-Цитатник

Русские мелодрамы - НОВИНКИ 2016 года - (0)

Русские мелодрамы - НОВИНКИ 2016 года

Мелодрамы выходного дня. - (0)

Мелодрамы выходного дня.

Любителям индийской песни - (0)

Любителям индийской песни - плейлист Серия сообщений "Мои коллажи-5": Часть 1 - Сы...

ВОЛШЕБНАЯ СОДА(www.mak-var.com.ua) - (0)

ВОЛШЕБНАЯ СОДА(www.mak-var.com.ua) ВОЛШЕБНАЯ СОДА(www.mak-var.com.ua) *Не платите за дорогой...

Несладкие вареники : Две хитрости - (0)

Несладкие вареники : Две хитрости В этом рецепте есть две хитрости, которые помогут приготовит...

 -Приложения

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NikaLive

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АртБазар О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2011
Записей: 2650
Комментариев: 7174
Написано: 22987


Плетенка с капустой

Среда, 19 Сентября 2012 г. 10:46 + в цитатник
Цитата сообщения natali2311 Плетенка с капустой

1 (561x700, 225Kb)

ЧТО НАДО:

500 г дрожжевого теста
1 желток для смазывания теста
500 г квашеной капусты
2 луковицы
2 ст. л. топленого масла
1 ч. л. растительного масла для смазывания готовой плетенки
2 ст. л. сахара
1 пучок петрушки
соль, перец по вкусу

ЧТО ДЕЛАЕМ:

1. Для фарша капусту отжать от рассола, мелко нарезать и слегка обжарить в 1 ст. л. топленого масла.

2. В обжаренную капусту добавить 1/2 стакана горячей воды и тушить до готовности.

3. Лук очистить, вымыть, нарезать и спассеровать в 1/2 ст. л. топленого масла. В готовую капусту добавить пассерованный лук, сахар, специи и зелень петрушки, хорошо перемешать.

4. Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см. На середину пласта по всей длине разложить горкой фарш.

5. Свободные края теста нарезать на полоски шириной 1-1,5 см. Получившиеся ленточки уложить крест-накрест поверх капустной начинки. Края пирога защипать и аккуратно уложить его в смазанную оставшимся маслом прямоугольную форму или на противень.

6. Плетенку накрыть салфеткой и поставить в теплое место для расстойки на 20-30 мин. Перед выпечкой смазать пирог желтком и выпекать в предварительно разогретой до 220-230° духовке около 30 мин. до образования румяной корочки. Готовую плетенку смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и дать слегка остыть. Вынуть пирог из формы и нарезать на порционные куски.

2 (401x700, 163Kb)

Совет от шеф-повара:
Рецепт дрожжевого теста: в 150 мл теплого молока растворить 1 ст. л. сахара и 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей. Добавить 2 яйца, 0,5 ч. л. соли, 50 г сливочного масла и взбить. Всыпать 350 г муки, перемешать. Тесто вымесить и ввести 1 ст. л. растительного масла, поместить его в смазанную маслом емкость, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется - обмять, смазать маслом и накрыть. Когда тесто вновь подойдет, обмять и раскатать.

Вкусные рецепты № 8/2012
Рубрики:  Кулинария , выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку