-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nina0359

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2011
Записей: 3039
Комментариев: 41
Написано: 3118


Без заголовка

Пятница, 29 Марта 2013 г. 21:46 + в цитатник
Цитата сообщения M_A_R_K_I_Z_A Огурчики соленые с горчицей

26334-thumb1 (300x200, 13Kb)
огурцы
чеснок
1 веточка эстрагона(он же тархун)
листья смородины
лист хрена
1 стограмовая рюмка крупной соли (2 ст.ложки)
зонтики укропа
1 ст.ложка с горкой сухой горчицы

Количество соли дано на 3х литровую банку.ЕЕ просто помыть,стерилизовать не будем. Уложить травки и чеснок на дно банки,на них огурцы,сверху высыпать соль и залить холодной водой до верха. Оставить банку на столе на день-два(не накрывать) , пока сверху не появится пена. Это значит процесс брожения идет хорошо.Тогда только снять пенку ,всыпать горчицу,закрыть,хорошо помешать-побулькать и поставить в холодильник или относить на зимовку в погреб.Утром можно пробовать! Мы всегда закрываем огурцы новыми пластмассовыми крышками и заливаем некипяченой водой. Если есть возможность колодезной,а нет просто из фильтра.Бывало и два и три года стояли банки и все такие же чудесные огурчики!
Рецепт приготовления от сайта Едим Дома
Рубрики:  заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку