-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nikonlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2012
Записей: 2975
Комментариев: 65
Написано: 3057


Сытная, доступная и вкусная запеканка "Крестьянская еда"

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 23:59 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Сытная, доступная и вкусная запеканка "Крестьянская еда"

3925073_1800604_64806thumb500 (500x390, 169Kb)

 "chlopskie jadlo" - крестьянская еда... Она какая? Правильно, сытная, доступная, простая и очень вкусная. Тоже могу сказать и об этом рецепте. Получается восхитительно вкусно, просто пальчики оближешь! Хотя я бы сказала, что блюдо более мужское, для хрупких девушек, сидящих на диетах, оно не подойдет.

С этим блюдом меня познакомил муж, который в свою очередь отведал его в в Польше в каком-то кафе лет эдак 10 назад. Этот рецепт поразил его своим вкусом и простотой. Ведь с помощью нескольких ингредиентов можно сытно накормить всю семью (или одного, но очень голодного мужчину ). С помощью проб и ошибок и поиска в интернете мы пришли именно к этому варианту, который появляется на нашем столе, когда мы устаем от изысков и кулинарных экспериментов.

Продукты:

Картофель — 6 шт 
Колбаски (большие) — 2 шт 
Лук репчатый — 2 шт 
Перец болгарский — 1 шт 
Сыр твердый — 30 г 
Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л. 
Соль 
Перец черный 
Тимьян — 1/2 ч. л. 
Майоран — 1/2 ч. л. 
Масло растительное (для жарки)
 
Как приготовить:
 
Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, очищенный от семян болгарский перец - небольшими полосками.
 
3925073_1800607_54226640x480 (640x473, 145Kb)
 
  Картофель почистить и нарезать не толстыми кружочками.
 
3925073_1800608_77042640x480 (640x426, 106Kb)
 
  Колбаски разрезать пополам. Сыр натереть на мелкой терке.
 
3925073_1800609_64266640x480 (640x396, 107Kb)
 
  Разогреть на средне-высоком огне немного растительного масла, добавить колбаски и соевый соус. Быстро обжарить до золотистого цвета (внутри колбаски остаются сырыми). 
 
3925073_1800610_27964640x480 (640x430, 134Kb)
 
  Колбаски убрать со сковородки. Небольшими порциями обжарить картофель до румяности, при необходимости подливая масло. (картофель тоже не должен быть полностью готовым). Переложить картофель в форму, подходящую запекания, присыпать специями (соль, перец, майоран, тимьян). Лук и перец я тоже немного подержала на огне до прозрачности лука, но этот шаг можно пропустить.
 
3925073_1800611_25746640x480 (640x426, 202Kb)
 
  Поверх картофеля выложить колбаски и лук с перцем. Посыпать сыром.
 
3925073_1800612_64429640x480 (640x474, 230Kb)
 
 
  Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
 
3925073_1800613_22706640x480 (640x499, 255Kb)
 
автор: ПантерРрочка, Поваренок.ру
Рубрики:  Кулинария/Разное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку