-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikki196

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Учим_итальянский О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2012
Записей: 12271
Комментариев: 88
Написано: 12489


cheese

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 07:38 + в цитатник
Цитата сообщения Tina_Today Домашний сыр!

Вот мой очередной кулинарный эксперимент.
Решила сварить сыр!
Я всем очень довольно и легко и быстро и вкусно!
Получается домашняя брынза,в планах варка твёрдого сыра:)

PicsArt_1347609938432 (480x640, 287Kb)

Литр молока.
пол литра кефира.
2 ст. ложки лимонного сока.
соль.
оливковое масло.
специи.
болгарский перец.
укроп,петрушка.

Выливаем в кастрюлю литр молока,нагреваем(не даём закипеть)
затем вливаем поллитра кефира и мешаем.
Добавляем 2 ложки лимонного сока и варим ещё минут 5-7.
Снимаем с огня и сбрасываем в дуршлаг предвариельно накрытый марлей.
Сливаем воду-отжимаем тщательно и скатываем в нужную форму.
Я делала круглишок:)
и обваливаем в укропе.
Затем готовим банку,насыпаем желаемые специи,горошины чёрного перца.
паприка,веточки петрушки и заливаем оливковым маслом.
Перед тем как погрузить сыр в банку,мы его режем на кусочки и обмакиваем в соли.
Ставим в холодильник на несколько часов!!! И ВУ-АЛЯ:)
*С салатом очень вкусно!
Это получается порция для одного приёма пищи,грамм 200-300.
Если желаете больше сыра,то удваивайте ингридиенты:)

Рубрики:  kylinaria/cheese

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку