-Метки

biscuit porcelana ажурная вязка аксесуары своими руками выкройки выпечка вязание вязание крючком готовим быстро графика декор декор интерьера декоративно прикладное искусство декоративное искусство декорируем декупаж десерт дизайн дизайн интерьера для дачи для дома живопись здоровье идеи изобразительное искусство интересное искусство картинки керамика клипарт консервирование куклы кулинария лепка лепка цветов маринование мастер класс мастер-класс мк модели одежды оригинальное украшение интерьера к празднику оригинальные идеи оформление дневника печеные изделия пироги пирожки пластик пластика полезности полезные советы полимерная глина полимерные глины посуда приемы лепки рецепт рецепты рецепты приготовления рисунок роспись садовый дизайн самозатвердивающая глина сахарная мастика своими рками своими руками соленое тесто соленья стиль схемы вязания тесто техника вязания техника лепки техника шитья торты узоры для вязания фарфор холодный фарфор художники цветы шитьё шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikadu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3009


Итальянские помидоры против рака

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


alena74   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 07:43 (ссылка)
сильно смахивает на маркетинговый ход и рекламный трюк. Типа как на бутылке растительного масла пишут "без холестерина". Так а где ж ему взяться-то, в растительном масле? Так и тут, в помидорах куча полезных веществ, в том числе и ликопена. И даже если его действительно больше, чем в обычных помидорах, то так ли уж это полезно? ведь наш организм усвоит столько, сколько ему нужно, а излишек в лучшем случае выведет, в худшем отложит.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 09:48ссылка
Про то что ликопин содержащийся в томатах действительно снижает риск онкологических и сердечных заболеваний, читала очень давно, причем он не разрушается при переработке и консервировании томатов.
И что содержание ликопина больше в томатах темного цвета - в коричневых и фиолетовых давно доказанный факт.
Тут вопрос скорее в том сколько надо съесть помидоров 1 или 10 чтобы достичь желаемых лечебных результатов.
По аналогии содержание витамина "С" в сортах сладких перцев,разное. Можно съесть один перец одного сорта чтобы организм получил суточную дозу витамина "С" или 3 перца другого сорта с меньшим содержанием витамина.
сыненок   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 13:10 (ссылка)
А что,только итальянские?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 13:45ссылка
Наверное не только итальянские.
Но видимо на данный момент наибольшее содержание ликопина в выведенном итальянском сорте.)))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку