Без заголовка http://www.bianzhirensheng.com/a/23139.html
СЫРОВЯЛЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА, ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ - (1)СЫРОВЯЛЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА, ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ! Вкуснейший мясной деликатес в домашних условиях -...
рукавицы с индийским клином для большого пальца спицами - (0)рукавицы с индийским клином для большого пальца спицами Пример. Вы набрали предпо...
Объемный плетеный узор из пышных столбиков крючком. - (2)Объемный плетеный узор из пышных столбиков крючком.Жакет. http://domihobby.ru/obemnyj-pletenyj-u...
УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ... КОМПАКТНО изложено и, конечно, доступно - (0)УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ... КОМПАКТНО изложено и, конечно, доступно... http://webpos...
Горький перец на зиму. |
Вчера открыли баночку горького перца, маринованного на зиму. В этом году я впервые закатавала маринованный горький перец, хотя и ранее отзывы слышала хорошие. Просто меня удивляло, как можно есть эту гремучую смесь горечи и кислоты. В общем, в рецепте я не разочаровалась. Оказывается, это не просто съедобно, но и очень вкусно. Горький перец получается достаточно острым, кисленьким и хрустящим.
Ингредиенты для литровой банки:
Горький стручковый перец
4-5 зубчиков чеснока
1,5 чайной ложки соли
5-6 горошин черного перца
1,5 чайной ложки уксусной эссенции или 55 мл.9%-ного уксуса
2 листика лаврового листа
укроп
Приготовление
Банку вымойте, положите в неё специи: укроп, чеснок, лавровый лист, перец горошком. Горький перец вымойте и уложите плотно в банку, залейте горячей водой, насыпьте соль, влейте уксус. Поставьте стерилизоваться на 10 минут и закатайте.
Горячие банки переверните горлышком вниз и поставьте остывать, затем вынесите в прохладное место
Вообще-то не думаю, что горький перец будет "капризничать" без стерилизации, ведь именно горечь и кислота - лучшие консерванты. Но сама без стерилизации мариновать горький перец не пробовала.
ДОПОЛНЕНИЕ К РЕЦЕПТУ: я уже поэкспериментировала с новыми и старыми рецептами горького перца, но выкладывать их пока времени нет.
Хочу сказать, что перец можно делать без стерилизации, только заливать его нужно два раза. Первый раз - можно водой, второй раз - маринадом. Или - первый раз залить маринадом, но без уксуса, потом маринад слить, вскипятить, добавив уксус. Заливать в банки и закатывать крышками.
ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЛЮБИТ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ: горечь в перце можно уменьшить, совет дала Смолька: после того, как уложили перец в банки, залейте его простой горячей водой, дайте постоять минут 10 или немного больше, затем эту воду сливайте, а с водой и уйдет основная горечь. Далее закрывайте перец с маринадом по рецепту и без стерилизации.
Приятного аппетита!
Если любите горькие приправы и закуски, попробуйте Рецепт острой закуски из горького перца на зиму.
Серия сообщений "Консервирование и заготовки на зиму":как летом потопаешь, там зимой и полопаешьЧасть 1 - Грузди соленые. Рецепт Как солить грузди. Рыжики соленые. Рецепт Как солить рыжики
Часть 2 - Рецепт Зеленые помидоры с чесноком на зиму
...
Часть 5 - Консервированные помидоры на зиму. Зеленые помидоры пьяные
Часть 6 - Маринованный перец с мёдом на зиму. Закуски. Консервирование. Перец на зиму
Часть 7 - Горький перец на зиму. Рецепт - маринованный горький (стручковый) перец
Часть 8 - Консервированный щавель. Рецепт. Заготовки - щавель на зиму
Часть 9 - Консервированный перец. Рецепт обжаренного перца на зиму
...
Часть 29 - Варенье из айвы. Рецепт с фото
Часть 30 - Грибы Вешенки, маринованные на зиму. Рецепт с фото
Часть 31 - Консервированная тыква со специями. Тыква на зиму. Рецепт с фото
Рубрики: | Кулинария/консервация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |