-Метки

30 лучших рецептов блинов к масленице! ароматные куриные котлетки-вкусняшки! белый жакет бисер бисерные жгуты "в цветочек" бодифлекс век вяжи-век учись! жгутообразный набор петель век вяжи-век учись! тунисское вязание урок №2 век вяжи-век учись! тунисское вязание урок №3 выпечка вязание вязание - уроки вязание крючком вязанные игрушки вязаные прихватки гарнир дуплет елочние игрушки ереванские пончики с заварным кремом. зима-обои для рабочего стола! инструкция skype для чайников как вставить фото в готовую рамочку формата png карнавальные костюмы кофточка "парад цветов". кошки кулинария курник летние туники крючком мастер-класс: бонсай "нигихаями кохаку нуси" медовый пирог мишки описание зайчат перуанское вязание (брумстик) - 2. подвески для кухни. прекрасные розы. мк рамки для фоток рамочки для фоток ручная работа снежинка объёмная. суп таблица вредных пищевых добавок. таблица совместимости пресноводных аквариумных рыб хендмей шапка шарфик вязанный крючком шикарная роза японские узоры спицами японские узоры спицами часть 4 японские узоры спицами часть 5 японский журнал 399

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Федоровна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 824





Декоративные швы. Мастер-класс

Вторник, 01 Июня 2010 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративные швы. Мастер-класс

Декоративные швы. Мастер-класс

 

 

 

 


Кто бы мог подумать! С помощью декоративных швов можно любую невзрачную *тряпочку* превратить в роскошную красивую вещицу!

Каким образом можно скрыть *замаскировать* возможные погрешности в шитье? Незакрытые участки лоскутков, или какой-то некрасивый на ваш взгляд участок изделия... Так вот декоративные швы - то, что нам нужно!

 

Предлагаю и Вам освоить несколько несложных швов, с помощью которых можно создавать разные красивости, вот по этим схемкам

Итак, поехали

Козлик
Вы можете изменять внешний вид этого шва, экспериментируя с шириной и длиной стежков.

 


Козлик двойной Если вам требуется подчеркнуть четкость линии - выбирайте двойной шов «козлик». Вы можете варьировать расстояние между стежками, а также их размеры.

 

Делается тем же образом контрастной нитью, только работая в промежутках между стежками предыдущего шва и проводя иголку под перекладиной

 

Цепочка
Этот декоративный шов можно выполнять как тонкими, так и толстыми нитками. Он подходит для узоров из непрерывных линий, а также для контурного квилтинга.

 

Цепочка с листиками Этот декоративный шов состоит из диагональных звеньев, напоминающих листья на шпалерах. Узор можно делать шире или уже.

 

Этот шовчик красиво смотрится с бисером, и он очень прост в исполнении

 


Плюмаж Вы можете экспериментировать с этим элегантным швом, изменяя угол наклона стежков, а также их длину и удаленность друг от друга.

 

Тоже очень красивый и легчайший в исполнении шов. Он быстро шьется. А так же возможность видоизменять добавляя столько "веточек" сколько требуется, получается очень красиво и за кратчайшее время можно "простегать" или украсить довольно большую площадь изделия

 


Обметочный Шов часто используют для обметывания краев ткани или деталей аппликации. Использованный для квилтинга, он придаст вашему изделию воздушность. Его используют как "закрытым" так и "открытым" в зависимости от желаемого эффекта. 

 


Так же видоизменяется в сочетании нитей и самом шитье. Например, на предпоследней фотке с розочками "веера" сделаны с помощью обметочного шва 

 

И еще пару схематических изображений. Может кому-то пригодится 

 

 

 

И еще немножко фоток

 

 

 

 


Цитата сообщения Джек_Северянин

П.Налич, дни бегут..

Цитата

Вторник, 01 Июня 2010 г. 20:44 + в цитатник
Просмотреть видео
1757 просмотров
П.Налич, дни бегут...

Копия, пётр Налич, дни бегут...

Комментарии (0)

Макароны с картофелем

Вторник, 01 Июня 2010 г. 20:28 + в цитатник

 

 
 

Макароны с картофелем

На 4 порции:

- 2 небольших салатных картофеля

- 250 г макарон

- 1 столовая ложка сливочного масла

- 1 луковица

- пучок петрушки

- 1 яйцо

- соль, перец

- 100 г сметаны 22% жирности

- 100 г тертого сыра

- молотый мускатный орех

- масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Вскипятите в большой кастрюле подсоленную воду. Пока вода закипает, очистите картофель, нарежьте его кубиками и положите их вместе с макаронами в кипящую воду. Варите 10 минут на большом огне.

2. Когда макароны с картофелем сварятся, слейте с них воду и выложите в подготовленную миску. Добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте и поставьте в сторону.

3. Нарежьте лук небольшими кубиками. Вымойте, обсушите и мелко порубите петрушку. Добавьте все к макаронам и картофелю.

4. Взбейте сметану с сыром, посолите, поперчите, положите мускатный орех и перемешайте с массой.

5. Выложите в смазанную форму, пставьте в холодную духовку и запекайте 30 минут при температуре 180 С°.

В одной порции: 490 ккал/2040 кДж; белки – 20 г; жиры – 24 г; углеводы – 47 г;

Скачать карточку с рецептом: Макароны с картофелем


Петр Налич

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 10:26 + в цитатник

"Мы не победили, но, тем не менее, мне кажется, что мы выступили хорошо, и это самое главное", - сказал он.

"Музыкальный коллектив Петра Налича" был выбран российскими телезрителями и профессиональным жюри на национальном отборе из 25 претендентов. Он набрал наибольшее количество голосов - 20,9, выступив 7 марта в прямом эфире телеканала "Россия-1".

Группа получила известность в 2007 году после того, как выложила ролик на свою песню Guitar на YouTube.

На "Евровидении" коллектив выступал в финале под номером 20. По итогам голосования композиция набрала 90 баллов.

www.rian.ru/video/20100530/240268969.html

Молодец.


Петр Налич

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 10:20 + в цитатник

Розовый ТОП_МАЙКА

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый ТОП_МАЙКА


Читать далее...

ВАРЕНИКИ ПАРОВЫЕ ПОЛТАВСКИЕ

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНИКИ ПАРОВЫЕ ПОЛТАВСКИЕ

 (520x390, 67Kb)
Тесто:
0,5 литра кефира(домашнего кисляка или сыворотки)
1 ч.л.соды
0,5 ч.л.соли
2 яйца(не обязательно)
мука-сколько" тесто возьмёт"(примерно 1 кг)

Замесить нетугое тесто.Раскатать,чашкой вырезать круги,на средину выложить начинку,залепить вареники смазать их подсолнечным маслом и варить на пару (в пароварке,мантышнице,либо просто обвязав марлей кастрюлю и накрыв её подходящей по диаметру миской,как делаю это я)12-15 минут.Варенички должны "подрости",получиться мягкими и пышными.
Начинка:
Практически любые варианты на Ваш вкус.
Мы любим:
1.Ягоды с сахаром(свежие или консерворованные)
2.Творог,яичко,сахар,ваниль
3.Картофель
4.Картофель с грибами
5.Картофель с печенью
6.Сердце с печенью

Из собственного опыта скажу,что тесто это капризно к качеству муки.Зато из хорошей муки они получаются ВКУСНЮЩЩИЕ!!!

Вот ещё один рецепт (здесь тесто для вареников дрожжевое) http://www.povarenok.ru/recipes/show/28648/Я такие ела только в гостях,а готовим по традиции свои. Приглашаю в мой дневник

Подсолнухи крючком

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подсолнухи крючком

Подсолнухи! Сиянье солнечного дня!..

Делюсь своей коллекцией вязаных подсолнухов:
Подсолнухи крючком

10 советов по приготовлению плова + узбекский плов!

Суббота, 29 Мая 2010 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 советов по приготовлению плова + узбекский плов!

 (580x435, 55Kb)

Как приготовить плов: 10 полезных советов

Одно из самых популярных блюд Ближнего и Среднего Востока, плов, прекрасно известно и любимо и в России. Достоверно установить происхождение этого блюда вряд ли представляется возможным. Вероятнее всего, плов возник в Индии, где и по сегодняшний день существует большое количество блюд из риса, правда, преимущественно вегетарианских.

Мясо, как добавку к блюду из риса и овощей со специями, вероятнее всего, начали употреблять в Персии. С уверенностью можно утверждать лишь то, что сам принцип приготовления плова пришел с востока и был особо благосклонно принят в странах Средней Азии, где и сложился принятый сегодня способ приготовления этого блюда. Хотя, говорить о каком-то общепринятом способе приготовления плова довольно сложно, ведь существуют сотни, если не тысячи способов и вариантов приготовления этого блюда.

