Специи болгарские для гуляша (горький перец, паприка, соль, чабрец, чеснок) - 2 ст. ложки
Масло растительное для жарения - сколько уйдет
Овощи любые для гарнира - по вкусу
Привезли мне на днях сувенир - болгарские специи. Вот и решила из куска свиной вырезки не отбивные сделать, а что-нибудь эдакое нажарить, "для настоящих мужчин".
Пошаговый фото рецептЖареная свиная вырезка
Вырезку (биточное мясо) нарезала поперек волокон ломтиками, толщиной около 1 см. Добавила уксус и специи, перемешала, оставила в холодильнике на 12 часов.
В сковороде разогрела растительное масло, на сильном огне поджарила свинину сначала с одной стороны (около 2-х минут).
Когда ломтики мяса поджарились до золотисто-карамельного цвета, перевернула их и обжарила с другой стороны (тоже около 2-х минут).
Подавать жареное мясо можно с любым гарниром. Я поджарила мясо на ужин, поэтому на гарнир нарезала овощей.
Приятного аппетита!