Это блюдо из фарша затмит любые котлеты!
40 минут в духовке — и этот шедевр готов.
Рецепт — настоящая бомба!
Сегодня это блюдо набирает все больше и
больше популярности,
правда
называться может по-разному – «Домашнее мясо»,
«Дипломат», «Мясо
по-капитански» и др.
Но оригинальное название блюда – «Veau Orloff».
Это
блюдо впервые было приготовлено в Париже
для почетного гостя – графа
Орлова.
Ингредиенты:
картофель (6шт),
фарш свинина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.
Приготовление:
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Лук порезать полукольцами.
Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с
фаршем и приправить солью и перцем.
Для заправки:
сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком,
добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму для запекания
выложить половину картофеля,
посолить, поперчить и сверху выложить лук.
На лук выложить фарш с грибами.
Фарш посыпать тертым сыром.
Сверху уложить слой картофеля,
посолить и поперчить.
Залить запеканку заливкой.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин.
За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
https://ok.ru/group/55049273671913/album/55059431293161/871044685033
Идеи для дома. Все в одном