-Цитатник

Русские мелодрамы - НОВИНКИ 2016 года - (0)

Русские мелодрамы - НОВИНКИ 2016 года

Мелодрамы выходного дня. - (0)

Мелодрамы выходного дня.

Любителям индийской песни - (0)

Любителям индийской песни - плейлист Серия сообщений "Мои коллажи-5": Часть 1 - Сы...

ВОЛШЕБНАЯ СОДА(www.mak-var.com.ua) - (0)

ВОЛШЕБНАЯ СОДА(www.mak-var.com.ua) ВОЛШЕБНАЯ СОДА(www.mak-var.com.ua) *Не платите за дорогой...

Несладкие вареники : Две хитрости - (0)

Несладкие вареники : Две хитрости В этом рецепте есть две хитрости, которые помогут приготовит...

 -Приложения

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NikaLive

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АртБазар О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2011
Записей: 2650
Комментариев: 7174
Написано: 22987


ВЕРТУТА.

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 10:04 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha ВЕРТУТА.



Дрожжевое тесто опарным способом поставить. Я делаю из расчета на стакан молока три стакана муки, но ввожу не сразу, а сначала 1,5 муки к молоку, в котором развожу дрожжи с сахаром (чтобы они уже были походившими) и ставлю опару на 2 обмина, а потом добавляю 0,5 стакана муки, отделяю желток от белка у двух яиц. Желтки отставляю. Потом ими буду смазывать для румяности, а белки взбиваю венчиком с чайной ложкой соли до пены и ввожу в тесто. Постепенно добавляю муку, вымешивая тесто. Когда тесто станет однородным, растапливаю масло грамм 50 и, обмакиваю в него руки, вмешиваю его в тесто. Ставлю тесто подниматься еще на пару обминов.
Начинку готовить очень просто: чернослив, изюм, курагу заливаю кипятком и, накрываю крышкой минут на 15, сливаю воду добавляю крошенный орех и сахар.
Тесто раскатать, выложить начинку, свернуть рулет, минут 20 дать расстояться, смазать желтком и в духовку (220 С) на 20-25 минуть. Вынуть, смазать маслом, укрыть полотняным полотенцем и идти заваривать чай.
Приятного аппетита!

источник



Серия сообщений "Десерт и выпечка":

Часть 1 - Сырный пирог
Часть 2 - Апельсиновые блинчики
...
Часть 29 - Сухарный торт (без муки) очень нежный, влажный и вкусный!
Часть 30 - Трюфели с хересом
Часть 31 - ВЕРТУТА.
Часть 32 - Шоколадно-имбирное печенье
Часть 33 - "Сердечный" торт


Метки:  

Tigris_Live   обратиться по имени Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 15:11 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 15:21ссылка
Попробуем !!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку