-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikki196

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Учим_итальянский О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2012
Записей: 12271
Комментариев: 88
Написано: 12489


Без заголовка

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 22:58 + в цитатник
Цитата сообщения НебоОблака Свинина в кунжуте. Китайская кухня

мясо в кунжуте

Блюда китайской кухни имеют достаточно пряный и непривычный аромат. В этом блюде пикантность мясу придает имбирь в сочетании с луком. А поджаренный  кунжут усиливает этот вкус и как-то связывает с нашими привычными вкусовыми ощущениями. Я сразу вспомнила аромат бубликов с кунжутом - как это вкусно!

Ингредиенты:

Свинина, вырезка - 500г.

Лук репчатый - 1 головка, крупная.

Корень имбиря - 2см средней толщины

Кунжут - 100г.

Мука

Яйцо

Масло растительное

Соль - по вкусу.

Мясо порезать на кусочки толщиной пол сантиметра (я даже не вырезку брала, а просто кусочек от задней части). Лук и имбирь потереть на самой мелкой терке, перемешать. Мясо посолить, добавить луковую смесь, снова тщательно помешать и оставить на 2 часа мариноваться. Лук очень хорошо смягчает мясо, оно становится нежным на вкус и мягким на укус. 

Сковороду с небольшим количеством растительного масла хорошо разогреть, каждый кусочек свинины сначала обвалять в муке, затем во взбитом яйце, а потом в кунжуте. Жарить примерно по 3 минуты с каждой стороны. От сковородки лучше не отлучаться в это время, а постоянно встряхивать в ней мясо.  Вкус у блюда острый, поэтому подавать лучше всего со свежими овощами в любом виде.

свинина в кунжуте свинина в кунжуте

свинина в кунжуте свинина в кунжуте

3518263_yablonya (414x80, 34Kb)

На правах рекламы

Столько футболок продается с самыми разными надписями. Часто даже не задаешься вопросом - что же там написано, надписи на майках я русский - не только понятная по смыслу, но еще и патриотичная. Гордо сделать грудь колесом и как у Маяковского " Читайте, завидуйте, я - гражданин...." своего отечества)

Рубрики:  kylinaria/meat

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку