-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikki196

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Учим_итальянский О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2012
Записей: 12271
Комментариев: 88
Написано: 12489


Без заголовка

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 22:51 + в цитатник
Цитата сообщения НебоОблака Филе миньон с бальзамическим соусом и овощами. Рецепт с фотографиями

кабачок на бочок

Фотография блюда говорит сама за себя - вкусно, изыскано, празднично! Но меня больше всего удивило то, что хозяйка блога "Вкусный блог" из Минска прекрасно знакома с блюдами киевских ресторанов. Теперь тоже буду знать, что у нас можно отведать))...итак..

Филе миньон с бальзамическим соусом и овощами

"Я все никак не избавлюсь от манеры покупать незапланированное. Нет-нет да и притащу домой что-нибудь, что соблазнит меня своим видом и запустит фантазию. Так получилось с говяжьей вырезкой, которая пошла на приготовление это чудесного блюда.

Соус подсмотрен в нежно любимом ресторане “Кабачок на бочок” в Киеве - там его подают с жареными на гриле стейками.

Для начала об основном ингредиенте. Часть говяжьей туши, которая нам нужна, выглядит вот так:

Вырезка

Это вырезка, в продаже иногда фигурирует как пастрома. Самый нежный и мягкий отруб. Для приготовления мы будем использовать только центральную часть, остатки можно пустить, например, на шашлычки.

Итак…

Ингредиенты на 3 порции:

1 говяжья вырезка
6 ломтиков бекона
1 крупная луковица
1 сладкий перец - у меня желтого цвета
1 крупная морковь
1 ч.л. сахара
соль и молотый черный перец по вкусу

Для соуса:

100 мл бальзамического уксуса
2 ст.л. сахара

Из центральной части вырезки отрезаем 3 куска толщиной 6 см.

Отрезаем мясо

Лук нарезаем полукольцами, морковь и сладкий перец - тонкой соломкой.

В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, на небольшом огне, около 3-4 минут.

Жарим лук

Добавляем морковь, перец, соль и сахар, жарим, помешивая, до готовности овощей, около 10 минут.

 перец и морковь

Пока жарится гарнир, кладем каждый кусочек вырезки на срез и придавливаем ладонью, чтобы кусок стал тоньше. Обворачиваем бока беконом. Обвязываем ниткой.

бекон

На огне чуть сильнее среднего разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом (у меня сковорода-гриль). Кладем вырезку и жарим 3 минуты с одной стороны.

Жарим

Переворачиваем и жарим 3 минуты с другой стороны.

Жарим

Кладем обжаренное филе в огнеупорную форму, вокруг раскладываем обжаренные овощи.

Кладем в форму

Смазываем верх каждого кусочка филе оливковым маслом, солим и перчим.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до нужной степени готовности. Оптимальной в данном случае является средняя прожарка (medium), если вы любите мясо с кровью (rare) - пусть будет с кровью :)

Как определить - ниже.

Проще всего, если у вас есть термометр для мяса:

60 градусов - с кровью (rare) - около 10 минут,

70 градусов - средняя прожарка (medium) - около 15 минут

80 градусов  - полностью прожаренное (well done) - 20-25 минут.

Если термометра нет - делаем все руками. Соедините большой и указательный палец на руке, потрогайте подушечку у основания большого пальца - это будет степень прожарки “с кровью” (rare). Большой и средний палец - средняя прожарка (medium - мясо розовое внутри), большой и безымянный - полностью прожаренный (well done).

Вынимаем форму с мясом из духовки.

Снимаем вырезку на тарелку, срезаем нитки, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут.

Пока “отдыхает” мясо, готовим соус. Вливаем в ковшик уксус и насыпаем сахар. Ставим на плиту и увариваем на среднем огне до состояния густоватого сиропа.

На подогретую тарелку кладем гарнир, сверху - мясо. Поливаем соусом.

Подаем с бокалом вина.

Филе миньон с бальзамическим соусом и овощами

Приятного аппетита!"

Вкусный блог

облако

Рубрики:  kylinaria/meat

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку