-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikki196

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Учим_итальянский О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2012
Записей: 12271
Комментариев: 88
Написано: 12489


Без заголовка

Суббота, 28 Декабря 2019 г. 13:32 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Рецепт - Оджахури

4248238_18 (512x384, 57Kb)

Оджахури — традиционное грузинское мясное блюдо для всей семьи, без которого не обходится ни одно застолье в гостеприимной Грузии!

Рецепт рассчитан для одной семьи.

Ингредиенты

–500 грамм свинины,
–400 г картофеля,
–3 средних луковицы,
–2 ст. ложки сметаны (или майонеза),
–2 ст. ложки белого винного уксуса,
–60 мл белого вина,
–50 мл оливкового масла,
–сушеные ягодки барбариса — 1/2 чайной ложки,
–1 столовая ложка томатной пасты,
–четверть чайной ложки молотого кориандра,
–4 лавровых листа,
–щепотка соли,
–щепотка черного молотого перца.

Приготовление

1. Начнем с приготовления маринада, сделайте это нужно как минимум за 12 часов до начала приготовления оджахури, для того, чтобы мясо стало мягким и вкусным.
2. Свинину нарезать на кусочки среднего размера. Целиком срезать жир со свинины не нужно, каждый кусочек должен быть с жирком.
3. Нарезать 2 луковицы тонкими ломтиками.
4. Положите свинину и лук в миску, тщательно перемешать, желательно мешать руками.
5. Добавить барбарис, сметану, томатное пюре или пасту, кориандр, лавровый лист, 10 мл белого вина, 2 ст. ложки белого винного уксуса, соль и перец по вкусу.
6. Тщательно перемешайте, накройте миску крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.

По истечению времени достаем мясо из холодильника, удаляем маринад, оставив только лавровый лист и складываем в сковороду.

Добавлять масло нет необходимости, так как мясо будет жариться в своем собственном жире. Жарить свинину на слабом огне 10 минут, затем добавить 50 мл белого вина и 30 мл воды. При жарке мясо следует часто перемешивать.

Картофель очистить и нарезать на мелкие кусочки. Берем другую сковородку, раскаляем на огне, с добавлением растительного масла, и начинаем жарить картофель (когда масло уже закипело). Жарить на большом огне в течение 10 минут, пока картофель не станет хрустящим, с золотистой корочкой.

Теперь смотрим, что у нас в сковородке с мясом. Когда мясо уже будет выглядеть как на фото ниже, жарим еще 3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Это сделает мясо хрустящим снаружи, но при этом внутри оно останется мягким и сочным.

Мясо поджарили, удаляем лавровый лист.

Перед подачей оджахури соединяем вместе мясо с картошкой. Сверху посыпаем блюдо крупно нарезанным репчатым луком.

Рубрики:  kylinaria/meat

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку