Среда, 25 Мая 2011 г. 18:01 + в цитатник
Салат «Нежность»

6 25 мин. 3
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
курица вареная или жареная - 150 г мякоти яйцо - 6 шт.
чернослив - 200 г огурцы свежие - 400 г
орехи грецкие очищенные - 60 г майонез - 250 г
зелень петрушки , укропа или зеленого лука - 200 г  
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:

Чернослив очистите и сварите до готовности. Охладите и выньте косточку, затем нарежьте соломкой в отдельную посуду.

 

Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки мелко порубите.

 

Огурцы очистите и нарежьте соломкой.

 

Мякоть курицы нарежьте соломкой. Орехи порубите.

 

На дно круглого плоского салатника уложите огурцы, полейте тонким слоем майонеза и уложите слоями нарезанные курицу, чернослив, яичные белки, орехи, каждый раз прослаивая майонезом. Сверху полейте оставшимся майонезом, посыпьте рубленой зеленью, а в центр насыпьте протертые вареные желтки. Оформите огурцом, черносливом, орехами.

Еще больше рецептов на www.millionmenu.ru

 

Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*САЛАТЫ*



Процитировано 5 раз

Кальмары с сыром и чесноком

Среда, 25 Мая 2011 г. 17:59 + в цитатник
Кальмары с сыром и чесноком

4 30 мин. 2
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
кальмары (филе) - 500 г сыр плавленый (плавленый типа "Дружба") - 150-200 г
яйцо - 3 шт. чеснок - 4-5 зубчиков
майонез - 130 г соль
зелень петрушки или укропа салат (листья) - для оформления
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров — 2 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3–5 минут с момента закипания. Нельзя долго варить кальмаров, особенно при бурном кипении, иначе мякоть становится резинистой.

 

Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят.

 

Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают.

 

Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.

Еще больше рецептов на www.millionmenu.ru

 

Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*РЫБА МОРЕПРОДУКТЫ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*САЛАТЫ*



Процитировано 1 раз

Салат «Лесной» (2)

Среда, 25 Мая 2011 г. 17:58 + в цитатник
Салат «Лесной» (2)

4 30 мин. 2
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
сало копченое - 100 г листья зеленого салата - 100 г
грибы лисички - 450 г лук репчатый - 2 головки
помидоры черри - 200 г уксус 3%-й - 2 ст. ложки
масло оливковое - 3 ст. ложки масло подсолнечное - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу  
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Лук нарежьте соломкой, сало — ломтиками.

Уксус соедините с солью, перцем, оливковым маслом и перемешайте.

На растительном масле обжарьте грибы, лук, помидоры и сало. Посолите, поперчите.

Разложите листья салата, на них — жареные грибы с овощами. Полейте заправкой.

Еще больше рецептов на www.millionmenu.ru

 

Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*САЛАТЫ*



Процитировано 1 раз

Рулетики из баклажанов с овощами

Среда, 25 Мая 2011 г. 17:56 + в цитатник
Рулетики из баклажанов с овощами

4 н/д 2
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
баклажаны - 3 шт. помидоры - 2-3 шт.
чеснок - 3 зубчика растительное масло - 2/3 стакана
яйца - 2-3 шт. мука пшеничная - 2 ст. ложки
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Баклажаны нарезаем тонкими длинными ломтиками. Солим и оставляем на несколько минут.

Для начинки помидоры нарезаем мелкими кубиками, добавляем истолченный чеснок. Перемешиваем.

Яйца разбиваем в миску и хорошо перемешиваем.

Каждый ломтик баклажана сначала обваливаем с двух сторон в муке, затем обмакиваем в яйца и жарим на растительном масле с двух сторон.

На край жареного ломтика баклажана выкладываем чайную ложку начинки. Сворачиваем ломтик с начинкой рулетиком, который закрепляем шпажкой или зубочисткой.

Рулетики из баклажанов хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Еще больше рецептов на www.millionmenu.ru

 

Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ОВОЩНЫЕ БЛЮДА*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ЗАКУСКИ*



Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Морской коктейль пряный

Среда, 25 Мая 2011 г. 17:52 + в цитатник
Морской коктейль пряный

4 15 мин. 1
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
морской коктейль - 350-400 г лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик паприка молотая - 1 ч. ложка
зелень укропа - 4-5 веточек уксус бальзамико - 3-4 ст. ложки
оливковое масло - 1 ст. ложка перец черный молотый
соль  
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Морепродукты отварите в подсоленной воде, охладите.

Лук крупно нарежьте, обжарьте до прозрачности. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, бальзамический уксус, паприку и тушите 3-4 минуты.

Смешайте морепродукты с луковой массой, добавьте рубленую зелень укропа, посолите, поперчите.

При подаче выложите коктейль на блюдо, посыпьте рубленой зеленью.

см. также книгу «Меню выходного дня»

Еще больше рецептов на www.millionmenu.ru

 

Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*РЫБА МОРЕПРОДУКТЫ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*САЛАТЫ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ЗАКУСКИ*



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Грибное «лукошко»

Среда, 25 Мая 2011 г. 17:49 + в цитатник
Грибное «лукошко»

6 н/д 0
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
масло сливочное - 2 ч. ложки мука пшеничная - 2 ч. ложки
сметана - 100 г грибы - 300 г
сухари панировочные - 1/2 стакана яйца - 2 шт.
масло сливочное - 6 ст. ложек крупа гречневая - 250 г
лук репчатый - 1 головка перец черный молотый, соль по вкусу
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Крупу всыпать в 800 г кипящей подсоленной воды и сварить кашу. Охладить, добавить 1 ч. ложку масла и яйца, перемешать.

Грибы сварить в подсоленной воде, часть нарезать ломтиками, часть оставить целыми.

Для соуса муку подсушить, охладить и развести 100 г грибного отвара. Лук порубить, обжарить на масле, соединить со сметаной и разведенной мукой, солью, перцем и варить 10 минут.

На блюдо, смазанное маслом, выложить кашу в виде лукошка, посыпать сухарями и разложить кусочки оставшегося масла. В «лукошко» положить заправленные соусом нарезанные грибы, на них — целые. Запекать 10 минут при 200 °С.

Еще больше рецептов на www.millionmenu.ru

 

Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ГОТОВИМ С ГРИБАМИ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/**ВТОРЫЕ БЛЮДА**



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пхали из баклажанов

Среда, 25 Мая 2011 г. 16:45 + в цитатник
Пхали из баклажанов

8 н/д 0
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
баклажаны - 500 г масло подсолнечное - 100 мл
лук репчатый - 200 г чеснок - 2 зубчика
орехи грецкие - 1 стакан кинза - 50 г
семена кориандра молотые - 1 ч. ложка приправа уцхо сунели - 1 ч. ложка
шафран имеретинский молотый - 1 ч. ложка уксус винный красный - 1 ст. ложка
вода кипяченая - 1/2 стакана перец жгучий красный - 1/2 шт.
зерна граната - 2 ст. ложки соль
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Баклажаны, очистив от кожицы, и лук нарезать кубиками и обжарить вместе на подсолнечном масле до золотистого цвета.

2. Овощи охладить, порубить ножом до кашицеобразного состояния.

3. Орехи и чеснок растолочь с солью, добавить пряности, влить уксус и перемешивать растирающими движениями, понемногу добавляя воду.

4. Приготовленный соус смешать с массой из баклажанов.

5. Добавить мелко нашинкованную кинзу, нарезанный кусочками красный жгучий перец и зерна граната, еще раз все перемешать.

6. Из приготовленной массы сформовать небольшие порционные «котлетки» или приплюснутые шарики, уложить их на блюдо, оформить зернами граната.

Еще больше рецептов на www.millionmenu.ru

 

Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ОВОЩНЫЕ БЛЮДА*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ЗАКУСКИ*



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мусс «Грезы»

Среда, 25 Мая 2011 г. 16:41 + в цитатник
Мусс «Грезы»

2 25 мин. + охлаждение 2
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
сироп вишневый - 2 ст. ложки пюре яблочное консервированное - 1/2 стакана
крупа манная - 3 ст. ложки  
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Соедините яблочное пюре и 1 стакан воды, доведите до кипения и всыпьте тонкой струйкой манную крупу. Варите, помешивая, 15 минут, добавьте сироп и охладите.

2. Массу взбивайте 10 минут до образования пены.

3. Мусс выложите в вазочки и охладите. Перед подачей оформите ломтиками яблок и вишней.

Еще больше рецептов на www.millionmenu.ru

 

Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ДЕСЕРТ*



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Нина_Андреевна
Страницы: 1095 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь