Цитата сообщения галина5819
Шарлотка капустная - неожиданно очень вкусная!!!
Моя шарлотка – это уже не десерт, ее можно использовать как отдельное блюдо или подавать к завтраку или обеду как выпечку. Дело в том, что в качестве начинки для пирога я использовала ...капусту.
Быстрый и простой рецепт капустной шарлотки. К капусте можно добавить колбасу, грибы или куриное мясо, но основной ингредиент это, конечно же, капуста.
![sharlotka-kapustnaya (640x480, 54Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/378/125378768_sharlotkakapustnaya.jpg)
![114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/402/125402380_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients.gif)
Яйца — 3 шт.
Мука — 100 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. лож.
Капуста белокочанная — 500 г (или пекинская)
Перец черный — молотый по вкусу
Сахар — 1 ч. лож.
Соль — 1 ч. лож.
![98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/402/125402569_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions.gif)
Для приготовления капустной шарлотки капусту сначала режем на кубики (чтобы удобно было поместить в блендер), а затем измельчаем.
![sharlotka-kapustnaya3 (640x480, 51Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/402/125402674_sharlotkakapustnaya3.jpg)
Взбиваем яйца с сахаром, перцем и солью. Затем добавляем муку с разрыхлителем. Тесто должно быть густоватое, но текучее.
![sharlotka-kapustnaya2 (640x480, 46Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/402/125402683_sharlotkakapustnaya2.jpg)
В тесто засыпаем капусту и перемешиваем. Полученную массу выливаем в форму, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями (или застилаем форму пергаментом). Выпекаем в духовке 30-40 мин при температуре 200 градусов.
![sharlotka-kapustnaya1 (640x480, 51Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/402/125402645_sharlotkakapustnaya1.jpg)
За десять минут до готовности капустную шарлотку можно по желанию присыпать сыром и запечь до румяности. Готовую шарлотку остужаем, нарезаем на порционные куски и подаем.
liverecept.ru[url]
![sharlotka-kapustnaya (640x480, 39Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/402/125402692_sharlotkakapustnaya.jpg)
опубликовано в рубрике [url="http://www.liveinternet.ru/users/3803925/rubric/1449210/"]удивительная выпечка