-Цитатник

Шикарный элемент для пледа - (2)

Без заголовка http://www.bianzhirensheng.com/a/23139.html

СЫРОВЯЛЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА, ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ - (1)

СЫРОВЯЛЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА, ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ! Вкуснейший мясной деликатес в домашних условиях -...

рукавицы с индийским клином для большого пальца спицами - (0)

рукавицы с индийским клином для большого пальца спицами Пример. Вы набрали предпо...

Объемный плетеный узор из пышных столбиков крючком. - (2)

Объемный плетеный узор из пышных столбиков крючком.Жакет. http://domihobby.ru/obemnyj-pletenyj-u...

УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ... КОМПАКТНО изложено и, конечно, доступно - (0)

УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ... КОМПАКТНО изложено и, конечно, доступно... http://webpos...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikmarinas

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ eau_de_source Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 2943
Комментариев: 143
Написано: 3192




Салон Эксклюзивного Бисера - сайт о бисероплетении.

Соус из красной смородины

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 12:33 + в цитатник
Может быть кому-то актуально. На поваренке нашла соус и только что сварила. Самое то для мяса.

Соус из красной смородины к мясу

Рецепты: Соусы -> Соус к мясу
Существует множество рецептов приготовления соуса из красной смородины, да и на этом сайте тоже. Мой вариант очень простой и, надеюсь, по вкусу не хуже. Во всяком случае, готовлю его уже не первый год и всегда расходится на "ура" и за праздничным столом, и под шашлычок на природе!

Ингредиенты: Смородина красная, Сахар, Уксус, Гвоздика, Корица, Перец черный, Перец душистый, Соль, Чеснок.
Тэги: соус.
Рубрики:  Кулинария/консервация


Понравилось: 48 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 13:56 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Подсолнух

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 11:09 + в цитатник
В последнее время меня стали затягивать цветы из ткани. Пока еще на уровне посмотреть, переварить информацию.
Сегодня нашла очень интересный МК по подсолнуху у замечательного мастера Алены Абрамовой : http://www.alenaflower.ru/master-klassi/podsolnuh/, за что ей огромное спасибо!
5894 (640x480, 130Kb)

Серия сообщений "Цветы из ткани":
Часть 1 - Пион из ткани МК
Часть 2 - Пион в технике Канзаши
...
Часть 6 - Смешивание акриловых красок. Адаптированные советы от Алисы Лучинской
Часть 7 - мастер-класс по изготовлению броши-пиона.
Часть 8 - Подсолнух
Часть 9 - Пион из ткани Светланы Корниловой. МК.
Часть 10 - МК по цветам с тычинками из нежелатиненной ткани


Джем из айвы.

Среда, 02 Октября 2013 г. 17:08 + в цитатник
Так как айвы мне досталось порядочно, а есть ее просто так не очень, пошла искать на просторах инета новые рецепты. Спасибо Ирине с сайта http://www.kuh-nya.ru/konser/690-quincejam.html за идею, завтра буду пробовать.


"Айвовый джем очень вкусный и ароматный. С ним очень хорошо печь пироги, булочки, пирожки. Джем очень густой, поэтому начинка не вытекает из выпечки.

Состав:

айва (очищенная от семян и от шкурки)- 1 кг
сахарный песок- 350 гр.
лимонная кислота - ¼ чайной ложки

Приготовление:

Айву тщательно помыть.
Вырезать сердцевину с семенами и частично снять шкурку. Только не выбрасывайте эти обрезки, из них можно сварить лечебный компот от кашля.

Нарезать айву дольками.
Сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода только покрывала айву.
Варить до мягкости айвы, приблизительно минут 40-45.
Смотрите, какая айва стала мягкая, ее легко размять ложкой.

Если воды было немного, то за 45 минут она полностью выпарится, тогда сливать ничего не придется. Но, если, у вас после варки осталось много жидкости, слейте ее. Из айвы сделать пюре. Очень удобно это делать погружным блендером. Добавить в айвовое пюре сахар и лимонную кислоту.

Перемешать, поставить на тихий огонь и варить до загустения. Время варки зависит от того, какой густоты вы любите джем. Я люблю, чтобы джем был густой, поэтому варила 30 минут.

Горячий джем разлить по чистым стерилизованным банкам.
2351 (450x300, 19Kb)
2353 (450x300, 22Kb)
Рубрики:  Кулинария/консервация



Процитировано 2 раз

Мясо с айвой

Среда, 02 Октября 2013 г. 16:54 + в цитатник
В этом году у родителей уродила айва. И сразу встал вопрос, чего бы такого из нее приготовить. Компот уже закрыли, варенье с яблоками и грушей тоже. И тут на сайте Вкусняшечка ру http://vkusnyshechka.ru/vtorye-blyuda/myaso-s-ajvoj/ был обнаружен интересный рецепт, за что автору огромное спасибо!

"Мясо с айвой

Если вы сделаете на второе мясо с айвой, то поверьте ни один пробующий данное блюдо человек не останется равнодушным, так как еда действительно вкусная и сытная. Не нужно думать, что приготовить красивое блюдо из мяса с айвой требует особых знаний, просто внимательно читайте рецепт и все у вас получится. Многие еще называют данное блюдо мясо с айвой по домашнему, ведь действительно, блюдо легко готовится дома.
myaso-s-ayvoy.jpg1_ (430x323, 36Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- растительное масло – для обжарки мяса;

- репчатый лук – 1 небольшая головка;

- мясо (свинина или говядина) – 500 грамм;

- айва – 500 грамм;

- рубленая зелень – небольшой пучок;

- перец и соль – по вашему вкусу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 этап. Мясо говядины (свинины) хорошенько отбиваем и аккуратно нарезаем маленькими кусочками, и откладываем ненадолго в сторонку.

2 этап. Далее наливаем в казанок (можно взять высокую кастрюлю) растительное масло и обжариваем ранее нарезанное мясо. Когда наше мясо станет немного румяным, заливаем горячую воду и оставляем тушиться около одного часа на слабом огне.

3 этап. Пока мясо тушиться, промываем айву, очищаем от ненужной кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими дольками.

4 этап. Затем берем репчатый лук, меленько нарезаем, обжариваем в сковороде и вместе с айвой добавляем к мясу.

5 этап. Осталось немного поперчить, посолить данное блюдо, а после готовности украсить рубленой зеленью, но это по желанию.

Рубрики:  Кулинария/мясо

Маринованный острый перец от giedrus_ru

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 14:31 + в цитатник
Вкуснющий перец был найден на страничке http://giedrius-ru.livejournal.com/13213.html
Большое спасибо автору, готовлю уже третий год подряд. Очень люблю, когда на улице морозно, употребить колечек так надцать с борщиком.


Маринованый острый перец

Меня спросили, люблю ли я маринованые халопеньо из банки. Не очень. Они какие-то намокшие, вялые, начинены какой-то химией, и острота у них какая-то кастрированая. А ведь можно и самому, очень даже быстренько даже. Думаю, любителям острых перцев этот простенкий рецепт понравится.

Прежде всего идем в теплицу и набираем ( кому не повезло - те покупают в магазине ) перцев, в этом случае - халопеньо. Они обычно поедаются зелеными, поэтому для разнообразия я также взял и красного перца фресно, у которого острота очень близка халопеньо, а вкус - чуть слаще, напоминающий болгарский перец. Необязательно именно так, можно и только с зелеными, или только с красными, как кому красивее. Вместо фресно также подойдут красные, спелые халопеньо. Главное - оцените свои силы, когда выбираете сорт перца. И имейте в виду, что от маринирования острота не уменшится, по крайней мере в этом случае.

Вот тут у нас 10 халопеньо и 10 фресно перцев. Шинкуем их довольно тонко, хвостики выбрасываем. Если руки чувствительные, лучше резать в резиновых перчатках. Хочу напомнить, что нельзя трогать глаз или других мест, которые не меньше чувствителны, пока руки хорошо не помыты. Кажется, халопеньо - вовсе не такие уж острые перцы, пока не дотронешься, куда не надо.



Теперь добавки: пять зубчиков чеснока, четыре маленькие луковицы или шалота ( около 100 гр в сумме ), парочка лавровых листиков. Там в мешочке - мексиканский орегано. Подойдет и обычный, или тимьян тоже ничего, хотя у готового блюда оттенок будет чуть другим. Берем из мешочка орегано где-то на 2-3 цента, около чайной ложки. Или вдвое больше мелко нарезаного свежего.

002 (600x450, 159Kb)




Маринад: греем два стакана обычного 5% уксуса, добавляем 2 ложки соли и 2 ложки сахара, орегано, лавровые листы, и греем, все помешивая. Когда соль и сахар растворяется, даем остыть. Получаем что-то вроде этого:


003 (600x450, 128Kb)



Лук и чеснок шинкуем, кладем вместе с перцами.


004 (600x450, 169Kb)



Все заливаем маринадом, хорошо размешиваем и набиваем банку или другой закрывающийся сосуд. Получаем около литра вот этого:


005 (700x540, 285Kb)

Закрываем, оставляем в холодильнике на 24 часа, чтобы они созрели и ушел бы запах уксуса, и можно употреблять. Я вам обещаю, когда попробуете этих, на магазинные и смотреть не захотите - эти хрустящие, остренькие, соблазняюще пахнущие. В холодильнике они легко проживут около полутора-двух месяцев. Может быть, стояли бы и дольше, но к тому времени они обычно заканчиваются. Эти перцы подойдут везде, куда идет соленый огурец: к бутерброду с мясом, к запеченому мясу, в салад, или в буррито, или просто так, как закусон к водке. Так как семена остались, острота из мембран постепенно перейдет и в мякоть, так что может показаться, что чем дольше, тем эти перцы острее. Если очень остро не любите, можете часть перцев заменить болгарскими, или перед нарезкой вынуть семена с мембранами. Если хочется острее - попробуйте с другими сортами. Просторы для экспериментирования большие.

Так же можно замариновать и ненарезаные перцы, только в одном боку у них нужно сделать нарез, чтобы уксус мог бы просочиться во внутрь.

Skanaus!
Рубрики:  Кулинария/консервация



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сумерки

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 19:28 + в цитатник
Участвовала в он-лайне Лены Назарчук. В результате родилось это колье:
IMG_3538 (700x370, 60Kb)

Метки:  

Спасибо!

Среда, 10 Апреля 2013 г. 13:45 + в цитатник
Спасибо большое всем за поздравления!
Было очень-очень приятно!


Конфетка

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 11:04 + в цитатник
http://salon-bisera.ru/administrator/konfetka-dlya-masterits-lyubyashchikh-nash-sait

Многие знают бисерный сайт "Салон бисера" и его хозяйку Лену Назарчук. В эти у кого теплые, у кого холодные деньки Лена проводит очередную КОНФЕТКУ :)

Для всех, кто находится в творческом поиске, кто хочет научиться бисероплетению, участвовать в онлайнах -присоединяйтесь!
banner-konfetka-04-2013 (550x450, 234Kb)

Зимнее танго

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 13:12 + в цитатник
Забыла показать свое колье. Делала к Новому году. Осталась очень довольна :)
IMG_3188 (526x700, 76Kb)
Рубрики:  Бисер/колье



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Колье в технике ндебеле

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 21:18 + в цитатник
Попробовала себя в новой технике. Понравилось плести, просто жуть
IMG_3000 (626x700, 145Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Колье "Моя маленькая прелесть"

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 21:47 + в цитатник
Сегодня сплелось колье по мотивам Дианы Фицджеральд, за что ей большое человеческое спасибо! Было очень интересно плести.
IMG_3130 (700x697, 100Kb)
Рубрики:  Бисер



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Камни на дне реки (живая фотография)

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 00:30 + в цитатник

Камни на дне реки (живая фотография)


Проведите курсором мышки по изображению, и по воде пойдут круги, как будто вы коснулись рукой поверхности самого настоящего водоёма.




Утащить живую фотографию в свой блог.
Рубрики:  Понравилось



Процитировано 1 раз

nino chxeidze & kabu miyvarxar

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 16:24 + в цитатник

Рубрики:  Понравилось/Музыка

Гигантские марионетки (Слон Султана)

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 11:58 + в цитатник
Я была просто поражена, увидев этот ролик. Рекомендую!

Рубрики:  Понравилось/Просто интересно


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в nikmarinas
Страницы: [3] 2 1 Календарь