Исходное сообщение Weatherwax
А ещё светловолосость - рецессивный ген. Представьте себе, что Вы познакомились с брюнеткой, но у неё-то осталось МТХ БЛОНДИНКИ!!!!! АААААААА!!!!
вы путаете ДНК(находящиеся в ядре клетки) и МТХ ДНК(находящиеся в Митохондрии)
ОБЪЯСНЯЮ потомки например ПУШКИНА через несколько поколений могут быть
блондины так как вымываются гены ПУШКИНА( у дочери 1/2 от ПУШКИНА и 1/2 от НАТАЛИ) ( У внучки 1/4 от ПУШКИНА и 1/4 от НАТАЛИ) и через какое то время их вообще не останется у его потомков.
и потомки Пушкина легко перейдут из одной расы в другую
А МТХ ДНК передаются только от матери на 100% и какая у вашей про-про-бабки
была МТХ ДНК такая и у вас это как каста и выйти из неё вы не можете никак.
Бред это всё. Даже если и правда - то ЧТО?
А если найдут ещё более древнего человека?
А что, если неандертальцы всё-таки вымерли и не участвовали в эволюционном процессе ВООБЩЕ, как это признаётся антропологией?
А это и европейские классические неандертальцы, хорошо приспособленные к суровому климату Ледникового периода, которые питались почти исключительно мясом, это и азиатские неандертальцы более хрупкого телосложения. В юго-восточной Азии могли еще сохраняться реликтовые популяции более древних людей – homo erectus.
Вопрос стоял так: когда наши предки расселялись по Евразии, то что произошло с древним разнообразным евразийским человечеством? Оно просто вытеснено, истреблено или ассимилировано?
Это открытие связано с геном микроцефалин — это тот самый ген, который связан с ростом мозга. Мутация в этом гене приводит к микроцефалии. И было обнаружено, что этот ген подвергался интенсивным изменениям под действием естественного отбора в недавнем прошлом у человека. То есть какие-то изменения в этом гене были адаптивно важны, влияли на выживаемость, и он очень быстро распространился. И вот теперь та же группа исследователей, которая занималась геном гидроцефалин, опубликовала статью, где они доказывают, что один из вариантов гена микроцефалин
был получен человеком примерно 37 тысяч лет назад от каких-то других людей, не sapiens. То есть генетики, исследуя изменчивость этого гена, обнаружили, что самый распространенный вариант этого гена микроцефалин, они назвали его D , встречается у примерно 70-80% людей на планете. Они показали, что появился этот вариант микроцефалинового гена 37 тысяч лет назад. А затем они сравнили эту версию D с остальными более редкими версиями, которые встречаются у людей. И к своему удивлению обнаружили, что между D и не D вариантами колоссальные различия. Получается, что общий предок, носитель гена общего предка вариантов D и не D жил два или три миллиона лет назад.
Объяснить такую ситуацию можно только одним способом, что очень давно, миллионы лет назад произошло разделение популяции на две. В одной популяции зафиксировались не D варианты, в другой зафиксировались D варианты. Потом сравнительно недавно, 37 тысяч лет назад произошло частичное смешение, и D вариант из второй популяции перешел в популяцию наших предков и там быстро распространился.
Самое простое объяснение — это скрещивание, гибридизация, например, между людьми и неандертальцами. Хотя это только гипотеза. Известный антрополог и популяционный генетик Алан Темплтон привел веские доводы против теории, считавшейся общепризнанной последние 20 лет. Новые генетические данные показывают, что древнее евразийское человечество не было вытеснено сапиенсами, вышедшими из Африки 80-100 тыс. лет назад, а смешалось с ними. В наших жилах течет кровь евразийских архантропов, а возможно, и неандертальцев.