Без заголовка |
Берем:
Филе куриное (отварное) = 200 г
Апельсин (средний) = 1 шт
Чернослив (без косточки) = 10 шт
Крабовые палочки (мясо или креветки) = 100 г
Яйцо куриное = 2 шт
Орехи грецкие (дробленые) = 3 ст. л.
Йогурт (или майонез - для заправки) = 3-4 ст. л.
Готовим:
Дробленые грецкие орехи слегка обжарим на сухой сковороде, постоянно помешивая. Оставить остывать.
Нарежем: куриное филе, очищенный от кожуры и грубых пленок апельсин,
предварительно замоченный чернослив, крабовые палочки и яйца
Для формирования красивых порционных "тортиков" можно использовать обычную пластиковую бутылку, разрезанную на кольца диаметром 9-10 см и высотой 6-9 см. Но можете обойтись и одним общим блюдом.
Выкладываем слоями: курица► чернослив ►апельсин► крабовые палочки.
Дальше следует первый слой заправки и яйца
Есть ещё один маленький секрет: чтобы блюдо получилось более сочным и вкусным - нужно вылить на яйца оставшийся после "разделки" апельсина сок.
И, наконец, последний слой заправки.
Непосредственно перед подачей аккуратно снять пластиковые кольца, посыплем салат орешками и украсим.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |