Молочные коржики из детства | 
			

  | 
			
				Закрытый лимонный пирог | 
			
	
Приготовился лимонный пирожок. Вкус просто божественный. Пирожок остается мягеньким и свеженьким в течение нескольких дней, но, конечно, вкуснее всего сразу после выпечки:)
Если любите с горчинкой (как я:)), то лимоны используйте целиком, вместе с кожурой.
  | 
			
				Самые вкусные пончики | 
			
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)
  | 
			
				Плюшка сахарная | 
			
http://www.crevetka.com/articles/view/235
В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного.
	
Давайте испечем?
На 10 штук потребуется:
800 грамм вашего любимого дрожжевого теста
10 столовых ложек сахарного песка
50 грамм растительного масла
  | 
			
				Бабушкина салфетка | 
			
Дрожжевое сдобное по своему проверенному рецепту
Начинка:
1ст. измельченных грецких орехов
1/2-3/4ст сахара
1 желток для обмазывания приога
бумага для выпечки
Подошедшее тесто расскатать в пласт~1см. Обсыпать начинкой (измельченные орехи смешать с сахаром).
Свернуть в тугой рулет, залепить шов. Перенести на противень застеленный бумагой для выпечки. 
Концы рулета подравниваем, отрезаем неровные части-из них делаем розочку.

Рулет сомкнуть в кольцо.

Ножницами делаем надрезы~через каждые 1.5см, дорезать почти до конца.

 
Теперь выворачиваем полученные "лепестки": 1 лепесток-внутрь,

2 лепестка-наружу


И так же выворачиваем все оставшиеся лепестки.

Серединку пирога украшаем розочкой из обрезанного теста.

Дать отстояться 10мин. Обмазать желтком, я еще сахаром обсыпала .
Выпекать при 180 гр. На выпечку ушло минут 20. 

 
  | 
			
				=Рецепты бабушки Лили= =Лимонный пирог с маком =Утро доброе= | 
			

Не требует никаких особых кулинарных умений, ну и разумеется должно получиться очень вкусно. Вот, сегодня дошли руки до этого рецепта. 
В посуду, где будем перемешивать тесто, режем на небольшие кубики 200 гр. маргарина. 
Всыпаем 1.5 стакана сахара, цедру с двух лимонов.
 
И 2 столовые ложки натурального лимонного сока.
 
Перемешиваем все это миксером минуты 3. Затем по одному, добавляем 4 яйца.
 
Снова перемешиваем пару минут. Теперь добавляем ко всему вышеперечисленному 3 стакана муки, пекарский порошок.
И стакан молока. 
Мешаем в течении 5-и минут. Добавляем мак (предварительно обдать кипятком), еще немного мешаем и выкладываем тесто в форму. 
Пирог выпекаем около 50-60 минут в разогретой до 180 градусов, духовке. Пока идет этот процесс, готовим сироп. В кастрюльку всыпаем полстакана сахара и вливаем полстакана лимонного сока. 
варим это минут 5-7 на среднем огне.
 
Сироп готов. Когда испечется пирог, дадим ему остыть минут 20 и аккуратно, из ложечки, польем сиропом. Через несколько минут, когда сироп впитается, пирог можно подавать. 
Получилось очень вкусно (впрочем я вообще очень люблю все кисленькое) надеюсь, вам понравится так же как и мне.
Приятного аппетита!!!
  | 
			
				Почти два десятка вкусностей! Выбираем! | 
			
Автор Ирина Стёпина.
Корзиночки с творожной начинкой и клубникой
	
Простые и вкусные корзиночки с запечённой творожной начинкой. Я бы сказала из «доступных продуктов», если бы не клубника. Но с ней так вкусно, нарядно, и не так уж много её понадобится.
	
	Ингредиенты:
	масло 180 г
	мука 2,5 стакана
	сметана 2 ст. л.
	разрыхлитель 1 ч. л.
	клубника 250 г
	творог 400 г
	яйцо 1 шт.
	сахар 150 г
	абрикосы консервированные в сиропе
	желе 50 г
	Приготовление
	
	Печенье "Гость на пороге"
	
	Очень простое и многим известное печенье. У нас в семье оно называется "Гость на пороге". Я, действительно, пеку его всегда, когда нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю для гостей.
	Ингредиенты:
	200 гр маргарина или сливочного масла
	2 яйца
	1 стакан сахара
	3 стакана муки
	1/4 ч.л. соды
	1/2 ч.л. уксуса или лимонного сока
	густой джем
	Приготовление
	
	Пирог со сгущенкой
	
	Ингредиенты:
	основа:
	Песочное печенье (юбилейное) - 300 г
	Сливочное масло - 80 г
	крем-начинка:
	Яичный желток - 3 шт.
	Молоко сгущенное - 400 мл
	Лимоны - ½ шт.
	Приготовление
	
	Ореховый пирог
	
	Любителям сладкой выпечки: очень простой и вкусный рецепт. Делается на раз-два, поедается еще быстрее))
	Ингредиенты:
	Сливочное масло - 100 г
	Сахар-песок - 150 г
	Яйцо куриное - 2 шт.
	Разрыхлитель теста - 5 г
	Мука пшеничная - 120 г
	Грецкий орех - 100 г
	Молоко - 125 мл
	Приготовление
	
	Морковная творожная запеканка
	
	Очень вкусная запеканка! После выпечки морковь напоминает по вкусу скорее какой-то фрукт, чем морковку.Съедается на "Ура" детками вместе с джемом, а взрослым можно порекомендовать сметанный соус. А если положить побольше сахара, то это будет вообще десерт.
	Ингредиенты:
	Морковь - 1000 г
	Сливочное масло -125 г
	Соль морская - ½ ч.л.
	Сахар-песок - 2 г
	Яйцо куриное - 5 шт.
	Творог 5-9% жирности - 500 г
	Мука пшеничная - 50 г
	Соль - ¼ ч.л.
	Петрушка - 10 г
	Укроп - 10 г
	Сметана - 150 г
	Приготовление
	
	Бабушкин яблочный пирог
	
	Нежный, в меру сладкий пирожок по старому, доброму рецепту моей бабушки.
	К тому же этим тестом можно использовать и другие начинки. А еще очень вкусно промазать тесто абрикосовым джемом и сверху уже выложить яблоки - просто объеденье!
	Ингредиенты: 
	Тесто:
	1 стакан сахара
	2 стакана муки
	200 г. размягченного сливочного масла
	200г творога
	2 яйца
	2 ст. л. крахмала
	1 ч.л. соды, погасить уксусом
	Начинка:
	2-3 яблока (желательно кислых), нарезать тонкими дольками.
	3-4 столовых ложки сахара
	желток, для смазки.
	Стандартный противень, размером примерно 42,5x30 см
	Приготовление
	
	Пирог «Мечта»
	
	Еще один нежный пирожок из бабушки-маминой тетрадки. У нас в семье, осенью его пекут с яблоками, а летом с клубничкой, но можно использовать любые фрукты-ягоды.
	Ингредиенты:
	3 яйца
	200 г. сливочного масла, размягченного
	¾ стакана сахара + ½ стакана
	2 стакана муки
	ванилин
	½ ч.л. соды, гашенной уксусом
	щепотка соли
	3-4 яблока или 500 г клубники
	Приготовление
	
	Орешки
	
	Воспоминания детства
	Ингредиенты: 
	Тесто:
	3 стакана муки
	2 яйца
	200г маргарина
	1/2 стакана сахара
	1/4 чайной ложки соды
	1/3 чайной ложки соли
	Ванилин
	Крем:
	1 банка сгущенки
	Орехи
	Приготовление
	
	Кекс "Снежинка"
	
	Готовится быстро, а съедается еще быстрее!
	Ингредиенты:
	1 банка сгущенки,
	1 яйцо,
	6 ст.л. крахмала,
	0,5 ч.л. соды,
	цедра лимона
	Приготовление
	
	Сметанный кекс (сметанник)
	
	Простейший в изготовлении пирог на каждый день.
	Ингредиенты:
	3 яйца
	1 ст. сметаны
	1 ст. сахара
	2 ст. муки
	1 ч.л. разрыхлителя
	Приготовление
	
	Кекс "Секретарский"
	
	Лёгкий в приготовлении и очень кексовый. Этим рецептом поделилась наша секретарь, Галина Григорьевна. За что ей огромнейшее спасибо - нам всем кекс пришёлся по душе! Пекла я его уже 3 раза с разными добавками (с изюмом, с цукатами и с орешками), и всегда получалось отменно. Угощайтесь!
	Ингредиенты:
	2 яйца
	100 гр сливочного маргарина
	3/4 чашки сахара
	3/4 чашки изюма
	1/2 чашки кефира
	2 чашки муки
	1 полная чайная ложка ванильной пудры
	пакетик (11 гр) разрыхлителя
	Приготовление
	
	Легкие лимонные пирожные
	
	Вкусные и легкие в приготовление пироженки к чаю.
	Ингредиенты:
	200 г сливочного масла
	150 г сахара
	1 пакетик ванильного сахара
	соль
	3 яйца
	2 лимона
	250 г муки
	2 чайных ложки разрыхлителя
	150 г сахарной пудры
	Приготовление
	
	Быстрый пирог с яблоками
	
	Долго думала, писать мне этот рецепт или нет. Уж очень он простой. Но, не выдержав и отрезав очередной кусочек, я решила это сделать. Пусть рецепт и прост до неприличия, но и пирог вкусен тоже до неприличия. Приготовлен он из продуктов, умирающих или забытых в холодильнике.
	Ингредиенты:
	- 250 мл белой муки
	- 2-3 больших яблока
	- 200 мл натурального йогурта (простoкваши, очень густого кефира)
	- 100 мл сахара
	- цедра 1 лимона или 1/2 апельсина
	- 3 ст. л. сушеной клюквы (изюма)
	- 50-70 мл брeнди (рома)
	- 2-3 капли ромовой (коньячной) эссенции
	- 1,5 ч. л. разрыхлителя
	- 100 мл растительного масла (100 г сливочного)
	- 1 яйцо
	- 1 ч. л. ванильного экстракта
	Приготовление
	
	Пончики с вишней "Красная Шапочка"
	
	Ингредиенты:
	Для теста:
	1/2 л кефира, простакваши или жидкого йогурта
	сахар - 2 ст. л.
	соль - 1/2 ч. л.
	растительное масло - 1/2 стакана
	мука с разрыхлителем - 1 стакан
	обычная мука - 3 - 3,5 стакана 
	Для начинки:
	вишня - 500 г (из компота или мороженая, или свежая)
	крахмал - 2 ч. л.
	растительное масло для глубокой жарки
	Приготовление
	
	Слойки с кремом и яблоками
	
	Божественное удовольствие!
	Ингредиенты:
	2 пласта слоеного теста
	3 яблока
	абрикосовый конфитюр или повидло
	5 желтков
	80 г сахара
	30 г кукурузного крахмала
	500 мл молока
	Приготовление
	
	Творожный пирог с запечённым лимонным кремом
	
Неожиданный, очень простой и вкусный пирог получился. Задумывался, как тонкий, но тесто получилось такое пышное и мягкое, что просто прелесть! Этот рецепт рассчитан на большой противень. Если печь в форме, то лучше сделать половину порции.
	
	Ингредиенты:
	творог 500 г
	яйцо 2 шт.
	сахар 200 г
	мука 300 г
	 разрыхлитель 1,5 ч. л.
	Крем:
	лимон 3 шт.
	масло 50 г
	сахар 150 г
	 яйцо 2 шт.
	Приготовление
	
	Творожное тесто на сыворотке (калачики с джемом)
	
	Пекла для сына на завтрак булочки-рогалики. Тесто решила поставить на сыворотке, а чтобы совсем уж вкусно было, ещё и творожное. Люблю я творожный вкус выпечки. Тесто получилось необыкновенно нежное и мягкое. Пропеклись булочки просто мгновенно. Начинка, конечно же, может быть любой, и сладкой, и несладкой. Наверно очень вкусно должны получиться такие пирожки с капустой или с мясом.
	Ингредиенты:
	творог 200 г
	сыворотка 100 мл
	сахар 50 г
	яйцо 1 шт.
	соль
	ванильный сахар
	мука 250-300 г
	дрожжи сухие 1 ч. л.
	джем густой 200 г
	Приготовление
	
	Булочки с яблочной начинкойИнтересная форма этих булочек не дает вытекать даже сочной фруктовой или ягодной начинке и при этом ничего особо сложного в них нет. Даже если вам будет лень учиться, сдобное дрожжевое тесто подойдет для разных пирогов и пирожков - оно само по себе очень вкусное :).
  | 
			
				Очень вкусные сочни с творогом | 
			
Стало прохладнее на улице.Можно и духовку включить.Сегодня в меню сочни.
70 гр.сахара
60 гр.маргарина
3 стол.ложки сметаны
ванилин
1 ч.ложка разрыхлителя
1 большое яйцо
1,5-1,8 стак.муки.
Начинка
250 гр.творога
1 стол.ложка сахара
1 стол.ложка сметаны
1,5 стол.ложки манки
ванилин,щепотка соли
Сахар растереть с мягким маргарином.Добавить остальные ингридиенты.Перемешать.
В конце засыпать муку и замесить мягкое тесто.
Начинка: все хорошо перемешать.
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см.Вырезаем стаканом кружочки.Кладем на один край творог и складываем кружок пополам.
Протвень не смазываем!.Перед выпечкой смазываем яйцом.Пекутся очень быстро минут 10-15 при темпер.200 градусов.
Приятного аппетита!
  | 
			
				Слоистый яблочный пирог с манкой | 
			

  | 
			
				Пирог с малиной!!! | 
			
  | 
			
				Маринованные шампиньоны | 
			

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Маринованные шампиньоны.
Часть 2 - Коктейль «Здоровье»
  | 
			
				Быстро маринованные шампиньоны плюс | 
			

  | 
			
				Прихватки "Матрешки" | 
			
  | 
			
				Шоколадно-творожное пирожное (на скорую руку) | 
			

  | 
			
				Великолепный абажур, декорированный розами из скрученной ткани. | 
			
Какой он легкий...воздушный, как нежный зефир...
	Обожаю подобные вещи!!!!
	
  | 
			
				Рулет с орнаментом | 
			
Друзья, это рулет и чтобы сотворить такую оригинальную красоту, нам надо:
тесто для рулета;
калка (бумага);
пищевые красители, для орнамента клубники (зеленый, белый и красный);
крем.
  | 
			
				Пончики с лимонным кремом | 
			

  | 
			
				....БАКЛАЖАНЧИКИ В "МАНТО "....СОВЕТУЮ ПРИГОТОВИТЬ... | 
			
  | 
			
				Кабачковая икра | 
			

  | 
			
				Фейрверк шалей. | 
			
  | 
			
				головные уборы..много.. | 
			
  | 
			
				ТЫКВЕННЫЙ КЕКС И ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ | 
			
  | 
			
				Интересные булочки с шоколадом | 
			
  | 
			
				Необычный рулет с яблоками "Фурор" | 
			

  | 
			
				Объемные цветы на вилке. МК от Natalia | 
			
  | 
			
				Домашний сыр | 
			
	Вот мой очередной кулинарный эксперимент.
	Решила сварить сыр!(по совету и рецепту подруги)
	Я всем очень довольно и легко и быстро и вкусно!
	Получается домашняя брынза,в планах варка твёрдого сыра:)
  | 
			
				Картофельные галушки | 
			
  | 
			
				Кекс "ШАХМАТНЫЙ" | 
			
 
Нам понадобится:
 
Мука-750гр., какао-50гр., сахарный песок-400гр., маргарин-400гр. (я делала со сливочным маслом 50/50, так жирность побольше и качество изделия соответственно лучше), яйца-4шт., ванилин-4пакетика (по1гр.), корица-1ч.л., разрыхлитель-2п. и много-много повидла или джема (любого, на ваш вкус, но лучше с кислинкой). Приступим к работе. Делим все продукты пополам. Я делала 2 замеса теста, один белого цвета (из одной половины продуктов), другой с какао (соответственно с оставшейся половины продуктов). Поясню подробно по поводу муки, для белого коржа-400гр. муки, а для коричневого-350+50 гр какао. А теперь сам процесс... Соединяем при помощи нашей ЧУДО-техники - маргарин+сахар+яйца, когда всё взбилось в пышную массу, в конце замеса на малых оборотах добавляем муку+разрыхлитель+ванилин (в белый корж), а в корж с какао - мука+разрыхлитель+ванилин+корица (кто корицу не любит, можно не добавлять). Тесто получается средней консистенции
<<
  | 
			
				Цветы из капрона. ГЛИЦИНИЯ и КАЛЛЫ | 
			
Продолжаю публикацию чудных цветов из капрона.
Сегодня представляю вам два маленьких фото мастер-класса по созданию глицинии и цветков каллы.
  | 
			
				Омолаживающая маска для лица от Елизаветы II | 
			

Состав и приготовление маски Елизаветы второй:
Серия сообщений "косметика":
Часть 1 - Маски для лица
Часть 2 - маска красоты МГНОВЕННОГО действия
...
Часть 14 - Ламинирование волос желатином -отличный результат
Часть 15 - Яблочный уксус для сладкой женщины
Часть 16 - Омолаживающая маска для лица от Елизаветы II
Часть 17 - Очищайте лицо обязательно весьма регулярно и основательно!
Часть 18 - Маска лифтинг для кожи вокруг глаз. Видео рецепт
...
Часть 48 - Как увеличить губы в домашних условиях?
Часть 49 - МОЗОЛЬ
Часть 50 - Мазь-бальзам сестер Балыниных. Чудо-мазь
| 
 |