-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nikta

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2002
Записей:
Комментариев:
Написано: 32266





японские пирожные

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Традиционные лепешки «Моти»
Ингредиенты.
Рис сорта «Моти-гомэ» (можно и обычный рис) — 1000 г,
соевые бобы (адзуки) или мелкая красная фасоль — 500 г,
сахар — 500 г,
черничный сироп — по вкусу,
пудра зеленого чая (матча) — по вкусу (ее можно найти в специализированных чайных магазинах),
рисовая или пшеничная мука — по вкусу.
Способ приготовления.
Для начала нужно подготовить рис и бобы. Для этого бобы замачиваем в теплой воде на сутки, а рис тщательно промываем и замачиваем в холодной воде на ночь. На следующий день бобы отвариваем с сахаром до тех пор, пока не получится однородная масса, а с риса сливаем воду и варим в течение 30-40 минут. После это рис перекладываем в деревянную миску и измельчаем до однородной клейкой массы. Добавляем в него немного чернильного сиропа и пудры зеленого чая для цвета. Наше тесто готово. Пришло время лепить лепешки. Подготавливаем для этого поверхность, присыпанную мукой, на которой и формируем небольшие толстенькие лепешки из полученного теста. Внутрь кладем по чайной ложке пасты из адзуки и сразу подаем.

моти в меде Медовые лепёшки в сиропе
Ингредиенты.
2 стакана пшеничной или бобовой муки,
1 ст. ложка меда,
1/2 стакана воды,
1 яйцо,
1 ст. ложка темного кунжута,
1/4 ч. ложки соли,
растительное масло для жаренья.
Для сиропа:
1 стакан сахара,
1/3 стакана воды.
Способ приготовления.
Кунжут обжарить, помешивая, на сухой сковороде в течение 40-50 секунд и остудить. В кастрюлю или миску положить мёд и соль, влить теплую воду, хорошо размешать, вбить яйцо и тщательно растереть до однородного состояния. Просеять 3/4 стакана муки с содой и, тщательно размешивая, небольшими порциями ввести в медовую смесь. Затем добавить кунжут и вымесить тесто. Сформовать из него колбаску толщиной 1 см, которую затем разрезать на кусочки длиной 3-4 см и раскатать каждый кусочек в лепешку. Полученные лепешки обвалять в муке и обжарить в течение 2-3 минут на среднем огне в сковородке с растительным маслом. Чтобы избавиться от лишнего жира, можно предварительно выложить лепешки на бумажную салфетку. Для приготовления сиропа в маленькую кастрюлю положить сахар, залить его водой, размешать и, снимая пену, нагревать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Готовый сироп слегка остудить, окунуть в него лепешки и дать им хорошо пропитаться.

Мандзю Широко распространены пирожки со сладкой начинкой мандзю – это десерт из пшеничной муки с начинкой из сладкой бобовой пасты. Приводим рецепт приготовления пирожков со сладким картофелем, яблоком и бобовой пастой.
Ингредиенты.
250 г консервированной нери-ан (японской пасты из мягкой фасоли адзуки).
Для жидкого теста:
6 ст. ложек простой муки,
щепотка сахара,
5 ст. ложек воды.
Для начинки из сладкого картофеля и яблока:
150 г сладкого картофеля (батата),
1/4 яблока,
200 мл воды,
50 г сахара,
1/4 лимона.
Способ приготовления.
Все ингредиенты для жидкого теста положите и миску и перемешайте до однородной массы. Сладкий картофель нужно нарезать кубиками и оставить в холодной воде на 5 минут (для избавления от горечи). Затем воду слить. Яблоки необходимо крупно нарезать, положить в кастрюлю, залить водой, добавить сладкий картофель и немного посыпать сахаром. Полученную смесь варите на среднем огне, пока яблоко и картофель не станут мягкими. Затем добавьте лимонный сок и снимите кастрюлю с огня. Воду слейте, а массу из картофеля и яблок разомните в миске с оставшимся сахаром до неоднородной массы. Из этой массы слепите небольшие кубики, которые обваляйте в жидком тесте и положите на сковороду. Нужно прожарить каждую из сторон кубика так, чтобы тесто пропеклось. Пирожки готовы!

Японцы не могут представить свою жизнь без желе и мармеладов. Особенно в летнюю жару эти блюда с их сотнями вариаций, придают приятную прохладу. У нас желе тоже очень популярны. Попробуем приготовить эти блюда по-японски.

желе Снежно-белое желе
Ингредиенты.
6-8 больших ягод клубники,
растительный желатин (агар-агар),
1,25 стакана сахара,
белок от 2 яиц,
2 стакана воды,
1 ст. л. лимонного сока.
Способ приготовления.
Замочить размягченный агар-агар в кастрюле с водой (2 стакана) и оставить на 30 минут. После чего поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, хорошо промешивая, пока агар-агар не разойдется. Процедить и прокипятить жидкость. Добавить сахар и варить, пока он не разойдется. Взбить белок и вылить в него агар-агар. Продолжать взбивать, пока вся жидкость не превратится в тягучую массу. Влить в нее лимонный сок и взбивать еще 1-2 минуты. Смочить желе водой. Можно украсить различными ягодами.

Кроме традиционных, есть множество японских сладостей, которые близки европейской кухне, но имеют свои особенности.

желто-зеленые пирожные Желто-зеленые слоеные пирожные – яркий двухцветный десерт, который по-японски называется «чакин-шибори». Это название происходит от техники его приготовления: «чакин» означает «мешочек», а «шибори» — «придание формы». То есть особенность приготовления этой сладости – сдавливание различных смесей в маленьком мешочке из тонкой ткани.
Ингредиенты.
Для желтковой смеси:
6 яиц,
50 г сахарного песка.
Для гороховой смеси:
200 г свежего гороха,
8 чайных ложек сахара.
Способ приготовления.
Сначала готовим желтковую смесь. Для этого сварите яйца вкрутую, отделите желток от белка и протрите желтки в миску через сито. Помните желтки лопаточкой, добавьте сахар и тщательно перемешайте.
Далее переходим к гороховой смеси. Отварите горох в течение 15 минут, пока он не станет мягким. Выложите в миску, помните его немного и переложите опять в кастрюлю, куда добавьте сахар. Смесь нужно варить, постоянно помешивая, пока она не начнет немного кипеть и не загустеет.
Чтобы сохранить ярко-зеленый цвет, важно остудить ее как можно быстрее.
После того, как обе смеси готовы, разделите их на шесть порций. Смочите кусочек тонкой хлопчатобумажной ткани и хорошо отожмите. Положите в ткань порцию гороховой смеси и сверху порцию желтковой. Далее закройте ткань, скрутите ее в спираль таким образом, чтобы при нажатии на нее, из носика спирали выходило тесто. Надавливая на ткань, вы смешиваете два слоя, и у вас на выходе получается двухцветное пирожное. К столу это блюдо подается охлажденным.

осикуро А еще в Японии готовят сладкие супы, которые можно есть на десерт, таким десертным супом является осируко. Он готовится из фасолевой пасты адзуки и моти.
Ингредиенты.
Моти - по вкусу,
вода - 90-100 мл,
сахар - 100 г,
соль – немного,
адзуки - 200 г.
Способ приготовления.
Для начала промойте фасоль адзуки и замочите ее в холодной воде на ночь. Утром слейте воду, промойте фасоль, опять залейте водой и поставьте на огонь. Фасоль нужно довести до кипения, после чего снять с огня, хорошо промыть. Затем снова, третий раз залить водой и довести до кипения. После закипания охладить и варить на слабом огне. Все это нужно, чтобы фасоль как следует размокла и стала мягкой. Как только она размякнет, опять залейте водой и поставьте на огонь, доведите до кипения и добавьте сахар, соль и моти.
Осируко идеален для холодного времени года, так как подается горячим.

конфеты Конфеты из лесных орехов
Ингредиенты.
Орехи лесные - 200 г ядер,
кунжут - 4 ст. ложки,
мед - 2 стакана,
масло сливочное - 3 ст. ложки,
коньяк - 1 ст. ложка.
Способ приготовления.
Обжарьте орехи, очистите их и измельчите. Обжарьте кунжут до светло-золотистого цвета.
Растопите масло и смешайте с медом до получения однородной массы, влейте коньяк. Полученную массу проварите 3 минуты, затем добавьте подготовленные орехи и кунжут, перемешайте, снимите с огня и охладите. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики,
уложите их на пергаментную бумагу и подсушите в течение 10–12 часов.
Рубрики:  любимые рецепты

Без заголовка

Суббота, 19 Июля 2014 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения La_belle_epoque [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дар и проклятье Камиллы Клодель (Camille Claudel)

О чем же над Сеной досель,
Рыданьем отлита трехмерно,
Горюет Камилла Клодель -
Медея эпохи модерна?

Григорий Марговский

 

В музее Орсэ в Париже есть удивительная по красоте скульптурная композиция: мужчина нерешительно следует за увлекающей его женщиной, а позади них стоит на коленях юная девушка, отчаянным жестом пытаясь удержать любимого человека. Кажется, видишь, как дышит неживая бронза - столько динамики, трагизма и силы вложил мастер в свою работу. Это работа Камиллы Клодель «Зрелый возраст». Камилла Клодель имя которой, как художника надолго было предано забвению. О ней вспоминали лишь как о возлюбленной великого скульптора Родена или сестре писателя Клода Клоделя. Для потомков долгое время трагический роман Камиллы Клодель затмевал ее искусство, о котором Октав Мирабо писал: «Бунт против природы: женщина — гений!»
Она сполна расплатилась за свой божественный дар своей разрушенной судьбой.

 

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 10 Июня 2014 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения agnafetish [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зачем вы, девочки, себя калечите??

В этом сезоне, наконец, опять супер модно носить брюки на талии. И заниженные категорически не в моде. Почитайте Vogue. Ура. Только несмотря на "ура" мне грустно. Читайте дальше - вам тоже станет.

Была у меня одна модель. Шикарное тело: грудь 3 размера, талия, идеально округлые бедра. Ах, как я ее любила. ;) Много фотографировала. Из фотосессий последняя была с леггинсами.

 (700x554, 100Kb)
 (700x620, 175Kb)
 (700x629, 160Kb)

Так получилось, что 4 месяца я ее не видела, затем пригласила на фотосъемку. Она приехала. Одела костюм. Я ахнула и потеряла дар речи. Повела ее за ручку и взвесила - вес тот же!!!!!!!! Говорю: "Как???? Что случилось???" Она: "Не знаю... я не замечала". Подошел АгниДог, я показываю на бедра и ноги девушки, развожу руками, понимаю, что если открою рот, начну наезжать. Он отреагировал быстро: "Покажи одежду, в которой ты приехала". Она приехала в заниженных джинсах на широком поясе, сильно впивающимися в кожу. "Ты не замечала, что они тебе малы?" - уточняю я. "Да они с меня сваливаются!" Не знаю, в каком месте они сваливались, честно. Плюс она не учла, что работа у нее сидячая, когда она садится, джинсы перетягивают бедра во много раз сильнее. Сами поэкспериментируйте. В результате под пупком получается складка кожи (джинсы-то занижены), в эту складку сразу начинает откладываться жир. Слишком узкие джинсы перетягивают линию бедра, организм не любит страдать, поэтому начинает оттуда убирать жир и переносить его либо в бока (чаще всего), либо в ноги (случай с этой конкретной девушкой).
Кстати, у меня есть знакомый гинеколог, ярко выразивший свое мнение на эту тему. Заниженные перетягивающие джинсы наносят огромный урон женскому организму, ухудшают кровоснабжение и так далее.
Фото говорит само за себя. Да, это та же девушка. В том же весе, что и на съемке леггинсов. Спустя 4 месяца после каждодневного ношения "новых модных брюк". Тьфу.

 (700x303, 95Kb)

Пофотографировали ее минут 15, потом сели за компьютер, просматривать результат, вынесли мозг, отругали. Дело не в том, что она перестала нам подходить, нет. Дело в том, что человек искалечил свое тело!!!

А потом приходящие ко мне девушки жалуются: "Ох, у меня неровная линия бедра, оно как будто срезано, это гены, я так родилась". А я смотрю на ее заниженные маленькие джинсы и кручу у виска. Еще сейчас модно носить трусы на пару размеров меньше. Трусы деформируют тело абсолютно аналогично. На прошлой фотосъемке я спросила у одной барышни, почему ее стринги ей так ужасно малы, в чем прикол. Она удивилась: "Малы?" Я пожала плечами: "Да ты посмотри в зеркало, как они тебе бедра перетягивают!" Она: "Ну да... но если я возьму трусы на пару размеров больше, то они... кажутся такими огромными!!!" А перетягивающие как сардельку - это секси что ли? :) Да кто твои трусы под штанами видит, в конце концов??

Когда гуляю с сыном на ледяной горке, обращаю внимание на девчонок лет 7-15. Все уже сейчас в заниженных обтягивающих опять-таки джинсах. И коротких курточках. Стоит нагнуться - поясница голая. В минусовую температуру. Они, наверное, тоже думают, что это секси. И им тоже светят кривые бедра. И еще чего-нибудь застуженное.
Как один мой знакомый мальчик, хоть этот пример из другой оперы, но приведу его: ходит всегда нараспашку, без шарфа и шапки. Даже в -20. Потому что это круто по его мнению, стильно. "Красный нос с текущими соплями тоже стильно?" - уточнила я. Он со мной потом три дня не разговаривал.

Вернемся к нашей девушке. После личного разговора и разбора полетов она джинсы выкинула. Как раз наступило лето, и она приобрела себе штаны а-ля "я обосрался", из тонкой тянущейся ткани, очень свободные. Спустя полгода ее бедра вернулись в исходное состояние. Вообще в таких случаях полезно носить утягивающие леггинсы, можно обычные, можно из аптеки "антицеллюлитные", они дают эффект массажа по всей поверхности, процесс восстановления ускорится. И не забудьте перебрать все трусы! Если трусы будут продолжать перетягивать вам бедра, это все мартышкин труд.

И в завершение: да, я тоже периодически ношу джинсы. Сходить за хлебушком. Или на фотосъемках, где я фотограф, и мне 100% нужно ползать, лазить, валяться на земле и так далее. Свои единственные джинсы я искала по всей Москве НЕДЕЛЮ. Это было в прошлом году, еще до начала моды на брюки на талии, поэтому ничегошеньки в магазинах не было. Только на рынке "Лужники" в одном (!!!) месте была всего одна (!!!) модель таких джинсов. Там же схватила комбинезон из стрейч джинсы, как бы корсаж под грудь с бретельками, объединенный с брюками. Все. В других местах, включая бутики, - пустота. В этом году у меня есть мысль просто купить рулон стрейч джинсы неброского черного цвета и делать себе джинсы, комбинезоны самостоятельно. Заодно сыну. Супругу. Маме. Брату. Всем родным. Ноские, прочные, в которых не жалко на дачу гонять картошку копать. И которые не будут уродовать тело.

И P.S.: я частенько слышу, что женщины лет 50 назад были прекрасны. Попа больше, талия меньше, грудь выше, плечи шире. Посмотрите на моду тех времен, все поймете.
Кстати, если носить корсет каждый день, затягивая его всего на 3-5 см, то талия начнет уменьшаться по тому же принципу, лишний жир с нее будет уходить в попу. Талия меньше, попа круглее. Если нет корсета, вполне пойдет просто резинка, завязанная на узелок. Я проводила с девчонками такие эксперименты, работает. Только надо понимать, что результат будет через полгода-год, а не на следующий день :) Ох, я открыла секрет своей фигуры :) Ну да ладно, надеюсь, на пользу.

Успехов!

Не калечьте себя. Пожалуйста.

для настроения

Вторник, 04 Марта 2014 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОТОНАТЮРМОРТ

НАТЮРМОРТ

АВТОР ПОД НИКОМ "Nelly"

 

мимоза
 Мимоза

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ...

морока, конечно, но красивая )

Среда, 18 Декабря 2013 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АВСТРАЛИЙСКИЙ ОВОЩНОЙ ХЛЕБ -РАДУГА ЗАЙМЕТ ДОСТОЙНОЕ МЕСТО НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ

  Засматривалась на этот хлебушек уже давно...С трудом верилось,что это разноцветное диво можно кушать...

   Кто решится выпекать,советую запастись терпением не только для мытья посуды после выпечки,но и дождаться,когда хлебушек остынет...


   Я подходила к хлебу с ножом,как к откопанному сундуку с сокровищами,а когда отрезала краюху,сердце забилось и ах-получилось!Без ложной скромности скажу,красиво получилось и вкусно.Рецепт я нашла в интернете,но что-то мне подсказывало,что нужно быть поосторожней.


   Муки я брала чуток поменьше,а оливкового масла и соли-побольше.Хорошо нужно вымешивать тесто и терпеливо ждать,чтобы подошло...

18 (120x122, 27Kb)

люблю такие раскраски )

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИС-дизайн_и_мыши [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раскраска детская, для оформления незаменима

Иностранное издательство. Само очарование ))) С удовольствием бы узнала автора

2079323_3 (507x700, 173Kb)

Читать далее...

классота

Понедельник, 07 Января 2013 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настенная елка из газетных роз. Моя работа и мастер-класс

Приветствую вас на страницах моего дневника!

Дорогие мои, огромное вам всем спасибо за приятные отзывы и море поздравлений, я очень благодарна, низкий вам всем поклон!! Я поздравляю вас с наступающим Рождеством!! Мира вам, Добра, Любви и Гармонии!! Будьте счастливы!!

Как и обещала, выкладываю подробности выполнения моих новогодних рукоделок. И, коль скоро, больше всего приятных эмоций вызвала моя елка из газетных роз, с нее и начну:)

Лукас (409x700, 192Kb)

38 (700x466, 86Kb)

39 (700x466, 79Kb)

Близко (700x466, 92Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделки

они такие и есть :)

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ИрНиКа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О собаке и кошке. Так знакомо )

Узнаете?



Без заголовка

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИТАЛЬЯНСКИЙ ГОРОДОК АЛЬБЕРОБЕЛЛО И ЕГО ЧУДО-ДОМИКИ "ТРУЛЛИ". УДИВИТЕЛЬНЫЕ ДОМА.


Что делать, если ваш дом построен незаконно, а тут — «К нам едет ревизор!»? Всё очень просто, ответят вам жители небольшого городка Альберобелло, приткнувшегося на верхушке каблука итальянского сапожка, — нужно просто вынуть любой камень – дом и развалится! А называются эти чудо-домики — «трулли» (из-за своей конусообразной крыши).


Таких домов вы не встретите больше нигде в мире. Именно поэтому ЮНЕСКО включила их в список Всемирного наследия.
                                              Читать далее

ааа, позитив!

Четверг, 28 Июня 2012 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ИрНиКа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

скажи мне зеркало )))




по мотивам Малахитовой шкатулки

Четверг, 28 Июня 2012 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарные ковры из... фетра! Мастер-класс от Kristin St. Clair

Доброго времени суток!

Идея очень красивая. Могу, конечно, себе представить, во сколько обойдется подобный коврик, если для него специально приобретать фетр. Но, во-первых, у тех, кто занимается творчеством с использованием фетра или войлока, всегда остаются обрезки и это замечательный способ их утилизировать. А, во-вторых, помните, мы с вами уже рассматривали варианты создания войлочной ткани из старых шерстяных свитеров - такой коврик накрутить из подобных вещей, правда? Ну, и то, что только что пришло в голову - полоски из джинсовой тоже отлично скручиваются - чем не вариант? Ну в общем, смотрите, может, у кого еще какие мысли родятся в процессе - делитесь:) Приятного просмотра!

Читать далее...


Поиск сообщений в Nikta
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь