Старинный русский рецепт - так он обозначен в книге...
Такие сливы просто не могут быть не вкусными!
Что нужно для этого рецепта: сливы, мед, корица, гвоздика. И ВСЕ!
Берем сливы, моем, сушим...
Стерилизуем банки.
Берем мед - лучше свежий!
Готовим корицу в порошке (но лучше - целую палочку!!!) и гвоздичку.
В качестве эксперимента можно сделать одну банку - половинками, а другую - целыми... Если половинками - разделяем сливы.
В чистые банки укладываем наши половинки, пересыпая слои корицей и гвоздикой.
И так - до верха...
Теперь заливаем медом:
Банку закрываем и 3-4 минуты покатаем ее на полу, чтобы мед проник между слив.
Точно так же закрываем вторую банку, но не половинками, а целыми сливами:
Банки ставим в прохладное место - погреб, балкон зимний, холодильник. И готовы такие сливы должны быть через 2-3 месяца. Что нам как раз и надо!