В каждой стране, а нередко и каждом городе или селе Средней Азии есть непременно свой, особенный способ приготовления плова, который считается наиболее правильным. Единственной общей отличительной особенностью приготовления плова является сочетание двух обязательных составных частей: мясо-овощной части, называемой зирваком, и крупяной части. Классически для плова используется рис, но в некоторых рецептах предлагается использовать и другие злаки, такие как пшеница, кукуруза, перловка и даже горох или маш.

В приготовлении зирвака тоже не существует чрезмерно строгих канонов. Несмотря на то, что наиболее аутентичным с современной точки зрения является приготовление плова из баранины, нередко это блюдо готовят и из других сортов мяса, птицы и рыбы. Также немалым разнообразием отличаются и виды овощей, сухофруктов и специй, которые применяют при приготовлении этого блюда.

Как и любое другое поистине народное блюдо, плов ценен, прежде всего, не столько строгой каноничностью рецептов, сколько возможностью воплотить в жизнь свои кулинарные умения и фантазию. Сегодня «Кулинарный Эдем» поделится с вами советами, которые, как мы надеемся, обязательно помогут вам в приготовлении этого по-восточному сказочного и вкусного блюда.

Как приготовить плов: 10 кулинарных советов + рецепт узбекского плова и видеорецепт

Если не знаете как продать или купить товар и услуги, я рекомендую воспользоваться отличным ресурсом. Вам пригодится бесплатная доска объявлений для продвижения и поиска всего необходимого - недвижимости, авто, одежды, техники. Удобно скомпанованные рубрики и продуманная поисковая функция!


Заварные булочки с сыром

Суббота, 29 Мая 2010 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные булочки с сыром

 

Рецепт сайта foodclub.ru.

Автор Оля-В***

777 777


Мне понравился этот рецепт возможностью самой создавать дома такую вкуснятину! Как правило, подобную выпечку многие привыкли покупать в булочных, думая, что сделать в домашних условиях такое просто невозможно. А зря! Благодаря этому рецепту и дома у вас получатся такие вкусные булочки с хрустящей корочкой, нежные и воздушные! Готовятся они очень быстро, очень вкусно с кофе.

Читать далее...

Как сформировать плоский живот

Суббота, 29 Мая 2010 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подтянутое тело: Как сформировать плоский живот.

15-003 (550x394, 23 Kb)
У многих женщин, и даже тонкокостных, живот имеет некрасивую форму, сильно выдается. То есть дело здесь не только в лишнем весе. Форма живота зависит от толщины жирового слоя и состояния мышц брюшной стенки. Слабость этой группы мышц приводит к образованию выпяченного или отвисшего живота.

Плоский живот — это не просто подтянутая и красивая часть тела. Хорошо развитые мышцы брюшного пресса делают талию тоньше, бедра — стройнее, а фигуру — более спортивной и подтянутой. Верите вы или нет, но именно силовые тренировки, не диета и не аэробика, самый эффективный фактор для крепкого тела.
Читать далее...

Готовим квас

Суббота, 29 Мая 2010 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим вкусный, полезный и экологически чистый летний напиток - хлебный квас.

Читать далее...

Овощи с лимонной гремолатой

Суббота, 29 Мая 2010 г. 22:38 + в цитатник

Овощи с лимонной гремолатой

 
 

Овощи с лимонной гремолатой

На 4 порции:

- 2 моркови

- 500 г брокколи

- 1 желтая цуккини

- соль

- 1 столовая ложка растительного масла

Гремолата:

- 1 зубчик чеснока

- половинка апельсина

- половинка лимона

- пучок петрушки

Приготовление:

1. Вымойте и обсушите морковь, цуккини и брокколи. Морковь очистите и нарежьте толстыми ломтиками. Срежьте с цуккини оба конца и нарежьте ее как морковь. Брокколи разделите ан отдельные соцветия.

2. Возьмите большую кастрюлю и наполните ее немного подсоленной водой. Сделайте максимальный огонь и доведите воду до кипения.

3. Положите морковь в сито для приготовления на пару и поставьте сито на кастрюлю. Варите под крышкой в течение 3 минут, затем положите в сито цуккини и варите еще 3 минуты. В самом конце положите брокколи, продолжайте варить. Овощи должны оставаться слегка твердыми.

4. Параллельно очистите и мелко порубите чеснок для приготовление гремолаты. Затем снимите цедру с обоих цитрусов (снимайте ее при помощи терки). Вымойте и обсушите петрушку. Затем мелко порубите ее. Все перемешайте в y,jkmijq мисочке и поставьте в сторону.

5. Готовые овощи прямо с ситом снимите с кастрюли и выложите их в миску. Сбрызните овощи маслом.

В одной порции: 90 ккал/370 кДж; белки – 5 г; жиры – 5 г; углеводы


ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОВОЩЕЙ! ЗАПЕКАНКА ИЗ МОЛОДЫХ КАБАЧКОВ!!!

Суббота, 29 Мая 2010 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОВОЩЕЙ! ЗАПЕКАНКА ИЗ МОЛОДЫХ КАБАЧКОВ!!!

На днях готовила её, но всё не было времени опубликовать!

И вот представляю на Ваш суд мою запеканку из молодых кабачков с морковью!



Читать далее...

Цитата сообщения alexjdanov

Петр Налич

Цитата

Суббота, 29 Мая 2010 г. 22:30 + в цитатник
Просмотреть видео
335 просмотров
EUROVISION 2010 - RUSSIA - PETER NALITCH & FRIENDS - Lost and Forgotten















 






Александр Жданов: В нашем шоу-бизнесе папарацци нет!


Комментарии (0)

Куроежкам посвящается!!=)Рецепты с курицей

Суббота, 29 Мая 2010 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Лимонное печенье

Четверг, 27 Мая 2010 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонное печенье


О-очень старый рецепт....Я уже даже и не помню, у кого его взяла... Кажется, у одного из кондитеров в кафе-кондитерской, когда работала там заведующей, это уже лет пятнадцать назад было...Иногда забываю, а иногда вспоминаю и часто пеку эти чудные печенья-пирожные.
Читать далее...

Ананасовые «шайбы» с грибами

Четверг, 27 Мая 2010 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасовые «шайбы» с грибами

 





Читать далее...

Клецки с макаронами

Четверг, 27 Мая 2010 г. 20:20 + в цитатник

 

 
 

Клецки из макарон

На 4 порции:

- 2 луковицы

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 1 зубчик чеснока

- 1 яйцо

- 500 г смешанного фарша

- 1 пучок зелени петрушки

- 3 столовые ложки молотых сухарей

- щепотка молотого сладкого перца

- 150 г шампиньонов

- соль, перец

- 6 столовых ложек выдержанного белого вина

- 1 стакан говяжьего бульона

- 100 г сливок

- лимонный сок

- 400 г макарон

Приготовление:

1. Очистите и мелко порубите репчатый лук. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, обжарьте на нем половину репчатого лука.

2. Смешайте обжаренный лук с фаршем. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Вымойте петрушку и измельчите листья. Половину зелени с яйцом и сухарями добавьте к мясу. Посолите, поперчите, положите сладкий перец и сформуйте из него клецки величиной с грецкий орех.

3. Очистите грибы, нарежьте ломтиками. Разогрейте 1 столовую ложку масла и обжарьте на нем до прозрачности оставшийся лук вместе с грибами. Полейте вином, бульоном и сливками, доведите до кипения. Положите клецки в соус и варите на медленном огне около 20 минут.

4. Между тем сварите в подсоленной воде макароны (пользуйтесь инструкцией на упаковке), затем откиньте их на дуршлаг. Посолите и поперчите соус, добавьте в него лимонный сок. Затем положите макароны с клецками на теплые тарелки, полейте соусом и посыпьте оставшейся петрушкой.

В одной порции: 940 ккал\3940 кДж; белки – 44 г; жиры – 46 г; углеводы – 74 г;

Скачать карточку с рецептом: Клецки с макаронами


Ирландское кружево для начинающих вязальщиц. №3 Сетки

Четверг, 27 Мая 2010 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландское кружево для начинающих вязальщиц. №3 Сетки


Чем отличается регулярная сетка от нерегулярной?
Регулярностью! То есть равномерностью ( см .верхний рисунок)

О регулярной сетке:


Фотоальбомы на 7ЯюРУ http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=139673&PhotoID=1214778&ob=0

На ОСИНКЕ УЗОРЫ сеточек http://club.osinka.ru/topic-36193






Нерегулярная сетка..

Вы думаете, что она нужна только для ирландксого кружева?
И глубоко ошибаетесь .
Она используется и как самостоятельный рисунок при вязании. Например (жаль, так и не довязали в прошлом году.. А такая модель замечательная!) ЗДЕСЬ http://my.mail.ru/community/magij_rukodelij/2CF447F2F22BA018.html

ИТАК!
Сетчатые узоры Вязание крючком
Уроки Виктории Исакиной,вязание крючком


Регулярная сетка. Видео урок.

Читать далее...


Поиск сообщений в Нина_Федоровна
Страницы: 40 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь