ТИН https://www.youtube.com/channel/UCx7k_Ft66vxzpOvGQxjEjOg
Пирог "Трехминутка" - (0)Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...
Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...
БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...
Материал , представленный в блоге, взят из открытых источников. Он используется исключительно в некоммерческих целях. Здесь собраны все интересные мне материалы с просторов интернета.
Бутербродный торт «Элитный» |
![]()
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
С хлеба срежьте корки и разрежьте вдоль на два пласта.
Филе семги нарежьте ломтиками. Размягченное сливочное масло соедините с горчицей, коньяком и солью. Сливки взбейте с мелко нарезанными луком, сладким перцем, солью и красным перцем. Нижний пласт намажьте масляной смесью и сверху уложите часть ломтиков семги. Накройте вторым пластом и всю поверхность покройте сливочной смесью. Разделите поверхность торта на 8 сегментов. Каждый из них оформите ломтиками рыбы, лимона, ягодами клюквы и зеленью.
Еще больше рецептов на www.millionmenu.ru
|
|
Бутербродный торт с паштетом |
![]()
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
С хлеба срежьте корки, придав ему форму прямоугольной заготовки, разрежьте поперек на пять пластов, смажьте их маслом, затем паштетом и паштетом с наполнителями, чередуя по цвету, и уложите друг на друга, положите небольшой гнет и поставьте в холодильник. Смажьте паштетом верхний пласт и боковые грани. Зеленью присыпьте боковую поверхность и разрежьте торт на отдельные порции, не нарушая целостности.
Каждую порцию оформите маслом, маслинами, зеленью.
Еще больше рецептов на www.millionmenu.ru
|
|
Салат «Нежность» |
![]()
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Чернослив очистите и сварите до готовности. Охладите и выньте косточку, затем нарежьте соломкой в отдельную посуду.
Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки мелко порубите.
Огурцы очистите и нарежьте соломкой.
Мякоть курицы нарежьте соломкой. Орехи порубите.
На дно круглого плоского салатника уложите огурцы, полейте тонким слоем майонеза и уложите слоями нарезанные курицу, чернослив, яичные белки, орехи, каждый раз прослаивая майонезом. Сверху полейте оставшимся майонезом, посыпьте рубленой зеленью, а в центр насыпьте протертые вареные желтки. Оформите огурцом, черносливом, орехами.
Еще больше рецептов на www.millionmenu.ru
|
|
Кальмары с сыром и чесноком |
![]()
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров — 2 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3–5 минут с момента закипания. Нельзя долго варить кальмаров, особенно при бурном кипении, иначе мякоть становится резинистой.
Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят.
Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают.
Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.
Еще больше рецептов на www.millionmenu.ru
|
|
Салат «Лесной» (2) |
![]()
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Лук нарежьте соломкой, сало — ломтиками.
Уксус соедините с солью, перцем, оливковым маслом и перемешайте. На растительном масле обжарьте грибы, лук, помидоры и сало. Посолите, поперчите. Разложите листья салата, на них — жареные грибы с овощами. Полейте заправкой.
Еще больше рецептов на www.millionmenu.ru
|
|
Рулетики из баклажанов с овощами |
![]()
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Баклажаны нарезаем тонкими длинными ломтиками. Солим и оставляем на несколько минут.
Для начинки помидоры нарезаем мелкими кубиками, добавляем истолченный чеснок. Перемешиваем. Яйца разбиваем в миску и хорошо перемешиваем. Каждый ломтик баклажана сначала обваливаем с двух сторон в муке, затем обмакиваем в яйца и жарим на растительном масле с двух сторон. На край жареного ломтика баклажана выкладываем чайную ложку начинки. Сворачиваем ломтик с начинкой рулетиком, который закрепляем шпажкой или зубочисткой. Рулетики из баклажанов хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Еще больше рецептов на www.millionmenu.ru
|
|
Морской коктейль пряный |
![]()
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Морепродукты отварите в подсоленной воде, охладите.
Лук крупно нарежьте, обжарьте до прозрачности. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, бальзамический уксус, паприку и тушите 3-4 минуты. Смешайте морепродукты с луковой массой, добавьте рубленую зелень укропа, посолите, поперчите. При подаче выложите коктейль на блюдо, посыпьте рубленой зеленью.
Еще больше рецептов на www.millionmenu.ru
|
|
Грибное «лукошко» |
![]()
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Крупу всыпать в 800 г кипящей подсоленной воды и сварить кашу. Охладить, добавить 1 ч. ложку масла и яйца, перемешать.
Грибы сварить в подсоленной воде, часть нарезать ломтиками, часть оставить целыми. Для соуса муку подсушить, охладить и развести 100 г грибного отвара. Лук порубить, обжарить на масле, соединить со сметаной и разведенной мукой, солью, перцем и варить 10 минут. На блюдо, смазанное маслом, выложить кашу в виде лукошка, посыпать сухарями и разложить кусочки оставшегося масла. В «лукошко» положить заправленные соусом нарезанные грибы, на них — целые. Запекать 10 минут при 200 °С.
Еще больше рецептов на www.millionmenu.ru
|
|
Пхали из баклажанов |
![]()
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Баклажаны, очистив от кожицы, и лук нарезать кубиками и обжарить вместе на подсолнечном масле до золотистого цвета.
2. Овощи охладить, порубить ножом до кашицеобразного состояния. 3. Орехи и чеснок растолочь с солью, добавить пряности, влить уксус и перемешивать растирающими движениями, понемногу добавляя воду. 4. Приготовленный соус смешать с массой из баклажанов. 5. Добавить мелко нашинкованную кинзу, нарезанный кусочками красный жгучий перец и зерна граната, еще раз все перемешать. 6. Из приготовленной массы сформовать небольшие порционные «котлетки» или приплюснутые шарики, уложить их на блюдо, оформить зернами граната.
Еще больше рецептов на www.millionmenu.ru
|
|
Мусс «Грезы» |
![]()
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Соедините яблочное пюре и 1 стакан воды, доведите до кипения и всыпьте тонкой струйкой манную крупу. Варите, помешивая, 15 минут, добавьте сироп и охладите.
2. Массу взбивайте 10 минут до образования пены. 3. Мусс выложите в вазочки и охладите. Перед подачей оформите ломтиками яблок и вишней.
Еще больше рецептов на www.millionmenu.ru
|
|