-Цитатник

Русские мелодрамы - НОВИНКИ 2016 года - (0)

Русские мелодрамы - НОВИНКИ 2016 года

Мелодрамы выходного дня. - (0)

Мелодрамы выходного дня.

Любителям индийской песни - (0)

Любителям индийской песни - плейлист Серия сообщений "Мои коллажи-5": Часть 1 - Сы...

ВОЛШЕБНАЯ СОДА(www.mak-var.com.ua) - (0)

ВОЛШЕБНАЯ СОДА(www.mak-var.com.ua) ВОЛШЕБНАЯ СОДА(www.mak-var.com.ua) *Не платите за дорогой...

Несладкие вареники : Две хитрости - (0)

Несладкие вареники : Две хитрости В этом рецепте есть две хитрости, которые помогут приготовит...

 -Приложения

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NikaLive

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АртБазар О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2011
Записей: 2650
Комментариев: 7174
Написано: 22987


Шпинатные блины с начинкой из шампиньонов

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 09:39 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Шпинатные блины с начинкой из шампиньонов


Чем нравятся эти блины, так это своим внешним видом и нежным вкусом. Когда они лежат на столе между другими прочими вкусностями и закусками, то в первую очередь остается пустой именно та тарелка, где были недавно эти аппетитные блины.
Ингредиенты:

Для блинов:

Молоко – 400 мл + 50мл

Яйца – 3шт

Мука – 2 стакана

Шпинат – 100г

Сахар – 1 ст. ложка

Соль – 1 ч. ложка

Растительное масло – 2 ст. ложки

Сливочное масло для смазывания сковороды

Для начинки:

Шампиньоны – 300 г

Луковица – 1шт

Соль и перец по вкусу

Сметана – 1 ст. ложка

Жидкая грибная приправа

Растительное масло для жарки

Сливочный плавленый сыр – 200г

Зелёный лук – пучок

Приготовление:

Шпинат и 50мл молока измельчить в блендере до жидкого состояния.

В молоко добавить яйца, сахар, соль, растительное масло и взбить. Добавить измельчённый шпинат и снова взбить.

Всыпать просеянную через сито муку, всё хорошо перемешать, чтоб не было комков. Оставить тесто на 20-30минут.

Разогреть сковороду, смазать ее кусочком сливочного масла и жарить блины 15-20сек с одной стороны и 5сек с другой. Выложить на тарелку и оставить их на время, чтоб остыли.

Шампиньоны мелко порезать (я сделала с помощью комбайна, так они получаются очень тонкими), луковицу порубить кубиками. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить шампиньоны, посолить, поперчить. Когда грибы пустят сок, добавить сметану и жидкую грибную приправу (или можно грибной соевый соус, думаю тоже будет не плохо). Тушить еще 5 минут, а потом дать остыть.

Готовые блины намазать сливочным сыром, выложить грибы и посыпать зелёным луком. Количество на 1 блин – по вкусу.

Свернуть в рулетик и перед подачей разрезать пополам наискосок. Украсить по желанию.

Начинку можно придумать любую, но эта мне нравится больше всего.
Приятного аппетита!

источник



Серия сообщений "Десерт и выпечка":

Часть 1 - Сырный пирог
Часть 2 - Апельсиновые блинчики
...
Часть 52 - Глазированные творожки
Часть 53 - Творожный десерт "По мотивам тирамису"
Часть 54 - Шпинатные блины с начинкой из шампиньонов
Часть 55 - Пахлава "Бакинская"


Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку