Без заголовка |
Блюда китайской кухни имеют достаточно пряный и непривычный аромат. В этом блюде пикантность мясу придает имбирь в сочетании с луком. А поджаренный кунжут усиливает этот вкус и как-то связывает с нашими привычными вкусовыми ощущениями. Я сразу вспомнила аромат бубликов с кунжутом - как это вкусно!
Ингредиенты:
Свинина, вырезка - 500г.
Лук репчатый - 1 головка, крупная.
Корень имбиря - 2см средней толщины
Кунжут - 100г.
Мука
Яйцо
Масло растительное
Соль - по вкусу.
Мясо порезать на кусочки толщиной пол сантиметра (я даже не вырезку брала, а просто кусочек от задней части). Лук и имбирь потереть на самой мелкой терке, перемешать. Мясо посолить, добавить луковую смесь, снова тщательно помешать и оставить на 2 часа мариноваться. Лук очень хорошо смягчает мясо, оно становится нежным на вкус и мягким на укус.
Сковороду с небольшим количеством растительного масла хорошо разогреть, каждый кусочек свинины сначала обвалять в муке, затем во взбитом яйце, а потом в кунжуте. Жарить примерно по 3 минуты с каждой стороны. От сковородки лучше не отлучаться в это время, а постоянно встряхивать в ней мясо. Вкус у блюда острый, поэтому подавать лучше всего со свежими овощами в любом виде.
На правах рекламы
Столько футболок продается с самыми разными надписями. Часто даже не задаешься вопросом - что же там написано, надписи на майках я русский - не только понятная по смыслу, но еще и патриотичная. Гордо сделать грудь колесом и как у Маяковского " Читайте, завидуйте, я - гражданин...." своего отечества)
Рубрики: | kylinaria/meat |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |