-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NikaD

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2012
Записей: 293
Комментариев: 8
Написано: 327


Без заголовка

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 15:13 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Салат "Очарование"

salat_12062469345 (349x282, 105Kb)

Берем:

Филе куриное (отварное) = 200 г

    Апельсин (средний) = 1 шт

    Чернослив (без косточки) = 10 шт

    Крабовые палочки (мясо или креветки) = 100 г

    Яйцо куриное = 2 шт

    Орехи грецкие (дробленые) = 3 ст. л.

    Йогурт (или майонез - для заправки) = 3-4 ст. л.

Готовим:

Дробленые грецкие орехи слегка обжарим на сухой сковороде, постоянно помешивая. Оставить остывать.

Нарежем: куриное филе, очищенный от кожуры и грубых пленок апельсин,

предварительно замоченный чернослив, крабовые палочки и яйца

Для формирования красивых порционных "тортиков" можно использовать обычную пластиковую бутылку, разрезанную на кольца диаметром 9-10 см и высотой 6-9 см. Но можете обойтись и одним общим блюдом.

Выкладываем слоями: курица► чернослив ►апельсин► крабовые палочки.

Дальше следует первый слой заправки и яйца

Есть ещё один маленький секрет: чтобы блюдо получилось более сочным и вкусным - нужно вылить на яйца оставшийся после "разделки" апельсина сок.

И, наконец, последний слой заправки.

Непосредственно перед подачей аккуратно снять пластиковые кольца, посыплем салат орешками и украсим.

Приятного аппетита!good


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку