На 4 порции:
- 4 филе из куриных грудок (по 120 г каждое)
- черный перец, соль
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 красная луковица
- 1 желтый сладкий перец
- 1 зубчик чеснока
- сок 1 1/2 лайма
- цедра 1 лайма
- 100 мл куриного бульона
+ зелень петрушки для украшения
+ несколько долек лимона
Приготовление:
1. Вымойте куриное филе под холодной проточной водой и обсушите его бумажным полотенцем. Посолите и поперчите мясо. В большой сковороде разогрейте масло и обжаривайте в нем мясо примерно 6 минут, переворачивая его то на одну, то на другую сторону. Затем положите готовое филе на тарелку и поставьте в теплое место.
2. Очистите лук и нарежьте его тонкими кружочками. Разрежьте сладкий перец пополам, очистите его и нарежьте тонкими полосками. Очистите и мелко порубите чеснок.
3. Лук, сладкий перец и чеснок положите на сковороду, добавьте к ним сок и цедру лайма и, помешивая, тушите в течение 4 минут.
4. Затем положите в сковороду мясо, добавьте бульон и тушите все под крышкой в течение 10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. Куриное филе и овощи положите на тарелки, украсьте зеленью петрушки и дольками лимона. Подавайте мясо с овощами на стол горячими. В качестве гарнира используйте рис.
В одной порции: 250 ккал/1050 кДж; белки – 33 г; жиры – 8 г; углеводы – 5 г;
Скачать карточку с рецептом: Курица с луком и перцем