-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikki196

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Учим_итальянский О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2012
Записей: 12271
Комментариев: 88
Написано: 12489


Без заголовка

Понедельник, 03 Июня 2019 г. 11:05 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Мясо по-французски.

 

3416556_orR9041fMvM (604x401, 68Kb)

Мясо по-французски.

Приготовить мясо так

чтобы оно получилось ароматным,

нежным и тающим во рту

получается далеко не каждый раз.

Однако это правило не работает,

если речь идет о таком известном блюде из мяса

как мясо по-французски.

Зная основные правила приготовления этого блюда,

можно быть уверенным – каждый раз мясо,

приготовленное таким способом,

будет получаться нежным и вкусным.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10

Вам потребуется:

свиная шея 1,5 кг.

6 луковиц

4 зубчика чеснока

Смесь четырех перцев

Несколько веточек тимьяна

Для приготовления соуса для запекания

50 гр. сливочного масла

5 стол. ложек муки

2 стакана молока

2 стакана жирных сливок

150 гр сыра грюйер или пармезан

соль

Как готовить:

1. Мясо разрезать крупными порционными кусками,

хорошо поперчить, добавить веточки тимьяна и

оставить в теплом месте на полчаса.

2. Три луковицы мелко порезать кубиками,

а остальные три - кольцами.

3. Натереть сыр на крупной терке.

4. На оливковом масле поджарить лук,

порезаннный кубиками, до золотистого цвета,

и выложить его в тарелку.

5. И теперь можно приступать к приготовлению соуса.

В разогретой сковороде распустить сливочное масло,

добавить туда муку, и на среднем огне,

непрерывно помешивая, обжаривать ее минуты три.

Затем небольшими порциями вливать молоко и

деревянной лопаткой непрерывно размешивать,

чтобы не образовывались комки.

Если от них все же не удалось избавиться,

то нужно соус слить и протереть через сито.

Имейте ввиду, что соус получается очень густой.

В конце влить сливки и

дать повариться несколько минут.

6. Готовый соус снять с огня и

через минуту всыпать сыр,

тщательно все перемешивая.

7. На противень выкложить фольгу,

смазать ее оливковым маслом и

укложить лук, порезанный кольцами.

8. Мясо слегка посолить, но,

если соус достаточно соленый,

то можно и не досаливать.

9. На кольца лука выкложить мясо в один слой,

а на него обжаренный лук.

10. Сверху залить мясо сырным соусом.

11. Запекать при температуре 180 град.

А вот время приготовления будет зависеть от мяса.

На запекание уйдет около часа,

в зависимости от духовки.

В конце запекания снизить температуру духовки до 150С.

Если корочка начнет подгорать,

то ее нужно прикрыть фольгой.

Мясо получается очень нежным и сочным.

Соус в процессе приготовления становится более объемным,

а сверху образуется румяная сырная корочка.

И отдельное слово о тимьяне.

Это совершенно необходимый аромат,

который должен присутствовать в этом "французском" мясе.

Тимьян можно взять и сухой.

Приятного аппетита!

Секреты кулинарии | Новогодние рецепты

Секреты кулинарии | Новогодние рецепты
Рубрики:  kylinaria/meat

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку