-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nimfa_nimfa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 3795
Комментариев: 60
Написано: 3878

Оленька






ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КАРАМЕЛЬЮ

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КАРАМЕЛЬЮ

5608c6dec23691eaf19b17e0463adad9_b (402x604, 62Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Куда пристроить излишки варенья

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куда пристроить излишки варенья

Вот такие пироги и рулеты я пеку почти каждый день, потому, что варенье надо куда-то расходовать, много его. Польза двойная, реализовываю продукт и к чаю покупать ничего не нужно.
Рулет за 5 минут
7388510_Izobrazhenie_125 (340x225, 63Kb)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Лимонный бисквит (рецепт)

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Блог_Настика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный бисквит (рецепт)

 Ароматный и воздушный лимонный бисквит - вкусно и просто!

1335849693_limoniy_biskvit_0 (540x405, 121Kb)

Рецепт здесь >>>

Рубрики:  выпечка сладкая

БУЛОЧКИ ДЛЯ ХОТ-ДОГОВ

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ ДЛЯ ХОТ-ДОГОВ

От таких булочек не откажется никто. У кого есть хлебопечка, она сможет Вас выручить с замесом теста, ну а у кого её нет, можете тесто сделать вручную. Результат Вас порадует. У Вас на столе появятся домашние, ароматные булочки для хот-догов.

Булочки для хот-догов

Читать далее...
Рубрики:  хлеб

Воздушные бублики.

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные бублики.

Воздушные бублики.
85414026_large_img6846f (500x375, 215Kb)

+ читать дальше
Рубрики:  выпечка сладкая

Сосиска в тесте

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиска в тесте

Сосиска в тесте
Рубрики:  выпечка не сладкая

«Колбасные цветочки»

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Колбасные цветочки» (МК от Елены)

«Колбасные цветочки» (МК от Елены) от alenka5 сайт http://cooking.forblabla.com/.
large (700x525, 112Kb)
Очень вкусно, красиво и оригинально!!! Рекомендую!!!

Состав:
Молоко — 200 мл
Яйцо — 1 шт
Сливочное масло — 75 г
Дрожжи мокрые — 20 г (если дрожжи сухие — 1 ч.л.)
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Мука пшеничная — около 1 кг (сколько возьмет)
Колбаса вареная — 300 г

Колбаса должна быть тонко порезанной (желательно попросить тоненько нарезать в супермаркете).

large (700x525, 97Kb)
Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйцо, размягченное масло, муку, соль, сахар и замесить тесто, поставить на 1 час в теплое место, чтоб подошло.



Тесто раскатать в не очень тонкий пласт и пиалкой вырезать парное к-во круглешков.
Между двумя круглешками положить круглешок из колбасы.


large (700x525, 84Kb)
Сделать по кругу 8 надрезов на одинаковом расстоянии, не дорезая по центру.

large (700x525, 88Kb)
Каждые 2 половинки вывернуть наружу, смазать желтком и в духовку.

large (700x525, 96Kb)

large (700x525, 86Kb)
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

large (700x525, 101Kb)
Рубрики:  выпечка не сладкая

Апельсиновый "хлеб" (Orangenbrot backen) ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый "хлеб" (Orangenbrot backen) ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!!

x_332d88f6 (600x450, 77Kb)
400г муки
50г + 6 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик сухих дрожжей (я использовала 12г свежих дрожжей САФ-МОМЕНТ)
1/2 ч.л. соли
60г + 80г мягкого сливочного масла (заранее вынуть из холодильника)
80мл молока + 50мл воды
2 яйца (размера М)
2 био-апельсина
150г изюма (изюма показалось мне чуть многовато, но это дело вкуса, которое легко поправить)
1 ч.л. молотой корицы
x_9afc5fdf (450x450, 35Kb)
Для глазури:
125г сахарной пудры
2 ст.л. воды
- муку, 50г сахара. ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске, добавить яйца
- 60г сливочного масла растопить на слабом огне, добавить молоко и воду и снять с огня
- добавить масляно-молочную смесь к мучной и при помощи насадки для теста в миксере вымесить гладкое тесто
x_37ff8b57 (600x450, 35Kb)
- миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объема вдвое
- апельсины ополоснуть горячей водой, снять цедру (а еще лучше натереть ее на терке - порубленная цедра показалась мне грубоватой в "хлебе")
- изюм промыть, добавить к цедре и крупно порубить
- увеличевшееся в объеме тесто еще раз вымесить и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50х50см
-раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом
x_ae474939 (600x450, 46Kb)
- колесиком для теста (или острым ножом) разрезать тесто на 6 продольных полосок каждая примерно 8см шириной, и затем порезать поперек пять раз так, чтобы получились прямоугольники примерно 8 х 10см
x_baf0abf5 (600x450, 69Kb)
- сахар смешать с корицей, посыпать прямоугольники теста, сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры
- форму для кекса (моя форма 26х11см) смазать маслом (я еще посыпала мукой), поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном
- прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине
- подготовленные таким образом "слои" теста выкладывать в форму, чередуя сгиб - один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз (старайтесь выкладывать свободно, не прижимая слои друг к дружке)
- когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме
- оставить форму в теплом месте для растойки на 15 минут
- разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 30 минут (советую проверить через 15-20 минут и при необходимости прикрыть верх фольгой)
- готовый хлеб вынуть из духовки, оставить для остывания на решетке на 10 минут, вынуть из формы
- приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с водой, взбить до гладкости и нанести глазурь на хлеб, дать хлебу полностью остыть
x_9b7281ba (600x450, 43Kb)
x_b98b445c (600x450, 67Kb)

ИСТОЧНИК: http://www.lecker.de/backen/bilderg...&scroll=142

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile

0_94de3_cb9303c9_XXXL (600x225, 104Kb)
Рубрики:  выпечка сладкая

Многослойные треугольнички

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многослойные треугольнички

sF_eWMK5wSs (604x453, 140Kb)
Способ сворачивания треугольников увидела в интернете.Тесто дрожжевое сделала по-своему рецепту.И начинку тоже.Сделала половину с кокосовой стружкой и половину с маком.Получилось невероятно вкусно!Тесто напоминает слоёно-дрожжевое.

Выход:по 7 штук с кокосом и маком.

Тесто:
молоко 250 мл.
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст.л.
соль 1 щеп.
дрожжи сухие 11 гр.
масло подсолнечное 6 ст.л.
мука 500 гр. примерно

начинка:
мак 3-4 ст.л.
кокос. стружка 3-4 ст.л.
масло слив. растопленное 50-70 гр.
сахар для посыпки

Тесто.В тёплое молоко добавить яйцо,соль,сахар.взбить.Добавить дрожжи,масло,перемешать и добавить муку порционно.Замесить мягкое тесто.Поставить в тёплое место до увеличения в объёме.
Когда тесто поднимется,обмять его и разделить на 2 части.Одну часть отложить в сторону (для начинки с маком)
Другую часть теста разделить на 3 равные части.Каждую раскатать тонко в прямоугольник (толщ. 2 мм.)
Один прямоугольник смазать маслом,посыпать сахаром и кокосом,сверху положить второй прямоугольник,тоже посыпать сахаром и кокосом.Повторить тоже самое с третьим прямоугольником.Сложить вдвое с широкой стороны.Получится 6 слоёв.Немного прижать руками.Нарезать на треугольники.У меня получилось 7 штук.
Выложить треугольнички на противень застеленный пекарской бумагой.Смазать сверху каждый треугольник маслом,посыпать сахаром.И можно сразу отправлять выпекать.При температуре 220 ,минут на 20-25.
Пока пекутся треугольники с кокос. стружкой.Займёмся второй частью теста.Здесь всё тоже самое.Только заменяем кокос. стружку на мак.

Попробуйте, очень вкусно!

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile

ff5b4eec2b78 (434x280, 37Kb)
Рубрики:  выпечка сладкая


Понравилось: 1 пользователю

Пирог «Слезы Ангела» с ананасовым кремом

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Слезы Ангела» с ананасовым кремом

  1.  
  2. Пирог


    http://www.1001eda.com/pirog-slezy-angela-s-ananasovym-kremom
Рубрики:  выпечка сладкая

фантастически вкусные Медово-Апельсиновые пирожные со сгущенкой

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фантастически вкусные Медово-Апельсиновые пирожные со сгущенкой

Захотелось изобразить что-то типа медовика. Получилось намного лучше, чем я ожидала! Вкус такой необычный из-за апельсинового сока, что я просто влюбилась в эти нежные и тающие во рту пирожные. На первый взгляд казалось, что их мало, но у них такой насыщенный вкус, что много и не съешь. Теперь это один из моих любимых легких рецептов вкусных сладостей!

IMG_7182 копия (700x525, 288Kb)

dessert50 (50x50, 4Kb)

....не стоит считать калории
Рубрики:  выпечка сладкая

ПИРОГ "ЯБЛОКИ В ПЕРИНЕ"

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ "ЯБЛОКИ В ПЕРИНЕ"

27291-thumb1 (300x200, 15Kb)
Яйца – 4 шт, сахар – 1 стакан, мука – 1 стакан, крахмал – 0.5 стакана, разрыхлитель для выпечки -1 ст. ложка, растительное масло – 1/2 стакана, цедра лимона – 1 ст.ложка, яблоки – 1 кг: для посыпки – сахарная пудра – 2 ст.ложки, ванильный сахар – 1 пакетик.
Яйца взбить с сахаром 2-3 мин, добавить муку, крахмал, разрыхлитель, цедру лимона, растительное масло и взбить еще 2-3 мин.
Форму 20х20 см смазать маслом и обсыпать манкой, вылить тесто и сверху воткнуть стоймя четвертинки очищенных снаружи и внутри яблок ( мельче нарезать яблоки не желательно). Яблок должно быть много, они должны втыкаться в тесто плотно друг к другу. В процессе выпекания тесто поднимется и заполнит промежутки между яблоками. Яблоки в процессе выпекания приобретают кремообразную структуру.

Выпекать 40 мин при температуре 180 градусов. Перед нарезанием дать пирогу остыть, посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.
Очень нежный яблочный пирог. Готовится быстро, просто, вкус и запах изумительные!!!
Едим дома - Бабушкины рецепты - Medunya
Рубрики:  выпечка сладкая

Яблочный пирог с мягким безе (ВКУСНЕЕ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛА!)

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с мягким безе (ВКУСНЕЕ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛА!)

TpcTyHVmDVw (453x604, 124Kb)
Пирог получился просто замечааательный. У меня даже нет слов его описать... он такой... красивый... вкусный... мягкий... Это наверное лучший, из всяких яблочных пирогов и тортов, которое я пробовала. И один из лучших вообще) Делать его не сложно, а результатом будут довольны все)

Для теста:
2 ст. муки
200 гр. маргарина
0,5 ч.л. разрыхлителя
3 желтка
3/4 стакана сахара

Для начинки:
2-3 крупных яблока

Для безе:
3 белка
3/4 ст. сахарной пудры

Форму желательно использовать разъемную.
Желтки не сильно взбиваем с сахаром.
Маргарин рубим маленькими кусочками.
К нему добавляем муку, разрыхлитель и желтки.
Все перемешиваем.
Руками распределяем на смазанной маслом форме.
Яблоки трем на крупной терке и выкладываем поверх теста. Ставим в духовку на 10-15 минут.
В это время готовим безе. Холодные белки взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем минут 10, до острых пиков.
Достаем форму из духовки и выкладываем лопаткой безе. Разравниваем. Ставим в духовку до тех пор, пока безе не потемнеет. (У меня минут 15 стоял в духовке).
Даем немного остыть не вытаскивая из духовки. После этого ножиком проводим между коржом и формой, чтобы пирог не развалился при открытии формы. Убираем бока формы,режем и кушаем:)

Многие наверное знают про торт "Слезы ангела"? При его полном остывании на поверхности образуются желтенькие и прозрачные капельки-бусинки. Так вот, когда "фотосессия" подходила к концу,я заметила такие же капельки на этом пироге :)

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_4bb14_6a590f67_L (500x436, 140Kb)
Рубрики:  выпечка сладкая

Тающие во рту пышные и воздушные пончики с шоколадом «Валентинки»

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тающие во рту пышные и воздушные пончики с шоколадом «Валентинки»

Этим простым и бесхитростным десертом можно порадовать своих близких, любимых и родных на день Святого Валентина. И не только. В другие дни тоже трудно отказаться от вкусных свежих пончиков. Ведь пончики, да ещё и с шоколадом, любят все.

У меня обычно они улетают, не успевая остыть. Начинка внутри теплая и тягучая.

pon4iki копия (670x520, 198Kb)
8b2605dbfd85ca39c2cb436d12bf4ea5 (130x130, 2Kb)Очень вкусные, ароматные и нежные пончики!
Рубрики:  выпечка сладкая

Как вырастить семена авокадо!

Среда, 06 Февраля 2013 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить семена авокадо!

 

В преддверии скорой весны (особенно в наши лютые морозы), предлагаю рассмотреть вариант выращивания авокадо! 
 
Шаг 1
Я люблю авокадо. Есть два способа, чтобы начать выращивать свои семена:
1. Расположение на стакане с водой (фото)
2. В земле (которая растет быстрее, чем метод с водой)
 
Вам понадобятся:
— семена авокадо
— зубочистки и стаканы с водой для первого метода
— земля, гравий, и горшки


1.
8d1fe8 (500x333, 75Kb)

2.                                                                                          

Читать далее...
Рубрики:  Цветы

Медовая хала с маком

Среда, 06 Февраля 2013 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Эдриана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовая хала с маком


Сразу хочу объяснить, что для меня хала - это такая сладкая плетенка, посыпанная маком:) Если честно, то пекла ее для мужа, а самой как-то вообще выпечки не хотелось. Но утром я решила попробовать кусочек на завтрак, а в итоге именно хала и стала моим завтраком - вкусно безумно, особенно с чем-то сырно-масляным и кисленьким вареньем! Она такая сладкая, нежная и воздушно-пушистая... В общем, все довольны:) Конечно, мастерски сплести халу не удалось, но все равно симпатично вышло:)

Готово

Читать далее...
Рубрики:  хлеб

Сад и огород. Черенкование роз (видеоурок)

Среда, 06 Февраля 2013 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сад и огород. Черенкование роз (видеоурок)



1.
Сад и огород. Черенкование роз (320x248, 117Kb)

Сегодня Ирина Бочкова и Ксения Борисовна научит нас правильно ухаживать за розами. В первую очередь речь пойдет о размножении - это черенкование и прививка. Мы узнаем, какие требования предъявляются к побегу, что бы с него можно было снять черенок и какие могут быть допущены ошибки. Так же мы узнаем в какое время лучше черенковать розу.

Так же, подробно мы узнаем как правильно делать прививку.
Смотрите онлайн видеоурок "Сад и огород. Черенкование роз". Удачи!


2.
Черенкование роз (241x320, 23Kb)




http://www.videouroki-onlain.com/2012/12/blog-post_3799.html
Рубрики:  Цветы

Печенье "тающие моменты"

Среда, 06 Февраля 2013 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "тающие моменты"

bIJAQuBT_ng (604x433, 113Kb)

 

Ингредиенты:
 
227 г сл. масла, комнатной температуры 
1/2 ст сахарной пудры 
1 ч.л. ванилина 
1 1/2 ст. муки        
Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Розы из газет. Обещанный мастер-класс

Среда, 06 Февраля 2013 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы из газет. Обещанный мастер-класс

Доброго времени суток!

Принимайте, таки я его сделала:)!! Итак, мастер-класс по розам из скрученных газет. Напомню, из таких роз я выкладывала новогоднюю конусную елку - "Конусная елка с газетными розами. Натворилось:)"

   

4129864_DSC02045 (525x700, 269Kb)

В данном мастер-классе мы с вами рассмотрим два варианта изготовления роз. Для удобства предлагаю ту, что слева, назвать скрученной, которая справа - сложенной. Далее вы поймете, почему именно так:)

4129864_1_256 (700x350, 40Kb)

4129864_1_255 (700x354, 117Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Шикарное творожное тесто и выпечка из него

Среда, 06 Февраля 2013 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарное творожное тесто и выпечка из него

r101186_large (202x300, 53Kb)
Спасибо автору allenka сайт http://www.koolinar.ru/recipe/view/101186
Тесто:
200 гр жирного однородного творога (у меня 9%)
100 гр мягкого сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо
Неполная ч л соды (не гасить!)
Щепотка соли
Мука для замеса мягкого теста (у меня ушло 1,5 ст)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Энциклопедия комнатных растений

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Цветы

Комнатные цветы и растения:описание, уход.

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комнатные цветы и растения:описание, уход.

Комнатные цветы и растения:

   Комнатные цветы и растения (291)    Советы по выращиванию (20)
Категории комнатных растений: Группы растений:
 

 

Бонсаи (11)

 

 

Форум цветоводов

 
 

 

Фикусы (7)

 

 

Ядовитые растения (20)

 

 

Кактусы, суккуленты (36)

 

 

Съедобные растения (7)

 

 

Папоротники (12)

 

 

Хищные насекомоядные растения (3)

 

 

Орхидеи (9)

 

 

Требовательные и капризные растения (65)

 

 

Пальмы (10)

 

 

Неприхотливые растения (92)

 

 

Кустовые (47)

 

 

Компактные растения (3)

 

 

Плющи и лианы (19)

 

 

С красивыми листьями (73)

 

 

Розы (1)

 

 

Цветущие растения (140)

 

 

Деревца (18)

 

 

Нецветущие растения (113)

 

 

Альпийские растения (2)

 

 

Плодоносящие растения (14)

 

 

Однолетние (6)

 

 

Многолетние (92)

 

Серия сообщений "цветы, растения":
Часть 1 - Как заставить розы не вянуть 2 недели
Часть 2 - Чудо-раствор из...яиц для комнатных цветов.
...
Часть 5 - Как покрасить розы???
Часть 6 - ТРАВЫ ОТ А ДО Я
Часть 7 - Комнатные цветы и растения:описание, уход.
Часть 8 - ЛУКОВЫЙ ДОМИК...
Часть 9 - Красивые композиции комнатного бамбука - Драцены Sanderiana
Часть 10 - Выращиваем сельдерей в банке
Часть 11 - Декор для дома. Арка с цветами пуансеттии. МК.
Часть 12 - Зеленый островок или как вырастить грейпфрут (лимон) в чашке.
Рубрики:  Цветы

Хачапури по-аджарски из «Кавказской пленницы»

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури по-аджарски из «Кавказской пленницы»

 

Если вы еще не обедали, то можете приготовить себе вкусное ароматное блюдо — хачапури по-аджарски. Конечно, у вас не получится так же круто, как шеф-повар ресторана «Кавказская пленница» Ольги Гулиевой , но попробовать всё же стоит.
IMG_6597 (700x466, 49Kb)
Хачапури по-аджарски похожи на старинную лодку, как в учебниках по древней истории. Кроме того, аджарские хачапури заливают яйцом. Они должны быть румяными, с хрустящим бортиком и мягким тестом. Должна быть очень мягкая, буквально тающая начинка из сыра, сдобренная сливочным маслом. И, конечно же, домашнее куриное яйцо с темным желтком.

4813132f0f94629daa846a73ac43d651 (80x30, 4Kb)Секрет вкуса - в сочeтании самого простого хлебного теста и вкуснейшей " богатой" начинки.
Рубрики:  выпечка не сладкая

Чудо-раствор из...яиц для комнатных цветов.

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-раствор из...яиц для комнатных цветов.


default (115x112, 3Kb)
   Погибал комнатный цветок на глазах и шансов на спасение все было меньше и меньше. И тогда я вспомнила совет, который давно получила от увлеченного цветовода.

   Все больные и плохо развивающиеся растения поливать следующим раствором:5-6 яичных белков залить 1 л теплой воды и настаивать неделю. Затем развести 10 л воды.

   Полила этим чудо-раствором не только погибающий цветок, но и все растения. Надо сказать, запах раствора был не совсем приятный.
   Результат был действительно потрясающий: мои цветочки будто отведали эликсира молодости - листья заблестели, пошла молодая поросль.

Рубрики:  Цветы

Зеленый островок или как вырастить грейпфрут (лимон) в чашке.

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый островок или как вырастить грейпфрут (лимон) в чашке.

Создайте маленький зеленый островок у себя на столе. Эта пышная, выросшая в обычной чашке зелень, будет радовать ваш взгляд, очистит воздух в комнате и наполнит ароматом.

111456BJG (440x547, 141Kb)

Читать далее...
Рубрики:  разное

Топ "Падающие листья"

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения дидюка_барбидонская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ "Падающие листья" (Falling leaves из Tahki Yarns COLLAGE Collection, Spring/Summer 2012 by Tahki Stacy Charles, Inc.)

Пряжа 

Tahki Yarns Cotton Classic (100% мерсеризованный хлопок; 99м/100г)

3661726_fallinf_leaves_1_ (543x700, 282Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Рецепт для роста и укрепления волос.

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт для роста и укрепления волос.

Рецепт для роста и укрепления волос.

- 1 столовая ложка желатина
- 3 столовые ложки горячей воды
- 1 чайная ложка шампуня
Желатин развести теплой водой, хорошенько перемешать, чтобы не было комков, дать постоять. Когда желатин разбухнет, перемешать с шампунем.Нанести на волосы, покрыть полиэтиленом. Держать 20-30 минут.
Хорошенько промыть волосы. Объем и блеск будут обалденные!
Многие употребляют желатин для роста волос и ногтей еще и внутрь. Действительно, укрепляет ногти и волосы.

http://vk.com/feed?w=wall79650891_1883

Серия сообщений "косметика":
Часть 1 - Маски для лица
Часть 2 - маска красоты МГНОВЕННОГО действия
...
Часть 20 - *Маска "Вечная молодость".
Часть 21 - Чудо-маска, ускоряющая рост волос
Часть 22 - Рецепт для роста и укрепления волос.
Часть 23 - Крем-бальзам для лица с лечебными травами
Часть 24 - Волосы блестят и растут как на дрожжах!
...
Часть 48 - Как увеличить губы в домашних условиях?
Часть 49 - МОЗОЛЬ
Часть 50 - Мазь-бальзам сестер Балыниных. Чудо-мазь


Киевский торт

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киевский торт


"Киевский" торт

КИЕВСКИЙ ТОРТ (512x415, 42Kb)

Есть легенда, что один из кондитеров забыл убрать белки в холодильник перед уходом со смены, а вернувшись через сутки, обнаружил, что они заквасились, так как находились в теплом цеху. Чтобы не выбрасывать продукт, надо было что-то придумать. И это "что-то" в итоге стало знаменитым Киевским воздушным тортом, из заквашенных белков, с орехами и шоколадным кремом.
Символом этого торта стала ветка цветущего каштана.


Чтобы заквасить белки, их надо оставить в теплом месте на 12-24 часа. В результате на поверхности появится немного пузырьков.
Все пропорции я беру строго по рецепту, единственное, увеличила количество крема, так как часть крема всегда уходит при готовке - он остается на краях мисок, в пакетах и, конечно, пробуется всеми присутствующими.
Для приготовления торта желательно иметь дома весы.
далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Брынза домашняя

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брынза домашняя

Слова  автора!Рецептов сыров на сайте много, но я хочу предложить еще один вариант, преимущества которого в том, что не нужно предварительно заквашивать молоко, не нужны никакие таблетки, выход большой ( из 2л молока получается 1кг сыра),не нужно дополнительно солить, через 4-5 часов можно есть и получается всегда удачно. Пользуюсь этим рецептом уже много лет.Может быть кого-то и заинтересует.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Рецепты по выходным – Закусочные рулетики..

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ALEXGORIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты по выходным – Закусочные рулетики...

.....................................................................................................
РЕЦЕПТ не мой, но мне понравился люблю такую выпечку,может и Вы женщины,порадуете своих мужчин..)))))))). Далее текст автора...

Рецепты по выходным - Закусочные рулетики


Эти рулетики – для любителей несладкой выпечки. Их можно приготовить для пикника или просто к домашнему кофе. Готовить будем из дрожжевого теста. Тесто можно взять любое дрожжевое. Я приготовлю сама. Это несложное тесто я использую как основу для пиццы и несладких пирогов.


Читать далее...
Рубрики:  выпечка не сладкая


Поиск сообщений в Nimfa_nimfa
Страницы: 126 ... 68 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь