-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nimfa_sky

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей: 2846
Комментариев: 18
Написано: 2927





Без заголовка

Пятница, 04 Июля 2014 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Отчаянная_хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом для начинающих

 


 

Вышивка крестом формирует на ткани диагональные пересечения; каждый крестик состоит из 2 диагонально расположенных стежков, летающих один поверх другого. Это одна из простейших вышивальных техник, которой очень легко научиться.

клубника

Читать далее...
Рубрики:  вышивка крестом
вышивка крестом

Без заголовка

Пятница, 04 Июля 2014 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Отчаянная_хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышиваночки



1.
getImage (67) (360x480, 109Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вышивка крестом
вышивка крестом

Без заголовка

Пятница, 04 Июля 2014 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Отчаянная_хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

авторский творческий альбом Галина Матвіїв (Герега)

 
Союз КРЕСТика и РОЗЫ Эксклюзивные сумки, украшенные ВЫШИВКОЙ ►►►авторский творческий альбом       Галина Матвіїв (Герега)                                                                                            Нашла эту  красоту на сайте Одноклассников  в группе " много сумок не бывает "
 
PEROOO

 



1.
getImage (5) (640x449, 172Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вышивка крестом
вышивка крестом

Без заголовка

Пятница, 04 Июля 2014 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Отчаянная_хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

Выкройки платьев своими руками – платье с баской

Выкройки платьев своими руками

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие
рукоделие

Без заголовка

Пятница, 04 Июля 2014 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Отчаянная_хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка



1.
4yEvCnuKL8A (640x399, 216Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вышивка крестом
вышивка крестом

Без заголовка

Пятница, 04 Июля 2014 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Отчаянная_хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка крестом
вышивка крестом

Без заголовка

Пятница, 04 Июля 2014 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Отчаянная_хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбки

 Шьем  юбки



1.
getImage (29) (604x433, 111Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие
рукоделие

Без заголовка

Пятница, 04 Июля 2014 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Отчаянная_хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что любит и не любит вышивка

 

Что любит и не любит вышивка

Что любит и не любит вышивка

1. Вышивка не любит:средства для стирки с оптическими отбеливателями; отжима в центрифуге; сушки на солнце или в стиральной машине; глажки с лицевой стороны; сушки на бельевой верёвке.


2. Вышивка любит:ручную стирку в большом количестве воды; сушку в горизонтальном положении; отпаривание с изнанки.


3. Если вышитое изделие большого размера вам приходится стирать в стиральной машине, то перед стиркой положите его в мешочек или наволочку, а затем стирайте.


4. Изделие, вышитое мулине, лучше не крахмалить, так как нити при этом склеиваются и теряют блеск.


5. Чтобы вышитое изделие приобрело упругость, его равномерно протирают с изнаночной стороны ватным тампоном, смоченным слабым раствором крахмала, а затем проглаживают утюгом.


6. Лучше всего стирать вышитые изделия белым мылом (например, детским). Вместо мыла можно использовать бесцветный шампунь. Иногда перед стиркой вышитое изделие замачивают в солёной воде на 15-30 минут (1-2 чайные ложки соли на 1 литр воды), а затем стирают в тёплом мыльном растворе. Для приготовления раствора мыло натирают на мелкой тёрке, стружку высыпают в воду и растворяют, помешивая, до образования устойчивой пены. После окончания стирки вышитое изделие хорошо прополаскивают, добавив в воду немного уксуса.


7. Узел на нитке при вышивании не делают, а закрепляют нитку на изнанке небольшими малозаметными стежками. По окончании работы нитку надо пропустить под вышивку и осторожно обрезать.


8. Цветная вышивка снова станет яркой, если перед глажением обмакнуть лицевую сторону изделия в воду, куда добавлен уксус, и положить на чистую ткань.

источник  http://vyshivka.mirtesen.ru/

 
Опубликовала Марина Скворцова
PEROOO

 

Рубрики:  вышивка крестом
вышивка крестом

Без заголовка

Пятница, 04 Июля 2014 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Отчаянная_хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышиваночки



1.
getImage (17) (260x480, 88Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вышивка крестом
вышивка крестом

Без заголовка

Пятница, 04 Июля 2014 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Отчаянная_хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ГЛУБОКИХ МОРЩИН

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ГЛУБОКИХ МОРЩИН .Хочу с вами поделиться очень простым рецептом!

Каждая женщина мечтает, чтобы ее кожа всегда выглядела молодой и была упругой. Но, к сожалению, новомодные косметические средства не всегда оказываются эффективными. Однако существует проверенный годами рецепт красоты на основе натуральных компонентов. Как избавиться от глубоких морщин? Дa oчeнь прoстo! ;)

Каждая женщина мечтает, чтобы ее кожа всегда выглядела молодой и была упругой. Но, к сожалению, новомодные косметические средства не всегда оказываются эффективными. Однако существуют проверенные годами рецепты красоты на основе натуральных компонентов. Как избавиться от глубоких морщин? – уникальные рецепты:

1-й рецепт против глубоких морщин: сила трав

Необходимо залить двумя стаканами кипятка по одной чайной ложки травы зверобоя, липового цвета и ромашки аптечной, добавить две столовые ложки водки, процедить и охладить. Полученным лосьоном следует протирать кожу лица утром и вечером.
еще рецепты
Рубрики:  косметика народная

Без заголовка

Пятница, 04 Июля 2014 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Отчаянная_хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы колдуна Мстислава

Оговорюсь сразу- текст не мой- нашла на Ли.ру- к моему сожалению к дневнику не было доступа.Пришлось скопировать...
Советы колдуна Мстислава

1 - 10
1) Если затеваете любое рисковое дело, не поленитесь перед этим пойти в храм (соответственно вашей религии) и поставить свечу за здоровье ваших врагов и за их же упокой.

2) Не здоровайтесь раньше, чем переступите порог помещения, иначе, как утверждается, могут возникнуть проблемы с памятью.
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  стихи

Без заголовка

Пятница, 04 Июля 2014 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Отчаянная_хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рукотворная красота

Переплетение нитей создает национальный калорит каждого народа. отражая их особенность. Творчеству рукодельниц нет границ - фантазии их в прекрасном полете

1.
b65621 (700x467, 277Kb)

2.
ddddddddddddddddddddddddd (640x426, 193Kb)

3.
gftggggggggggggggggggg (319x480, 108Kb)

4.
hukkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk (320x480, 91Kb)

5.
jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj (320x480, 102Kb)

6.
nnnnnnnnnnnnnnnnnnn (401x416, 110Kb)
Рубрики:  вышивка крестом
вышивка крестом

Без заголовка

Пятница, 04 Июля 2014 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Отчаянная_хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькі секрети вишивки

Сьогодні я поділюся з вами одним секретом. Це так дрібничка, але дуже-дуже корисна для будь-якої вишивальниці. Дивуюся, як не знала про це раніше. Ну, як закріплювати нитку без вузликів, я думаю ви вмієте. Вишиваючи в дві нитки, це робиться за допомогою петлі (фото зверху).
А от як продовжити нитку? Одне діло, коли вишиваєш якийсь узор хрестиком. А якщо ви робите мережку? Куди плутати-ховати кінці?? Для цього є один спосіб - продовжити нитку. Спосіб актуальний для вишивки парною кількістю ниток. Коли нитка закінчується, ми залишаємо її кінчик близько 7-8 см. Заселяємо в голку нову нитку таким чином, щоб на кінці знову мали петлю.

1. Робимомо петлю навколо кінця нитки, яку хочемо продовжити, на відстані 2 см від краю
2. Загинаємо кінець нитки, що закінчується, а петлю нової нитки опускаємо так, щоб вона дивилася униз - в сторону тканини. Зауважте, це дуже важливий пункт!
3. Коли ви усе зробили як треба, затягуйте петлю.
4. Зайвий кінець обрізаємо ножицями близько від вузлика, що утворився. Це навіть тяжко назвати вузликом, бо коли ви продовжуєте роботу, його зовсім не видно.

От і все. Така дрібничка, а яка корисна! Цими знаннями зі мною поділилася майстриня з Червонограда (Сокальський р-н, Львівської обл.), Оксана Рушінець, з якою я мала щастя зустрітися цього тижня.
Сподіваюся, і ви знайдете цю інформацію корисною для себе.


1.
секреты2 (640x457, 204Kb)

2.
секреты (640x457, 166Kb)

3.
секреты2 (1) (640x457, 222Kb)
Рубрики:  вышивка крестом
вышивка крестом

Без заголовка

Пятница, 04 Июля 2014 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Отчаянная_хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные кальмары.

Рецепт
- Кальмары 8-10 шт.
- Отварной рис 1 стакан Яйца вареных вкрутую 3 шт.
- Маринованные грибы 100 г
- Лук репчатый 200 г Морковь 150 г
- Соль и перец по вкусу.
- Майонез.
А это вариант моего рецепта:

- 5 небольших кальмаров
- 100 г свежих шампиньонов
- 150 г белокочанной капусты
- 50г свежей рыбы
- 1 луковица
- 1 томат
- 200 г копчёной грудинки
- 2-3 зубка чеснока
- 0,5 л нежирных сливок

Грудинку порезать кубиками и обжарить на ней шинкованную капусту и измельчённые лук, грибы и рыбу. За 5 минут до окончания обжаривания добавить мелко нарезанные томат и чеснок. Подготовленные, сырые (!) тушки кальмаров начинить немного остывшей обжаркой. Уложить в сотейник или глубокую сковороду. Посолить, поперчить и залить сливками. Тушить 3-4 мин. после начала закипания сливок.
farshkalmaru (700x206, 111Kb)
Рубрики:  салаты закуски
кухня

Без заголовка

Пятница, 04 Июля 2014 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Отчаянная_хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американский белый хлеб (духовка)

Ингредиенты

Дрожжи сухие 2 чайные ложки
Молоко 380 мл
Сахар пол-столовой ложки
Соль чайную ложку
Мука 410 г

Способ приготовления

Дрожжи распустить в молоке (я делаю на воде), всыпать сахар, соль и муку, размешать. Переложить в раздвижную форму (я беру обычную сковородку без ручки или утятницу, и застилаю пергаментной бумагой, бумага используется несколько раз, на бумагу немного (на кончике ножа) ,сливочного масла).
Наполнять до половины - не больше. Поставить в тёплое место, накрыв полотенцем.
Через 1 час 30 минут поставить в горячую духовку на 30 минут. Температура 200 гр.
Тесто не должно быть очень густым, так что на каждые 410 гр (1 фунт) можно брать 400 мл молока (воды) но никак не более!!!
Старые меры веса:
1 фунт - 409,5 гр.
1стакан - 273 мл.
1золотник - 1 чайная ложка
//s46.radikal.ru/i113/0904/32/f8cda4015912.jpg
9982 (570x380, 16Kb)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 04 Июля 2014 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Отчаянная_хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Багеты «Мгновенные» (за 3 часа)

Ингредиенты

Мука пшеничная 500г.
Дрожжи сухие инстантные 4г.
Соль 10г.
Вода (у меня сыворотка) 340г

Способ приготовления

Нагреть воду до 37С.
Смешать в миске или в чаше миксера муку, соль и дрожжи, добавить воду и размешать ложкой или лопаткой миксера до полного увлажнения муки. Тесто грубое и комковатое. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
Далее на минимальной скорости вымесить тесто в течение 8-10 минут. Я вымешивала ножами в комбайне. Тесто мягкое, гладкое.
Сложить тесто конвертом, уложить в смазанную маслом емкость, закрыть пленкой и оставить при комнатной тем-ре на 45 минут.
Далее тесто еще раз сложить, вернуть в емкость и оставить еще на 45 минут.
Готовое тесто обмять, разделить на 2 части. Из каждой сформировать багет.

Уложить заготовки в багетницу, смазанную маслом или в холст. Оставить при комнатной тем-ре на 30-40 минут.
Духовку прогреть до 230С.
Перед выпечкой багеты надрезать, сбрызнуть водой.
Выпекать 22-25 минут. Точное время зависит от Вашей духовки. Я пекла 25 минут, последние 5 минут при 200С. При необходимости развернуть багеты в середине выпечки.
]//s52.radikal.ru/i137/1303/01/3b4cbbc9d40a.jpg
219631 (550x366, 26Kb)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 04 Июля 2014 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Отчаянная_хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батон "Сливочный"

Ингредиенты

Для опары:
мука 200 г
вода 200 мл
дрожжи свежие 1 г
Для теста:
мука 300 г
молоко 150 мл
масло сливочное 40 г
соль 1 ч л
сахар 2 ч л
дрожжи свежие 5 г
вся опара

Способ приготовления

1. Для опары дрожжи развести в воде, соединить с мукой и оставить для брожения на 12-14 часов при комнатной температуре.
2. Далее готовим тесто. Хорошо охлажденное сливочное масло порезать небольшими кусочками и перетереть с мукой в мелкую крошку, добавить соль и перемешать.
3. Дрожжи растереть с сахаром. Молоко нагреть до 30С и смешать с дрожжами. Влить эту смесь в муку, перемешать и дать постоять пять минут. Затем добавить опару и замесить тесто - 3 минуты на низкой скорости, 4 минуты на высокой и еще 3 минуты на низкой скорости.
4. Готовое тесто округлить и оставить для подъема на 45 минут, затем сложить и оставить еще на 45 минут.
5. Сформовать батон, выложив тесто на слегка припыленный мукой разделочный коврик и поставить на расстойку на 45-60 минут ( до увеличения в два раза).
6. Выпекать при 220С первые пять минут, затем сбросить температуру до 180С и довести до готовности (еще 20-25 минут). Перед выпечкой смазать батон молоком, смешанным со щепоткой соли и сахара и сделать надрезы примерно 1 см глубиной.

Программа приготовления: духовка
Примечание

Батон получается с ярким сливочным вкусом и пушистым мякишем чуть кремового оттенка

Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=191253.0
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 04 Июля 2014 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Отчаянная_хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батон на кефире для начинающих (в духовке)

Ингредиенты

Опара:
Мука пшеничная (у меня 1с) 50г.
Вода горячая (50С) 100г.
Дрожжи быстродействующие инстантные 4г.
Тесто:
Опара
Мука пшеничная (у меня 1с) 350г.
Соль 8г.
Масло топленое 20г.
Сахар 20г.
Кефир 150г.
Для смазки:
Вода 60г.
Крахмал 1\2ч.л.
Сахар 1ст.л.

Способ приготовления

Для опары воду прогреть до 50С, добавить муку, смешанную с дрожжами, перемешать и оставить на 5-10 минут.
Кефир нагреть до 37С, добавить в опару. Туда же размягченное масло, муку, соль, сахар. Перемешать комбайном на минимальной скорости в течение 2-х минут. Оставить на 25 минут.
Далее вымесить до шелкового состояния. Я месила Термомиксом, режим «Колосок» 5 минут. Тесто липкое.
Свернуть тесто в тугой шар на присыпанном мукой столе и уложить в смазанную маслом посуду. Дать тесту 40 мин.* брожения при 35С или пока не удвоится в объеме.
Далее тесто обмять, свернуть в шар, накрыть полотенцем и оставить на столе в покое на 15 мин.
Раскатать шар в прямоугольник, скрутить в длинный рулет, защипить края и уложить швом вверх в расстоечную корзину. Накрыть полотенцем (или пленкой) и оставить на 45 мин. ** расстойки. Если корзины нет, то уложить швом вниз на бумагу для выпекания.
Перед выпечкой заготовку перевернуть на бумагу для выпечки, сделать по 3 косых надреза, сбрызнуть водой и посыпать маком или кунжутом (по желанию, я не посыпала).
Духовку прогреть вместе с камнем (противнем) до 250С (конвекция 230С). Выпекать 5 минут, далее тем-ру снизить до 200С (конвекция 180С) и выпекать до готовности 35 минут.
Для смазки воду перемешать с крахмалом и сахаром, довести до кипения.
Горячий хлеб немедленно смазать смазкой, дать корке подсохнуть в выключенной духовке в течение 5-7 минут.
Готовый батон остудить на решетке.
Очень мягкий, ароматный хлеб с тонкой хрустящей корочкой. Все очень просто, никаких хитростей.
*Пока я собиралась печь хлеб по этому рецепту, автор предложил его улучшенную версию, в которой время предварительного брожения увеличилось до 1 часа.
**Окончательная расстойка уменьшилась до 30 минут.


Примечание

Рецепт из ЖЖ Люды: http://mariana-aga.livejournal.com/169378.html?view=6330530#t6330530
4660fe80db0f (640x452, 67Kb)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 04 Июля 2014 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Отчаянная_хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батоны "Воздушные"

Ингредиенты

Дрожжи свежие 10 гр.
Сахар 1 стол. ложка
Картофельный отвар 200 мл
Молоко (3,8%) 100 мл
Яйцо 1 штука
Мука 450 гр
Манка 50 гр
Овсяные хлопья быстрого приготовления 5 стол. ложек
Соль 1 чайн. ложка
Глютен (панифарин) 1 стол. ложка
Масло сливочное (маргарин) 50 гр


Способ приготовления

Вот без ложной скромности, шедевр я испекла, честное слово! Вот..
Дрожжи раскрошить на дно ведёрка, засыпать сахаром, влить жидкость с яйцом, всыпать манку, муку, глютен, овсяные хлопья, соль, масло.
Режим "тесто"-22 мин. подогрев, замес, 1 час 5 мин. подъём. После сигнала об окончании программы дать тесту подняться до края ведёрка (примерно ещё 30 мин.). Готовое тесто обмять в режиме "замес", смазать руки маслом, разделать на два батона, проткнуть в нескольких местах зубочисткой и оставить расстояться в духовке при t° 30°. Не вынимая из духовки (достаточно дверку открыть и слегка противень с батонами выдвинуть) сбрызнуть водой и выпекать 30 мин.15 мин. при t° 200° и 15 мин. при t° 180°.
Тесто показывало обалденные В замешательстве пузыри и подошло так, что мои батоны прилипли к стенкам духовки! Вау!
А корочка! Отлично! А пружинят как! Отлично! А вкуснотища! Ням-ням
//s61.radikal.ru/i171/0906/99/dbe523489f79.jpg
12676 (429x455, 22Kb)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 04 Июля 2014 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Отчаянная_хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белорусский хлеб (духовка)

Ингредиенты

Рецептура на хлеб белорусский, (ГОСТ 12792-67)
Мука пшеничная хлебопекарная первого сорта 100,00
Дрожжи хлебопекарные прессованные 2,0
Соль поваренная пищевая 1,5
Сахар-песок 2,0
Маргарин столовый 2,0
Молоко сухое обезжиренное 6,0
Итого: 113,5
Вода (65,0-75,0).
Опара:
Мука 1- го сорта 60 г
Свежие дрожжи 5 г
Теплой воды 120 г
Тесто:
Мука 1- го сорта 190 г
Соль 4 г
Сахар 5 г
Маргарин 5 г
Сухое молоко 15 г
Вода 60 г


По ГОСТу белорусский хлеб - это румяный мягкий колобок с легкой кислинкой во вкусе.
Круглый подовый хлеб диаметром 16 см и весом 400 г
или формовой хлеб весом 700 г. Тесто готовится на жидкой опаре.
Рецепт на 1 хлеб весом 400 г
Время созревания опары 4 ч. 20 мин при 28 °С.40 мин заключительного брожения при 28 °С.
После брожения обмять.
Ещё 20 мин брожения.
Округлить 2 раза с промежуточной расстойкой 10 - 15 минут между подкатываниями теста в шар.Расстойка 30-50 мин.
Печь 35 мин при 210 °С . Традиционно остудить на решетке


Примечание

Источник : http://mariana-aga.livejournal.com/83720.html
Очень приятный хлеб, нежный, ласковый и сытный.
4660fe80db0f (640x452, 67Kb)
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в nimfa_sky
Страницы: 142 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь