...
Без заголовка - (0)В поисках Атлантиды.Древние артефакты. ...
Кошки и Бог - (0)Кошки являются глазами Бога на земле. Мусульмане считают, что кошки являются глазами Бог...
Теги для блогов - (0)Шпаргалочка по тегам Берём к себе в цитатник. Шпаргалочка по тегам Берём к себе в цитатник. Шп...
делаем открытки онлайн - (0)УРОК - КАК БЫСТРО СДЕЛАТЬ ОТКРЫТКИ В ОНЛАЙН Многим знаком этот сайт Это онлайн ген...
Хитрости для микроволновки |
Микроволновка в быту - это очень полезная вещь. В ней не только можно приготовить или подогреть обед но и помочь в домашних делах.
1. Чтобы освежить аромат молотых специй и приправ, разогрейте их на полной мощности тридцать секунд.
2. Если завернуть черствый хлеб в бумажную салфетку и прогреть его на полной мощности одну минуту, хлеб снова станет как свежий.
3. Миндаль легко чистится, если положить его в кипящую воду и прогреть тридцать секунд на полной мощности.
4. Грецкие орехи легко очистить от кожуры, прогрев их в воде четыре - пять минут на полной мощности.
5. Апельсин или грейпфрут легко очистить от белой мякоти, если их прогреть в течение тридцати секунд на полной мощности.
6. В микроволновке легко и быстро можно высушить цедру апельсинов и грейпфрутов.
Выложите ее на бумажные салфетки и прогрейте на полной мощности две минуты. Во время прогревания цедру нужно перемешивать.
После остывания она становится сухой и ломкой. Храните сушеную цедру в плотно закрытой посуде.
7. Микроволновая печь поможет выдавить сок из лимона или апельсина практически до капельки даже при очень толстой кожуре цитрусовых. Прогрейте фрукты несколько минут в микроволновке, дайте остыть и вы с легкостью выжмите из них сок.
8. В микроволновке можно сушить на зиму зелень, овощи, а также сухарики и орехи.
9. Можно растопить засахарившийся мед за 1-2 минуты.
10. В СВЧ можно выбить въевшийся запах из разделочных досок – их нужно вымыть, натереть лимоном и «прожарить» в микроволновке.
Источник: ВК
Рубрики: | Полезное/Кухня Полезное/Техника и электроника |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |