-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikki196

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Учим_итальянский О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2012
Записей: 12271
Комментариев: 88
Написано: 12489


Без заголовка

Вторник, 08 Сентября 2020 г. 01:06 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Лютова Мясная нарезка «Праздничная»

Смотрится так аппетитно, что прямо просится сразу в рот. Получается очень вкусно и всегда принимается на праздничном столе такая "Праздничная" закуска с восторгом, несмотря на обилие вкуснейших блюд на столе. У нас без мяса не обходится не одно застолье, и каждый раз хочется чем-то удивить своих родных, и вот тогда мне на помощь приходит такой рецепт мясной нарезки, приготовленной из трех видов мяса. Готовится просто, главное все подготовить, а потом все за Вас сделает духовка. И ингредиенты самые доступные.

***************************

Рецепт:

Свинина -1,5кг.

Говядина -400гр.

Куриная грудка -400гр.

Клюква -100гр.

Грецкий орех -50гр.

Травы Греции «Kamis»-1ч.л.

Орегано -1ч.л.

Перец белый -1/2ч.л.

Черный перец -1/2ч.л.

Тмин -1ч.л.

Чеснок – 5-7зуб.

Соль -2,5ч.л.

Масло растительное -60мл.

Яблочный уксус (или винный) -60мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала все подготовим. Берем кусок мяса свинины весом 1,5 кг, у меня шейная часть, можно брать и другую часть я еще готовила из лопатки и окорока, тоже получается вкусно. Делаем на мясе надрезы шириной примерно 1 см, сначала, с одной стороны, не дорезая до конца, затем переворачиваем кусок мяса и делаем следующий надрез и так продолжаем по всему куску мяса.

Должно получиться вот так, чем-то напоминает гармошку. У меня получилось 8 надрезов. Так как у меня 8 надрезов я нарезаю 4 ломтика говядины и 4 ломтика куриной грудки. Вес говядины и куриной грудки у меня по 400 грамм.

Подготовим маринад для мяса. В блендер кладем 2,5 ч.л. соли, половину ч.л. белого перца, 7-8 зубчиков чеснока 1 ч.л. тмина, половину ч.л. черного перца, травы Греции 1 ч.л., они уже содержат орегано, но я еще добавляю орегано дополнительно 1 ч.л. Все приправы с чесноком измельчим блендером, или можно воспользоваться ступкой. Теперь вливаем 60 мл. яблочного уксуса или винного, и 60 мл растительного масла. И еще раз пробиваем блендером.

Теперь получившимся маринадом заливаем мясо и хорошо распределяем по всему мясу.

Можно дать постоять минут 15, я сразу приступаю к сборке. Грецкие орехи 50 грамм порежем и берем 100 грамм клюквы, если нет клюквы можно заменить на чернослив.

Приступаем к сборке. На первый надрез кладем орехи затем ломтик говядины и еще раз орехи, закрываем надрезом, теперь кладем ягоды клюквы куриную грудку посыпаем клюквой и закрываем надрезом теперь грецкие орехи и так продолжаем по всем надрезам.

Должна получиться вот такая конструкция. Теперь наша задача туго перевязать мясо, чем туже, тем лучше, можно одеть специальную сетку для рулетов.

Кладем в пакет для запекания и ставим в разогретую духовку запекаем при 200 градусах 1 час 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Теперь достаем из духовки, дадим ему немного остыть при комнатной температуре и убираем остывать в холодильник, я ставлю мясо под пресс и убираю в холодильник, чтобы мясо лучше спрессовалось.

Теперь, когда мясо полностью остыло убираем нитки и разрезаем на порционные кусочки.

 



via

Рубрики:  kylinaria/meat

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку