-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NikaD

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2012
Записей: 293
Комментариев: 8
Написано: 327


Без заголовка

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 16:11 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 КОТЛЕТЫ ИЗ МИНТАЯ "ВСПОМНИМ МОЛОДОСТЬ?" (ФАРШ БЕЗ МЯСОРУБКИ)

Очень простой, дешевый и вкусный рецепт котлет из минтая, понравился всем домашним. Филе минтая для этого рецепта не нужно перемалывать в мясорубке. Достаточно залить филе минтая крутым кипятком, и филе распадается на кусочки и из него можно делать котлеты.


рецепт с фото, готовые котлеты из минтая


Котлеты из минтая - тривиальное и довольно дешевое блюдо, пользовавшееся популярностью в советских столовых. Вспомним молодость?


Котлеты из минтая - это весьма вкусное кризисное блюдо, которое готовится из недорогих продуктов, но получается весьма сытным и, если правильно приготовить, вкусным. Лично у меня котлеты из минтая ассоциируются с советскими столовыми - ой, сколько мы в то время таких котлет слопали...



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
  • 1 кг филе минтая
  • 3 яйца
  • 200 г хлебного мякиша
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснок
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч. л. сушеных итальянских трав
  • черный перец по вкусу


пошаговое фото ингредиентов для котлет из минтая

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Размораживаем филе минтая, кладем в большую кастрюлю или миску. Кипятим чайник воды и заливаем филе минтая кипящей водой так чтобы она покрывала филе.

пошаговое фото, заливаем филе минтая кипятком

Тем временем чистим 2 луковицы, головку чеснока. С хлеба срезаем корочку. Перемалываем лук, чеснок, хлебный мякиш в блендере или мясорубке.

рецепт с фото, перемалываем лук с хлебом

Сливаем воду с филе минтая. Даем филе постоять 15 минут и сливаем стекшую за это время воду.

Добавляем перемолотый лук с хлебом к заваренному филе, добавляем 3 яйца, соль, перец, сушеную зелень. Все перемешиваем, но стараемся не сильно сминать филе, котлеты будут интереснее, если в них будут попадаться кусочки рыбы.

перемешиваем фарш для рыбных котлет, рецепт с фото

На рабочую поверхность насыпаем горку муки для обваливания котлет. Слегка разравниваем, так, чтобы уместилось несколько котлеток. Заготовки для котлет очень быстро промокают, и прилипают к столу, поэтому делаем их партиями.

Из рыбного фарша формируем 5-7 шариков. Их должно быть столько, чтобы уместились на вашу сковородку.

формируем шарики из рыбного фарша, рецепт с фото

Моем руки и насухо вытираем, после чего обваливаем шарики в муке и формируем котлетки.

пошаговое фото, формируем котлетки

Разогреваем масло для жарки и жарим котлетки на среднем огне до золотистой корочки.

пошаговое фото, жарим котлеты из минтая

Пока котлеты жарятся делаем следующую партию котлеток.

рецепт с фото, готовые котлеты из минтая

 КОТЛЕТЫ ИЗ МИНТАЯ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку