-Цитатник

Шикарный элемент для пледа - (2)

Без заголовка http://www.bianzhirensheng.com/a/23139.html

СЫРОВЯЛЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА, ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ - (1)

СЫРОВЯЛЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА, ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ! Вкуснейший мясной деликатес в домашних условиях -...

рукавицы с индийским клином для большого пальца спицами - (0)

рукавицы с индийским клином для большого пальца спицами Пример. Вы набрали предпо...

Объемный плетеный узор из пышных столбиков крючком. - (2)

Объемный плетеный узор из пышных столбиков крючком.Жакет. http://domihobby.ru/obemnyj-pletenyj-u...

УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ... КОМПАКТНО изложено и, конечно, доступно - (0)

УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ... КОМПАКТНО изложено и, конечно, доступно... http://webpos...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikmarinas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 2943
Комментариев: 143
Написано: 3192


Гранола

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 18:32 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Гранола

Гранола

Гранола

Хрустящие овсяные хлопья с орехами и сухофруктами.

Ингредиенты:

  • 300 г овсяных хлопьев (не быстрой варки)
  • 150 г орехов (у меня миндаль, кешью и грецкие)
  • 150 г меда
  • 150 мл апельсинового сока (без сахара)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/ 2 ч. л. соли
  • 150 г сухофруктов (у меня сушеная клюква, изюм и финики)

Ингредиенты

Гранола – это смесь из запеченных овсяных хлопьев, с добавлением орехов и сухофруктов. Она отличается от мюсли тем, что дополнительно подвергается запеканию, а также содержит сахар или мед. Гранола после приготовления полностью готова к употреблению, то есть запаривать кипятком, как мюсли, не нужно, чтобы не пропали приятные хрустящие свойства гранолы.
Можете использовать практически любые орехи и сухофрукты, какие больше любите. На 300 грамм хлопьев, советую, взять столько же добавок. Так как, чем больше орехов и сухофруктов, тем вкуснее.
Самое главное, хлопья нужны не быстрой варки и не геркулес, так как они могут быстро раскиснуть в кашу, и никакой хрустящей гранолы не получится. Берите самые крупные овсяные хлопья, с самым большим сроком варки (от 7-10 минут). Сок можете взять и другой, например, яблочный, лучше всего без сахара, чтобы не получилось слишком сладко.
В целом, гранола - это очень вкусная штучка, настоятельно рекомендую приготовить, уверена, вам понравится!

Приготовление:

Орехи порезать крупными кусочками.

Гранола — 1 шаг

В кастрюльку положить мед, сок, масло, корицу и соль.

Гранола — 2 шаг

Подогреть до теплого состояния, периодически перемешивая, чтобы мед растворился.

Гранола — 3 шаг

В емкость положить хлопья и орехи, перемешать.

Гранола — 4 шаг

Влить теплую медовую массу, и очень тщательно перемешать.
Можно даже немного растереть руками, необходимо, чтобы хлопья равномерно покрылись медовой массой.

Гранола — 5 шаг

Разложить массу на противне, застеленном пекарской бумагой, разровнять.

Гранола — 6 шаг

Поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Готовить примерно 40-50 минут.
Важный момент - каждые 10-15 минут гранолу обязательно необходимо перемешивать, чтобы она равномерно просушилась. Ближе к концу приготовления, вынуть немного хлопьев из духовки, дать полностью остыть и попробовать – они должны быть хрустящими, это значит гранола готова.
В процессе готовки, смесь покрывается тонкой карамельной корочкой, и поэтому выглядит темной и слишком зажаристой, хотя на самом деле это не так :-)

Гранола — 7 шаг

Остудить и переложить в емкость, добавить сухофрукты (их предварительно порезать размером, как изюм).

Гранола — 8 шаг

Перемешать.
Хранить лучше всего в жестяной коробке, в сухом месте.

Гранола — 9 шаг

Употреблять просто так или вместе с натуральным йогуртом, хорошо подходит для завтрака – это очень вкусно!
Подавать сразу же, пока гранола не размокла и так приятно хрустит!

Гранола — 10 шаг

Источник

Рубрики:  Кулинария/всякие вкусности

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку