-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NikaD

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2012
Записей: 293
Комментариев: 8
Написано: 327


Без заголовка

Пятница, 29 Января 2016 г. 11:15 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях БАТОНЫ *КОЛОСКИ*

image (32) (700x465, 57Kb)

600 г-пшеничной муки,
80 г овсяных отрубей (можно пшеничных или заменить мукой),
500 мл воды (ком.температуры)
7 г-сухих дрожжей
2 ст.л-меда
2 ст.л-растительного масла
1 ч. ложка соли
В воде растворить дрожжи, добавить все остальные ингредиенты, замесить тесто, оно будет жидковатым и липким...так и должно быть.
Тесто сложить конвертом, положить в чашу, накрыть пленкой и оставить на расстойку на 1 час.
В течении этого часа тесто сложить еще трижды конвертом,через каждые 20 минут.
После третьего сворачивания положить тесто в смазанным маслом контейнер,накрыть крышкой и поставить в холодильник  на ночь.
Тесто разделить  примерно по 150 г, подкатать в шары , оставить на 10 минут....
Сформовать  батоны длиной примерно 35 см, уложить швом вверх на натертое мукой  и отрубями льняное полотно делая складки из ткани между батонами (как бы стенки для батонов)
Накрыть и оставить  на расстойку на 90 мин.
Аккуратно перенести с помощью кусочка фанеры на пергамент,сделать ножницами надрезы под углом примерно 25 градусов. и отогнуть эти надрезы в стороны.
Перетащить пергамент с заготовками на горячий противень.
Выпекать минут 20   с паром  в заранее разогретой до 220 гр  духовке вместе с противнем.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку