-Цитатник

Шикарный элемент для пледа - (2)

Без заголовка http://www.bianzhirensheng.com/a/23139.html

СЫРОВЯЛЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА, ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ - (1)

СЫРОВЯЛЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА, ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ! Вкуснейший мясной деликатес в домашних условиях -...

рукавицы с индийским клином для большого пальца спицами - (0)

рукавицы с индийским клином для большого пальца спицами Пример. Вы набрали предпо...

Объемный плетеный узор из пышных столбиков крючком. - (2)

Объемный плетеный узор из пышных столбиков крючком.Жакет. http://domihobby.ru/obemnyj-pletenyj-u...

УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ... КОМПАКТНО изложено и, конечно, доступно - (0)

УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ... КОМПАКТНО изложено и, конечно, доступно... http://webpos...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikmarinas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 2943
Комментариев: 143
Написано: 3192


"Бабушкина селёдка"

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 17:17 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша MOCIUTES silke - Что в переводе означает "Бабушкина селёдка"



Не знаю, является ли это блюдо национальным, литовским. Вряд ли, но, у нас это распространённая закуска. В принципе, это можно обозвать селёдочным салатом или селёдкой в овощах. Решайте сами, кому как нравится. Я продолжаю...

Для начала определяемся с количеством выхода готовой продукции. Я делал примерно полтора литра (жаль, не взвесил) утрамбованного в 2 стеклянные банки, продукта . Но, это - довольно много, так как на 1 порцию закуски нужно примерно 150 - 200 грамм общего продукта (селёдка + овощи + соус).


- филе сельди - 500 гр. (я использовал уже готовое, слегка промаринованное растительным маслом, филе, которое продаётся в магазинах). В идеале - приготовить самому, используя саму селёдку перец, паприку, растительное масло. Но, это в другой раз попробую приготовить.
- лук репчатый - 3 большие головки.
- морковка - 2 большие, или 3 средние.
- паприка (болгарский перец) - 1 красный, 1 жёлтый (большие). Цвет не имеет значения и служит лишь для украшения блюда, а вкус у них одинаково хороший.
- лук порей + зелёные листья лука порея (или зелёный лук 6-7 пёрышек)+ свежая петрушка + один большой помидор.
- томатная паста 100-150 гр.
- оливковое масло для обжарки овощей - 40 мл.
- половина лимона.
- оливковое масло для заправки - 50 мл.
- молотый перец - по вкусу, для "поперчить"

Это основные ингредиенты, которые, по желанию можно усилить виноградным уксусом (9 процентов - 1 столовая ложка) для заправки, соком половины спелого, сладкого апельсина. Но, это уже на любителя. Так же, в Литве можно встретить "вкрапления" горсти изюма. Также в это блюдо подходит вареная фасоль.


Морковку отправляем вариться до полной готовности.
Овощи измельчаем как на фотографии. Я не буду детально описывать, скажу лишь то, что с помидора, перед его измельчением, необходимо снять шкурку. Это легко делается обдав помидор кипятком.
Селёдку режем на дольки.
Репчатый лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, паприку слегка обжариваем на оливковом масле, добавляем помидор и лук порей, томатную пасту. Перемешиваем, обжариваем до появления овощного сока. Эту овощную массу отправляем на сковородку с луком, перемешиваем, накрываем крышкой и томим на мелком огне минут 5-7. Снимаем сковородку с огня, добавляем петрушку, листья лука порея или измельчённые пёрышки зелёного лука, всё перемешиваем. Очищаем вареную морковку, измельчаем её на кубики, так же, как и на салат "Аля Оливье" и добавляем в овощную массу. Перемешиваем, остужаем до комнатной температуры.

Дольки селёдки отправляем в глубокую ёмкость (миску) взбрызгиваем соком половины лимона, и заправляем остывшей овощной массой. Добавляем оливковое масло, перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на пару часов при комнатной температуре. В это время смесь сольётся общими вкусами и будет готова к употреблению.
Всю селёдочно - овощную смесь можно распихать по банкам и отправить в холодильник.

Это действительно вкусно!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку